(праздничное) прекрасное далеко

(no subject)

Ночью уже в аэропорт, а у меня до сих пор никакого ощущения, что я вообще куда-то еду. :))) Может, из-за того, что экскурсионка - не отдых, и некоторую неприязнь к грядущему путешествию вызывает мысль, что и в Греции придется не жравши не спавши носиться день-деньской от одной достопримечательности к другой, тогда как мне охота как раз много спать, много жрать и медитировать на новости с КомикКона. Надеюсь, на месте скрытые резервы энтузиазма таки пробудятся. :)
Счастливого пути и хорошего отдыха, несмотря на экскурсионку))
Спасибо!
Я просто печалюсь насчет того, какими восхитительными представляются путешествия в перспективе и по воспоминании, и сколько нервяка непосредственно перед событием. :)))
Спасибо! Сейчас как раз сижу в аэропорту и морально готовлюсь. :)
Хорошего отдыха!
Честно говоря, плохо представляю Грецию в плане экскурсий. У нас, изралитян, в сознании это только пассивный отдых с пляжами и барами. Но, учитывая, богатейшую историю Греции, там конечно есть что посмотреть. Главное, успей и помедитировать и покупаться и позагорать. В общем, набирайся сил перед новым затяжным прыжком! :)
Одни монастыри Метеоры чего стоят. А Акрополь?

Тебе бы, Сагонна, совместить экскурсии с настоящим отдыхом, Греция для этого идеально подходит.

Я там так и не была, что довольно забавно, конечно, так что твой отчет я наверное таки прочитаю, буду набираться идей.
Да вот, я уже попечалилась, что не получилось именно совмещенного отдыха. :( Просто в Италии мне такого и не хотелось, там под конец недели реально хотелось отдохнуть от впечатлений и хоть как-то их обмозговать, пока голова не лопнула от переизбытка, а тут тянуло на что-то неспешное, ленивое, из разряда полежать на пляже с книжкой, а потом прогуляться, разглядывая красоты.

Акрополь, правда, волшебен; одно из нескольких мест в Греции, где меня реально пробрало от воспоминаний. :) А в Метеорах, пожалуй, больше впечатлили сами нереальные скалы, чем "парящие" монастыри, хотя, конечно, выглядит все это странно и живописно. :)
Знаешь, после поездки у меня тоже сложилось впечатление, что оптимальный вариант отдыха - это пляж-море-пейзаж с выездом на несколько экскурсий. :) А то страна, конечно, красивая, но в отличие от Италии, где на каждом шагу если не античная колонна торчит, так средневековая крепость, если не крепость, так церковь, если не церковь, так палаццо, в Греции надо больше ходить и искать, что бы такое посмотреть, само оно не напрыгнет.
А почему ты не хочешь попробовать организовать самостоятельное путешествие? Выйдет дешевле и ты сама будешь хозяйкой своего времени на отдыхе.
Потому что не обладаю талантами организатора. :) Плюс при первом посещении страны все же удобнее, когда тебя проведут по знаковым точкам, чтобы можно было составить представление о стране и о том, что в ней хотелось бы увидеть второй раз или тщательнее, а для чего хватит беглого взгляда.
Беглый взгляд может оказаться обманчивым , потому что туриста проведут по самым-самым местам. Я вот просто не могу понять этого: пять минут здесь пофоткаться, потом скорее в автобус; здесь мы останавливаться не будем, а тут мы будем 3 часа, хотя окажется что это дико скучно, но выбора у тебя нет.
На счет организаторских способностей - все приходит с опытом, все же с чего-то начинают. У тебя уже много знакомых даже в ЖЖ, которые сами организуют свои поездки )) Можно спросить у них совета )
Ну, вот такой я человек - выбираю путь наименьшего сопротивления. :) Плюс мне банально страшно ездить за границу одной, а уж компаньона на то, чтобы как минимум дня три-четыре потратить в одних Помпеях, едва ли я когда-либо найду. Все же, мне кажется, для индивидуальных путешествий в первую очередь должен быть иной склад характера - ну, или таки компания, чтоб бояться вместе. :)))
Попробуй поискать компанию. Я за, например, если сойдемся в сроках и направлении. И организацию на себя могу взять )