OUaT: Румпель с книжкой

OUaT: 3x18

Благодарение Джейн - серия была смотрибельной, с вкраплениями ее фирменного стиля и едкого юмора, но сезон в целом... Увы, Адам и Эдди продолжают писать фанфик по собственной вселенной, увлеченно почесывая все свои кинки, так что Сторибрук впору переименовывать в село Большие Извраты. Вот никак не могу перестать фигеть от потрясающего умения персонажей делать драму-драму из мелочей (в рамках творящегося беспредела) и жОстко игнорировать действительно важные вопросы.

[Даже если вам немного за тридцать...]Снежка, детка, назови свою новую дочку Корой - явно только это сделает тебя счастливой и поможет вновь ощущать моральное превосходство над окружающими! Хотя нет, не Снежка - RIP, отважная принцесса-разбойница из первого сезона, виват святоша и мямля Мэри Маргарет! Что ж, пожелание ее маменьки сбылось - ММ озабочена только тем, чтобы оставаться принцессой-девственницей даже на последнем месяце второй беременности. Нет, я всеми лапами за, чтобы Снежка (именно Снежка) и Регина могли нормально поговорить, но почему в этих разговорах никогда не проговаривается действительно важное? Смерть Дэниэла и ее реальные обстоятельства, убийство Леопольда, вырезанная ради мести деревня, брошенное проклятье, горькая судьба Эммы... Не-не-не, максимум, у нас есть Кора и То Ужасное, Что Ей Сделала Ева! И все опять скатывается к Санта-Барбаре, неправильно поделенным мужикам и кустистому семейному древу. Кажется, прав был тот юзер с тумблера, который сказал, что у Белль есть немножко мозга только благодаря тому, что она никому (пока) не родственница - остальные уже просто выродились за счет бесконечного близкородственного скрещивания. Кто сказал, что Джонатан не может быть отцом Дэвида и Джеймса, а? :smirk:

Самый смак серии для меня - конечно же, блестящий вывод, что Ева вынудила Кору бросить Зелену. Но как, Холмс, если Зелена в то время была, максимум, трехмесячным зародышем? Ах да, конечно, Ева совершила ужасное дело - не дала Коре окрутить престарелого принца, встала на пути истинной любви... э?

Кора расчетливо окучивала простоватого мужика.
Врала ему, намереваясь выдать чужого ребенка за его собственного.
Не воспользовалась, ИМХО, явно предоставленным шансом сказать правду и тем самым получить прощение - Леопольд же прямым текстом сказал, что не нарушит клятву жениться, если Кора будет честна с ним.
Родив младенца, не пристроила его в добрые руки, не оставила даже на пороге, а отнесла в лес на съедение волкам. Потому как, знаете ли, мир полон лжи и предательства, и только смерть младенца поможет бедной обесчещенной няшке найти свой шанс стать счастливой!.. На этом фоне Малькольм - без шуток, папа года. Как бы ни проклинал в глубине души плаксивую розовую личинку, но все же не подумал выкинуть маленького Румпеля в лесу и позаботился о пристройстве в хорошие руки.

Не, ну конечно, если бы Лео повелся, женился и признал ребенка, Кора не стала бы избавляться от наследной принцессы. Но с какой вероятностью этот брак оказался таким же фарсом, как и супружество Коры и Генри: нелюбимый супруг (да еще почти старик!), ребенок, в котором видят только счастливый билетик... "Сердечная" Кора от "бессердечной" мало чем отличается - а судя по Регине, некоторые без сердец как раз получают бонус +100500 к эмпатии и +10000000 к душевным порывам, поэтому если у Коры ничего не срасталось с любовью ни так, ни этак... :nope:

В итоге, по-моему, Ева если что и разрушила, так только еще одну выстроенную на лжи и расчете семью. Поступила не очень красиво, но не подло: разве она кого-то оклеветала, разрушила что-то счастье? Не, я, конечно, посмеялась бы, если бы вдруг оказалось, что Леопольд и был истинной любовью Коры, но... серьезно? Если она и злоковарному Джонатану сказала несколько раз "да" за ночь только потому, что посчитала его принцем, и непонятно, кто кого соблазнил на самом деле?

В общем, Зелену можно пожалеть за то, что ей не повезло родиться у такой мамочки. И тут же перестать жалеть за то, что она таки дура, раз знание своего прошлого заставляет ее желать только пробежаться по Регининым граблям и обречь себя на жизнь, полную еще более жестокого отвержения и насилия, чем это было с папой-алкоголиком.

Ну и дыры, дыры, сюжетные дыры, в которые летучая обезьяна во весь рост пролезет... Почему Леопольд достаточно стар для того, чтобы быть обрученным с матерью Евы, а не с ней самой? (Или и был поначалу, если у него и впрямь кинк на дочерей бывших подружек? :shy: ) Почему мельница Кориного отца расположена в другом королевстве, чем таверна? Почему Ева несколько лет спустя все еще не замужем за Леопольдом, и король Хавьер явно рассчитывает женить Генри именно на ней? Ну и самый деликатный вопрос: почему Леопольд никак не отреагировал на встречу с Корой и возжелал взять в жены именно Регину? (Ведь, конечно же, тогда креаторы уже знали, что Кора была когда-то невестой Лео :-D )

Просто... крипота на крипоте. Мужик, который не видит ничего странного в том, чтобы получить в тещи женщину, которая его когда-то чуть не сделала отцом своего ребенка (и мог ли он быть уверенным, что она и дочку не выучила тем же трюкам?) Мать, которая жаждет выдать дочь за своего бывшего жениха. Другая дочь, которая не против переспать с другим бывшим бойфрендом своей матери. *вздох* Одно утешает - что Леопольд, оказывается, почти такой же парень нарасхват, как и Румпельштильцхен. Видать, и впрямь в нашей сказке чем старше и страшнее мужик, чем желаннее.

Касаемо роли Румпельштильцхена в мировой сексуальной революции - Роберт нашел забавный штришок, когда Голд быстро полоскает рот вином, прежде чем приступить к охмурению Зелены. То ли ему требовалась дезинфекция перед операцией поцелуя, то ли Зелена, вырядив Румпеля в жуткие траурные шмотки, позабыла выдать ему зубную щетку, и во время поцелуя мог случиться конфуз. :shuffle:

Но блин блинский, как же меня - на фоне творящегося в сериале всевозможного разврата - удручает эта лицемерная типа семейная установка, что секс только для плохих мальчиков и девочек. Поэтому, да, Румпель и Зелена могут дать стране угля со стонами, трепыханиями, задиранием юбки на столе и поцелуями в во всякие укромные местечки... но попробуйте представить, дорогие зрители, разве Голд осмелится поцеловать Белль в шею, или за ушком, или прижать ее к верстаку, или по ножке погладить? :facepalm3: А уж на фоне того, что румбелль по-прежнему ограничивается склонением на все лады "твоего бойфренда"...

Да, можно, наверное, радоваться и тому, что Белль хотя бы показывают, и она даже говорит (!), и ее даже слушают (!), и она даже не впадает во всепрощательный идиотизм Снежки, но я не могу избавиться от ощущения, что эти сцены запоздали эдак на сезон. А сейчас поезд ушел, и бежать за ним можно только из спортивного интереса. Тем более, как ни крути, во внутренний семейный круг злых и добрых идиотов Белль все так же никак не встроится; из невидимой мебели она превратилась в ходячую энциклопедию, но это по-прежнему далеко не живой полнокровный член сюжетной семьи.

(А уж полный игнор Белль Зеленой доставляет. Значит, в ТФЛ она первым делом велела Темному убить его возлюбленную, а в Сторибруке - даже после того, как Румпель ее расчетливо обольщал и наговорил кучу нелицеприятных вещей, Зелене и в голову не придет сделать ему больно в ответ? Или, ах да, в этом случае пришлось бы посвятить Белль и румбеллю серию, а кому это нужно, если грядет очередной сновинг-центрик?)

Насчет остальных пейрингов даже не знаю, что и сказать. Через пару дней после похорон Нила Эмма, которой всем Сторибруком открыли глаза на то, что она нравится Крюку, клеится к нему с щенячьей резвостью, не придавая никакого значения тому, что он сам не свой. (Тут хотя бы два дня прошло с похорон Нила?) Капитан "Проклятые губы" Крюк, само собой, блюдет ангст и стррррррыдает вместо того, чтобы прямым текстом сказать хотя бы о том, что Зелена умеет менять обличья и накладывать неприятные проклятья. Ах да, если он расскажет об этом, она кого-то убьет! А если не расскажет - будет дарить направо и налево пушистых кроликов.

ИвилХуд... Во-первых, самый смак в том, что Регина без сердца... но когда это мешало истинной любви, да? Во-вторых - это теперь называется развитием отношений? Или просто Регина из тех, кто ка раз берет быка за рога на первом же свидании? Причем я не против видеть в их отношениях здоровое физическое влечение, пока без какой-либо духовной составляющей, но обреченность Робина и Регины быть вторыми половинками друг для друга для меня многое портит. Это все равно что дергать деревце за макушку, чтобы выросло быстрее.

И да - раньше я хотя бы надеялась, что за год в ТФЛ случилось что-то важное и интересное, так что ради этой интриги можно второй раз разыграть карту амнезии. В итоге флэшбеки посвящены чему угодно, только не пропущенному году, более того, события, уже показанные, или не бог весть какие значимые, или скомканы так, что драматизмом не проникнуться. В следующем эпизоде, надеюсь, будет что-то, но сколько сюжетного времени уже пущено на ветер? Так что нам даже полсловом не обмолвились, а как же Зелена догадалась, у кого сердце Регины. А, дайте угадаю... опять читерские обезьяны-шпионы?

Столько всего я тут понаписала, а про Румпеля буквально парой слов ограничилась. :) Но как-то так получается, что если сцены с ним мне понравились, то и сказать особо нечего. Опустошенный вид, тусклые глаза, горечь в голосе, когда Румпель буквально умоляет Робина отдать сердце Регины, чтобы не пришлось никому навредить. Кипящий глубоко внутри гнев и почти не скрываемая брезгливость при общении с Зеленой, которой он старается сделать больно хотя бы словами, раз не может навредить делом. Маслянистая фальшь при "обольщении", опять-таки, желание добить словом - и ненависть, ненависть, ненависть во взгляде. А Зелена, главное, ничего не замечает и не понимает! Она просто не в состоянии осознать, почему человек, чьего сына она фактически убила, которого она беспрестанно унижает, ее ненавидит и никак не может искренне пожелать. Ей обидно! Как же я надеюсь, что накал страстей и справедливого воздаяния в финале не сведут к какой-нибудь сопливой всепрощательной фигне или убийству мимоходом! Но и сама не могу решить, какого финала Зелены - и масштаба участия Румпеля в нем - я хочу. Но однозначно хочется, чтобы смерть Нила не осталась неотомщенной, и Зелена прочувствовала на себе много чего.

На такой вот кровожадной ноте наконец закругляюсь. :)))
Я ориентируюсь на то, что каждый понедельник = новая серия; с этой мыслью чуть легче вставать. :)))