любопытный нос

Перед "Анжеликой"

В общем, Сагонна опять всем недовольна. :shuffle:

Продолжаю морально готовиться к "Анжелике", хотя боевой настрой тает прямо на глазах от чтения отзывов. :))) Интересно, фильмы Бордери специально перепоказывают к премьере, чтобы народ ностальгнул и пошел в кино?

Спасибо добрым людям, подписавшим фотографии героев: без этого я бы не разобралась, кто из одинаково лохматых, небритых, немолодых брюнетистых евреев, немцев и армян французский аристократ, белая кость, голубая кровь, а кто - разбойник. Но, я так думаю, объяснений, почему друзьям детства Анжелики по сорок лет, а ей - двадцать, не будет. :)))

Успокаивают, что дряхлого Жоффреюшку в любовной сцене заменят дублером. Вот нельзя было сэкономить и взять молодого актера, а?
Правда, после чтению интервью режиссера стало немного понятнее, почему он Пейрака состарил (для опытного путешественника, ученого, изобретателя, возможно, книжный Жоффрей и впрямь чересчур молод), но почему настолько, е-мое?! И улыбнуло, как он назвал Жоффрея в исполнении Оссейна "молодым и красивым". Да, внешность у Робера оригинальная и запоминающаяся, но ему на момент съемок первого фильма было тридцать шесть, выглядел он старше, и прям в молодые красавчики его записывать? Впрочем, на фоне нынешнего...

Развлекаюсь заодно чтением форумских отзывов:

"Почему они все носят бороды?" - "Потому что Петр Первый еще не родился!" (с)
"Жизнерадостность из Филиппа так и прет!" - "Это ему не сказали, что его герой из геев. Тогда бы так не радовался". (с)
(на слова из интервью Анн, сказавшей, что ее не смущает возраст нынешнего Пейрака - мол, он мужчина в расцвете сил): "Естественно, ей 92, для нее он вообще мальчик. А нам-то как смотреть? Или ждать, когда самим девяносто стукнет, но до этого еще дожить надо". (с)
"Это как же надо потерять бдительность, чтобы повернуться к сопернику на дуэли спиной?" - "Стало неудобно, что дерется с инвалидом, повернулся к зрителям, чтобы сказать об этом, и Пейрак этим воспользовался" (с).


И гвоздь программы:
Старп... ейрак. (с)
Хочется написать, как Пушкин Рылееву: "Продай мне этот стих!" Чувствую, теперь только так и буду называть нью-Пейрака. :)))
Tags:
Хех, я тоже морально готовлюсь к Анжелике. И даже недавно пыталась смотреть жигуновских "Трех мушкетеров", чтобы лучше подготовиться...
Старпейрак - это пять!
Я почитала отзывы на "Мушкетеров" и решила, что этакого трэшака моя душа не вынесет. :))) С "Анжеликой" все же проще... надеюсь. :))) А то фиг знает, сейчас вроде настроилась на ироничный лад и постмодернизм, но мало ли какая реакция организма будет, когда старпейраком начнут совсем уж в харю тыкать!
А я смотрела новых "Мушкетеров", и - о ужас! - мне они понравились. Трэшак - это "Возвращение мушкетеров" Юнгвальд-Хилькевича, а у Жигунова получилось что-то в меру канонное, достаточно простачково-наивное и красочное. В общем, от "Анжелики" я жду гораздо более негативного впечатления.
Я, наверное, самих "Мушкетеров" недостаточно люблю для того, чтобы смотреть. :) У меня с книгами Дюма отношения никогда не складывались; даже старый-то наш фильм только в глубоком детстве смотрела.
Старый "наш" фильм, несмотря на всю его душевность и замечательных актеров, все равно дешевый фарс (чуть не написала "фарш"), да простят меня поклонники за такое мнение!
Я просто песни из него люблю, до сих пор иногда переслушиваю под настроение. :) ИМХО, "мюзикловая" составляющая там однозначно на высоте была.
Тут я не объективна, так как мюзиклы не люблю в принципе ))
У тебя это из оперы "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"? :)

Кактус для меня - это каст, на редкость пожилой и несимпатичный. :) А вот относительно сюжета интересно, что наворотят; судя по трейлерам, интриг, дуэлей и приключений будет поболее, чем в старых фильмах.
я посмотрела по ТВ "Анжелику" и решила, что на новую не пойду....
Пока не хочется...
Я старую специально пересматривать не стала, как и книгу перечитывать. Чтобы, значит, как с чистого листа впечатления. :)