OUaT: мистер Голд

(no subject)

*начитавшись последних спойлеров*

Мдя, странное ощущение, что креаторам без любовного треугольника свет не мил: если ногами вперед вынесут Нилфайра, немедленно (на ресторанном столике и уже с кольцом) внесут Уолша. Который, небось, как минимум волшебник Изумрудного города, как максимум летучий обезьян. :nechto:

И еще мне страшно не нравится выражение: "у Белль есть план". Не могу не думать, что в серии или она, или креаторы его скурят... и делаю прогноз, что превкушаемого фанами явления Белль на экране будет две с половиной минуты, из секунд восемьдесят - на общих планах, и остальное - разговор с Нилом в пару фраз, когда, собственно, и будет скурен план.

Зеленую ведьму зовут... Зелена. :susp: Нарочно не придумаешь; и стоит ли подозревать, что Адам с Эдди чуточку шарят в русском языке и решили так выпендриться? :))) Сестры Систерс, гора Маунтин, все такое...
Зелена - это круто)) мы так называли нашу учительницу русского: ее звали Елена, а фамилия у нее была Зелененко.
Я эту ведьмочку уже ласково зову Зеленкой. :)
И ведь, пожалуй, красивое экзотическое имя, если смотреть со стороны англоязычного зрителя, но по-русски представляешь себе зеленокожую ведьму по имени Зелена... нет, только родители Злодеуса Злея могли быть столь же жестоки к своему отпрыску. :)))
Все таки, так что там с Нилом? Откуда дровишки? Неужели действительно решили его слить? И кто такой Уолш?? :)
С Нилом дровишки не шибко конкретные. Основываются на том, что был спойлер о смерти одного из главных персонажей; в 3х16 серии вроде как снимали сцену похорон; ни на одном спойлерном фото после этой серии Нил не был замечен; Хоровиц с Китсисом избегают любых разговоров о судьбе персонажа, а в недавнем интервью, когда их спросили о судьбе Нилфайра, заговорили о том, что такое персонажи, как Охотник, и после смерти развитие получают; ну и когда фаны на днях устроили твитмоб (или как там это называется, когда хэш-тег в топ выводят?) "надежда для Нила", Майкл поблагодарил их тепло, но как-то без душевного горения (хотя это уже из области кухонного психоанализа :)). В общем, никакой конкретики нет, но отдельные фактики настораживают. Уж не говоря о том, что с нашим счастьем дождаться, скажем, выпила Крюка или Чармингов нереально, а вот убить Бэя или Белль ради того, чтобы Румпелю жизнь медом не казалась - это в OUaT запросто можно представить. :( Особенно если Злую Ведьму Запада сделают таки дочкой Румпеля от Коры.

А Уолш - это парень Эммы в Нью-Йорке; очередная загадочная личность; судя по стиллам из 3х12, он ее приглашает в ресторан и делает предложение. Пока непонятно, насколько серьезно это все будет, но вроде как актер, Кристофер Горэм, до сих пор на съемочную площадку заглядывает - типа проведать, поэтому не удивлюсь, если при необходимости закрутят новый треугольник. Хотя, конечно, может быть и вариант Тамары...
Н-да... Все по отдельности вроде действительно мелочи, но вместе складывается в не слишком ободряющую картину... Значит решили пожертвовать Нилом в пользу Крюка. Фу.
Оооочень надеюсь, что дочки Румпеля от Коры не появится, это уже не просто перебор, а переборище!!
Вообще, меня недавно с моим любимым отдыхательным сериалом Death in paradise так расстроили, убили просто, что в такие вещи, как намерение выстраивать логику сюжета, развитие персонажа и просто гуманное отношение к зрителю, у этой братии не верю больше вообще!
Я так слабенько надеюсь, что все-таки слухи не оправдаются, и выпилят, к примеру, Чармингов (Джинни скоро рожать; может быть, актеры захотят уйти в декретный отпуск?), но Нил, к сожалению, самая очевидная жертва. :(

Все же очень расстраивающая меня тенденция в сериале - вместо того, чтобы окружать Румпельштильцхена личностями, сценаристы бросают все силы на его историю, а вот близкие оказываются или в стороне от его истории, или прописаны спустя рукава. В эту степь и практически бессловесные мимолетные появления Белль, и совершенно нераскрытый Нил. Собственно, у меня уже были такие подозрения, когда оказалось, что неверлендская история будет сосредоточена не на истории Нилфайра, бывшего потерянного мальчика, а на отношениях Румпеля и Пэна, а уж когда и примирение Румпеля и Нила было решено в две минуты... :( Если теперь Нила невозможно свести с Эммой, он становится мебелью - и я уже не удивлюсь, если Майкл сам решил уйти в другой проект.

Про "Смерть в раю", кажется, я что-то слышала. Это там убили главного героя, ввели нового, и тем самым совершенно разрушили атмосферу легкого детектива?