стараюсь

Флэшмоб по фандомам

Что ж, я решила немножко оживить и разнообразить свою ЖЖизнь. :) Итак, от northern_dreams мне досталось пять фэндомов, из которых надо назвать персонажей, с которыми я себя ассоциирую. И тут все поймут, что Сагонна - та еще Мэри-Сью в глубине души, потому как выбирает самых умных, самых красивых и самых востребованных лучшими представителями противоположного пола во вселенной - и обычно таки главных героев.

Ну, думаю, тут сюрпризов и откровений не будет - Белль. :) Румпельштильцхен/Голд более интересен мне как характер, его страдания и метания я где-то лучше могу принять, но все же эмоциональная привязанность у меня именно к его дражайшей второй половинке.

Но мне определенно нравится в Белль, что она отважна "по умолчанию" - ей надо заставлять себя делать храбрые вещи, в надежде, что храбрость выработается вследствие этого. При этом храбрые поступки в ее исполнении - не одним махом семерых побивахом, а таланты исследователя, открытость новому, самопожертвование, в конце концов. Но и постоять за себя, и дать отпор даже тем, кто сильнее ее, она тоже умеет. При этом Белль не идеальна - где-то наивна, где-то категорична, но все же благодаря тому, что рефлексия ей не чужда, а готовность узнавать и понимать людей присутствуют...

...развития ее характера в сериале фактически нет. :-/ И это самое большое мое сожаление и самый большой повод для злости, когда я вижу, что многообещающего положительгого персонажа, причем олицетворяющего не физическую или магическую крутость, сводят к роли безмозглой сладкой куколки-щебеталки, намертво пришитой к рукаву Румпельштильцхена.




Тут тоже как-то все без сюрпризов. :) Одри Паркер. Тоже приятный мне тип активной, предприимчивой, доброй и оптимистичной героини, которая всех спасет, но сделает это не так, что захочется, зевая, сказать: "Ну конечно же, ЭТА всех спасет!" При этом у нее нет никакого кокетливого супергеройского нытья: "Я не выбирала быть героиней! Почему все эти убогие не могут спасти себя сами? А может, я не хочу никого спасать, а хочу зефирок и сосать пальчик!" Она расследует необычные дела и решает паранормальные, а также земные проблемы настолько азартно, что заражает этим своим отношением. :)

(Правда, и тут сценаристы подложили изрядную свинью, когда в четвертом сезоне Одри стала более пассивна и менее заинтересована в противостоянии злу, что и вылилось в невнятный финал, но, я надеюсь, дело еще можно поправить, и героиню не загубят окончательно - что, боюсь, грозит Белль).




А вот в "Гримм" я люблю для себя странное - Адалинду Шейд. :) (С другой стороны, в "Игре престолов" моей единственной любимицей была Серсея, так что...) К черту безликих положительных героев с их пресным несением добра в массы выкашиваемых монстров, к черту разумное, доброе и вечное! Да здравствует треш, угар, козни, злодейства и блондинистая стерва-ведьма, всегда готовая обеспечить это в немыслимых количествах - не говоря уже о сексе с самым горячим антигероем сериала. 8) Тот случай, когда главные герои для меня или чересчур безлики и раздражающи, или вызывают только легкую симпатию и ноль переживаний, поэтому деятельные, большей частью злоковарные, иногда страдающие злодеи, состоящие в интересных отношениях друг с другом, - мой выбор. :)




Поскольку к фильмам я не испытываю особой привязанности, могу говорить только об игровой вселенной. Поэтому - Реван. Фем!Реван из KOTORов, потому как судьба канонического книжного/ММРПГшного м!Ревана, персонажа невеликого ума, профукавшего все, что только можно, и сведенного к роли рейд-босса, как-то меня совсем не воодушевляет. А вот в женщине - Лорде ситхов, пожертвовавшей собой Темной Стороне, чтобы защитить Республику от страшной угрозы, мне всегда виделся огромнейший потенциал. Какая женщина могла быть лидером сначала джедаев, потом ситхов? Какие отношения связывали ее с Малаком до и после перехода на Темную сторону?
Плюс еще достаточно интересный для меня аспект ее образа - в играх не так уж редко встречаются острые на язык и харизматичные женское персонажи, но из всех протагонистов, пожалуй, именно Реван наиболее женственна (такой прекрасно анимированной изящной походки мне в современных играх видеть не приходилось, на ее фоне фем!Шепард просто косолапая солдатня :)), что тоже добавляет ей индивидуальности. :)



Ну, тут, в общем-то, и выбирать не из чего. :) Клод Фролло. Которого я не то что бы люблю, и не склонна к всепрощению, и большую часть времени он мне кажется жуткой жутью, но все же из всех персонажей романа он мне кажется самым ярким и самым реалистичным в своей демоничности, а потому чувства отвращения и понимания как-то очень естественно сменяют и дополняют друг друга.
Розали в "Гримме" мне нравится, как и Монро, но как-то так... спокойно. :) Они славные, они милые, они не такие картонные, как, ИМХО, Ник и Джульетта, но в характере Розали для меня нет какой-то интересной зацепочки.

А Адалиндой я тоже по-настоящему проснулась после чтения спойлеров о третьем сезоне - сама еще его не смотрела. :) Но и до того мне было интересно, будет ли она совсем плохой-расплохой ведьмой или все же ее поведут по антигеройскому пути. Ну и ее отношения с капитаном интриговали, ибо Саша... это да. :) Как раз интересный мне образец притяжения-отторжения и взаимного использования - но не без капельки привязанности.
Мнэ, столько писала, а потом все удалила))) вместо того, чтобы скопировать ))) Поэтому повтор будет менее красив:

Наверное сама мысль о том, чтобы поучаствовать в таком мобе, говорит о том, что мы те еще Мэри Сью))
Я себя редко с кем ассоциирую, точнее даже не ассоциирую вообще, особенно в таких вот известных широкому кругу зрителя сериалах... Разве что в детстве, тогда да, тогда мы делили все подряд, что смотрели и более менее проникались =)) Так что я готова поучаствовать только при формулировке "кто ваш любимый герой" )))

А так - удивила Адалинда, разве что. Она на мой вкус какая-то стандартно-шаблонная... Хотя они там все средненькие, правда, смотрю при этом не без интереса.
Да, мне кажется, вопрос насчет "ассоциирования" слишком узкий. Мне иногда персонажи нравятся потому, что у нас находится что-то общее, а иногда - потому что нет ничего общего, и не всех я могу назвать своими спирит энималс или чем-то подобным. :) Иногда просто кого-то выделяешь за неимением лучшего или как-то... по приколу. :) Так, например, в "Игре престолов" я всегда Серсею любила, ибо она такая дура-дура и стерва-стерва, что невозможно было ею не проникнуться. :))) Или в одной игре самым-самым моим любимым героем, в честь которого в моем ЖЖ даже рубрика названа, был кобольд-поэт. :)

"Гримм" для меня вообще бледноват в плане характеров. Сами дела и приключения шли хорошо, но Ник и Джульетта для меня слишком скучны, а Монро и Розали хоть и очаровательны, да только у них и роль такая - "очаровательные друзья главных героев", и у них никакой интересной движухи не происходило. Вот и пришлось переключиться на тех, кто хоть какую-то движуху создавал, то есть на злодеев. :)
Ну, с "Баффи" у меня все совсем скучно. Я же сериал смотрела в глубоко подростковом возрасте, потом только отдельные серии пересматривала, поэтому, естественно, любимой героиней была Баффи, только Баффи и исключительно Баффи. Пару раз пыталась проникнуться и к Уиллоу, которая своим складом заучки была таки ближе мне по характеру, но мне не нравились ее парни, а потом - девушки, а для меня пейринги героини всегда были важны. :)(Поэтому не знаю, смогла ли бы я и за Баффи болеть, если бы Ангел не укатил в ЛА).
Ну и плюс в Баффи мне всегда нравилась, так сказать, ее правильная правильность. :) То, что у нее не было поползновений сходить на Темную Сторону и там поныть о своей непонятости, а будучи на светлой стороне - о своей светлости.