фонарики

(no subject)

Ну, я вот и вернулась... частично, по ощущениям. :))) Вчера, как всегда после таких поездок, целый день колбасило с диким головокружением, как будто загружались в голову обновления к ПО, сегодня четкость восприятия мира вернулось, но осталось сильное ощущение, что я недоотдохнула, и еще недельку зацепить на каком-нибудь красивом острове не помешало бы. Подозреваю, происходит это от того, что на сей раз переполненности впечатлениями не случилось (хотя, казалось бы, повидали немало мест), и, что особенно печально, я даже поправилась на килограмм! А ведь в Италии и Париже самыми запоминающимися ощущениями вечными спутниками были именно перегруженная голова, зверски гудящие под вечер ноги и потерянный килограмм. :) В Греции же и ноги не напрягались, и в зобу дыхание перехватывало не постоянно. Но это, скорее всего, не потому, что посмотреть в стране не на что, сколько в силу моих личных предпочтений. :) В любом случае, неосуществимое желание добрать впечатлений присутствует.

Если говорить о чисто технической стороне дела, то на сей раз очень не повезло с рейсами. Задержка туда - пять часов, задержка оттуда - семь. Кто больше? Но в греческом аэропорту, по крайней мере, хорошо и бесплатно покормили напоследок, что несколько примирило с реальностью. Сам тур, как я уже упоминала, был крайне щадящим по части беготни, но несколько странен по маршруту: 2200 км по кольцу между Салониками и Афинами, когда посещали достопримечательности не линейно, а, к примеру, в первый день проехали мимо Олимпа, в предпоследний проехали мимо, в последний вернулись.

Более конкретные впечатления, надеюсь, появятся после того, как я займусь фотографиями. :)
Добро пожаловать домой! Ждем отчетов с фото)))
Спасибо! Постараюсь как можно быстрее добраться до фотографий и не откладывать отчеты в долгий ящик. :)
Лиличка, приветствую!
Надеюсь, греческие впечатления тебя взбодрили хоть немножко и отвлекли от бытовых проблем и серых будней. Ну и солнышком ты напиталась :)
Ждем отчетов о природе и достопримечательностях :)))

А впечатлений, может, добрать книгами-фильмами- общением?
Привет!
Да, надо сказать, в путешествиях расстояние и впечатления действительно сглаживают остроту негативных переживаний, даже если начинаешь думать об этом, ибо постоянно находится что-то, чтобы отвлечь, и кажется, что куда больше времени прошло, чем в реальности. :)

Насчет добора впечатлений - буду стараться, конечно, но есть ощущение, что неделя дома пролетит, наоборот, удручающе быстро (вот уже два дня съелись, и хоть бы я их заметила!) Но, в общем-то, настроение хорошее (ттт!), просто есть некое сожаление от недобора экспириенса (хотя, в общем-то, я совсем не уверена, что не померла бы от скуки, реально оказавшись перед перспективой пляжного отдыха).

А ты сейчас в Москве или уже в глубинах России? :)
Кстати, может, еще получится как-нибудь пересечься в Москве? :) В принципе, на этой неделе я могу туда и обратно в столицу мотнуться, в четверг или в субботу.
Блиннн, поздно увидела сообщение :(
Я в субботу уже уеду, скорее всего, а вот в пт. мы с Яной собирались в Царинцыно... Ты бы могла присоединиться )))

Edited at 2014-08-06 06:25 pm (UTC)
ОК, в пятницу. :) А как со временем? Я в Москву могу попасть где-то, наверное, в двенадцать, ну и в Царицыно (если не заплутаю) еще где-то через полчасика.
Для таких сонь, как мы, половина первого в Царицыно - это рано. Что насчет часа дня (плюс-минус полчаса)? Во сколько тебе надо ехать обратно?

Edited at 2014-08-06 09:16 pm (UTC)
Ох, уезжать мне надо около пяти-шести, чтобы не дольше запланированного простоять в пробках по области и вернуться домой в тот же день. :) Но к часу тоже удобно будет. Ну так что, ориентироваться лучше на это время?
Ура, ты снова будешь в ЖЖ))) Жду отчетного поста с фото!)))
Ох, в ЖЖ я вечно как кот Шредингера. :) Но фотографии кое-какие получила наконец, теперь с нечистой совестью буду пинать себя в направлении отчета. :)))

Задержка с рейсами - это от того, что летаешь чартерами.

Рада что ты все таки развлеклась и получила толику ярких впечатлений. Маловато их в нашей жизни.

Я так понимаю, в Греции тебя впечатлила парочка вещей, а так в целом, не до дрожи в коленках. Почитаю ваш маршрут и впечатления, я подумываю о бюджетной поездке по Греции с купанием, не сейчас, конечно.
Да, как-то так получилось, что хотя вспоминается путешествие не без приятности, но такого, чтобы щипало и замирало, было все же недостаточно. Возможно, для полного счастья нужны были еще Кносс и Санторини, да и любопытно, что это за зверь такой - греческие острова, плюс и города желательно было бы охватить более вдумчиво... но это явно вне пределов моих обычных недельных поездок.
И еще, мне нравится возвращаться назад, но всегда жаль терять это состояние "между", переходить от возвращения к будням.
У меня, честно говоря, такое ощущение, что будни меня сами нагоняют и наподдают, так что накрывает ими сразу и с головой. :-/