(праздничное) прекрасное далеко

Несказка о потерянном времени

Все же, надо сказать, не самое приятное это чувство - ощущение исчезнувшего времени, когда для того, чтобы вспомнить, какое сегодня число или день недели надо лезть в календарь, настолько на автомате отсчитываются пять дней нечистых и два дня чистых. :( Если раньше жизнь как-то отчетливее делилась на работу и досуг, то сейчас совсем уж чувство дня сурка: не успеешь вернуться домой, как таинственным образом вновь оказываешься на рабочем месте.

Хотя, конечно, нельзя сказать, что на работе все однообразно. Интересные люди валят в госконторы, цветы вянут, рыбы в аквариуме дохнут (хм, мироздание, ты пытаешься мне что-то сказать?) Разве только авторы-маньяки не переводятся, и обострения у них круглогодичные. Но, может, именно поэтому они уже утратили прелесть новизны?

В общем, живу как-то бездуховно, сейчас даже без сериалов и книжек про маньяков. :-/ Может, еще и поэтому пропало ощущение времени, что досуг с понедельника по пятницу коротается одним-единственным способом - тупеж за компом. Периодически, конечно, вяло размышляю на тему того, а не почитать ли/посмотреть/пойти лишний раз прогуляться вечером, но никак не настает понедельник, с которого я могу начать новую жЫзнь. Да и отпуск, на который возлагаются определенные надежды, только в августе - если повезет.

Разве только прогулки определенную радость в жизнь вносят. Я же по спальным районам гулять люблю, а на окраинах сейчас достаточно активно строят, поэтому пройдешься к таким вот свежепостроенным домам - и прямо духом новизны и свежего старта повеет. :) Да и в старом секторе, по моим ощущениям, стало больше уютных дворов, плюс лето, - куда приятней прогуляться по городу, когда грязь в глаза не бросается. Жаль только, что для меня уже второе направление связывается с дорогой на работу, поэтому приходится всячески изощряться, чтобы лишний раз не проходить там, где я каждое утро по делу тащусь. 8)
Да, однообразие - это, конечно, угнетает. Но хоть з/п платят? А то читать маньяков за бесплатно вообще обидно как-то...(((
Цветы и рыбки, кстати, может из-за маньячной энергетики и дохнуть. Чуткие же существа. Мы, люди, покрепше духом :)
Не унывай! Возвращайся к сериалам и книжкам. Так же всяко веселее будет :)))
Платят все так же, сиречь от случая к случаю. :) По деньгам, в принципе, терпимо, но зарплату за месяц надо полтора-два месяца собирать. Отчего скребет мыслишка, что, может, с осени тоже надо госконтору какую искать, а не ждать, пока тут все затонет, но это тоже не самая вдохновляющая мысль.

Рыбок мне жалко. :( Такой красивый рыб за выходные помер, огромный, яркий, с роскошными плавниками. :( Они все-таки малость разряжали атмосферу, а без них прямо-таки чудится, что дело плохо. :)

И я вот не то что бы унываю, но просто поражаюсь, как можно растратить вечер, ничего не делая. Ну, инеты читая, но это на дело как бы не тянет...
По правилам, должен быть в августе, но я еще не ходила его выпрашивать, ибо тут такой бедлам творится... :-/

Но вообще, конечно, временами начинаю предвкушать отпуск, поездку куда-нибудь и все такое. :) Но страшно, черт побери, что сейчас-то я буду предвкушать, а когда (если) он станет реальностью, лето-то уже и пройдет, а надо чего-то и сейчас успеть!
Сейчас тепло, и вещи разные навалились, так что сейчас твой пост для меня не очень релевантный, а вообще это как раз то, с чем я борюсь - пытаюсь бороться. И есть же у меня знакомые, которые чуть ли не каждый вечер куда-то идут - в театр, в ресторан с друзьями, на прогулку по городу, - где они берут силы и энергию? Когда солнце, я еще на что-то способна, хотя тоже через силу, а когда небо сереет и льется дождик, как взять и куда-то идти, кроме дома? А там ноутбук, и проваливаешься до конца... И да, понимаешь, что это все таки не совсем правильно, и все говоришь себе, что уж в след. месяце то, со след. понедельника, и т.п. вот тогда-то начнешь новую жизнь!.. До конца объяснить себе, зачем себя морально мучаешь, тоже сложно, потому что этот сценарий с ноутом на самом деле весьма кайфовый.)) А выходные у тебя проходят не по-дурацки?

В принципе для таких дел и надо обрастать какими-то знакомыми, если в поездке я здорово гуляю одна, то здесь мне все же надо чаще, чтобы меня куда-то тянули и уговаривали.
Выходные тоже проходят по-дурацки, но я на них высыпаюсь и гуляю часа по полтора в день, так что хоть что-то в плюс заносится. :) Правда, сегодня вечерком таки вышла на дополнительную прогулку, и то хлеб.

А так я себя уговариваю, что чтение тумблера, по крайней мере, полезно в том плане, что если я читаю всякую фигню, то читаю ее на английском. :)
Если ты его еще учишь, то да. это реально помогает. Я так и научилась, читая форумы. Потом писать начала... ))

А так прям хоть пой
There must be more to life than this
There must be more to life than this!!!!...

http://www.youtube.com/watch?v=U8e19x2_KBY

Представила нас завывающих это с огромным пафосом а-ля Glee, а потом мы опять садимся за ноутбуки...
Привет. Меня зовут Вероника, и я бездарно сливаю свою жизнь кусками по 2-6 месяцев. Мы с тобой одной крови, ты и я. Только у тебя это временно, а у меня - постоянно!
Ты в промежутках между этими кусками, по крайней мере, выдаешь что-то красивое и путешествуешь, а я даже на свой ЖЖ в последнее время смотрю... как-то даже оно в былые времена было поживее!

С другой стороны, смутно припоминаю, что и в прошлые годы я на что-то подобное жаловалась... скорее всего, даже в этом ЖЖ... так что, боюсь, и у меня это состояние постоянно, только изредка забивается тем же OUaTом, или гонками, или чем-то таким бессодержательным, но занимательным.