лето

Холодное лето 2014, карикатура южных зим, так_жить_нельзя и все такое

Дожили! Кажется, первый раз в жизни жду не дождусь, когда наконец закончится мой любимый месяц июнь. Хотя цифры +18, +20, обещанные на вторую неделю июля (!!) тоже как-то... не радуют. Еще неделю назад прогнозы были куда оптимистичнее. :-/ Смотрю на приготовленные для лета сарафанчики, и такое чувство, что они надо мной издеваются: я уже пару раз и зимние толстые свитера одевала. Конечно, можно считать, что лето частично было отгуляно в апреле и мае, но резко удлинившаяся осень, помноженная на отсутствие горячей воды, дают то еще сочетание... И просто боюсь загадывать, какая погода будет во время моего отпуска: как бы не получилось, как в позапрошлом году: уезжаешь из жары, приезжаешь в холод, и вечно я не в той комфортной температурной зоне. :)

*в метке "Музыка" можно поставить: "Последние десять часов - суровый июньтябрский дожжжжжждь"*
Кто-то где-то писал, что говорить о погоде - скучнее и глупее не придумаешь. О чем там говорить? Все и так знают, какая погода, и много из этой темы не выжмешь.
Я думаю, этот человек был незнаком с нашей погодой, и в частности - с питерской. Дождь при ясном небе, жара, сменяющая льдистый ветер... Неисчерпаемая тема.

Я все восхищаюсь тем, какой у нас июнь, после жаркого мая. А куда ты едешь? Во всяком случае, свою порцию жары ты скорее всего получишь.
На мой взгляд, погода и всякие совино-жаворонковые штучки - практически такая же взрывоопасная тема, как политика. :))) (Во всяком случае, читаю вот темку всего-то о зимнем и летнем времени, так народ рвал тельняшки, сыпал оскорблениями и уходил в бан всего-то за предпочтения вставать, когда рассвело, или гулять допоздна, когда еще не стемнело!)

На сей раз собралась в Грецию. Но это в конце июля... надеюсь, хоть тут гарантированно в Греции будет теплынь. :)
True story, bro! Какие там свитера, я из комплекта джемпер+осеннее пальто весь июнь не вылезала (ну окей, это не пальто, а пиджак из пальтовой ткани - то же самое, только покороче). При нашем климате ежегодная поздневесенняя истерия "Надо купить светленькое на лето, мне нужна летняя сумка, у меня нет летней обуви!" кажется мне смешной. Пфф, по-моему, у нас можно спокойно ходить все три месяца в демисезонном.
Последние несколько лет у нас лето было как раз очень жарким, так что я уже привыкла разнеживаться и хотя бы на пару месяцев забывать про куртки-кроссовки-колготки, а тут как накрыло холодом... Вот просто как ограбили. :))) И так, в лучшем случае, с мая по сентябрь хорошая погода, а когда и этого нет, уже просто с содроганием про осень думается.
И я утеплилась до невозможности. У нас проливные дожди и ооочень осенняя погода. А у меня месяц нет горячей воды, и это я пишу всем, потому что жааааалуюсь(
Уже целый месяц?! :( Офигеть. У нас на три недели отключили, но я уже успела мрачно обзавидоваться москвичам, у которых, говорят, успевают за две недели профилактику провести. И вдвойне обидно, что в жару все-таки отсутствие горячей воды меньше замечается, а когда в ванной можно трупы прятать, и окно страшно открыть, потому как придется сидеть тогда и дома в кофте, вот это мрак.
Да, лето в этом году не задалось(
Уж лучше бы оно, ИМХО, было просто дождливым, чем настолько холодным. :( А то когда восемь градусов тепла с утра - это вызывает самые недобрые мысли...