шиппер

Мои странные пейринги: Кили и Тауриэль

Начитавшись в ленте про драконовое фондю и парнишку-горняка, по пьянке попавшего за решетку и заливающего следачке про маменьку родную, решила таки излить душу по поводу килиэля. :alles: Так и тянет рука обозвать этот пейринг Тау Кита Кили, раз оба на звездах помешаны, но раз каноничное название сложилось, пусть будет. :)

Торжественно клянусь, что вовсе не любительница НЖП вообще и внезапных баб там, где их вовсе не предусматривалось, в частности. Поэтому когда я год назад впервые услышала слухи про эльфийку, которая будет с кем-то там в отряде шашни крутить, реакция была однозначная: буэ! Да и перед фильмом никакого радостного трепетания: "Се грядет твой новый любимый пейринг!" не было. И я по-прежнему не в восторге от внешности и грима Эванджелин Лилли. И охотно признаю, что из-за странного желания ПиДжея спрессовать остаток путешествия к Лысой Одинокой Горе в три дня, линия Кили и Тауриэль получилась скомканной, а гонят ее галопом.

Но мне все равно эта история (сама идея) кажется уместной и ооочень нравится. До такой степени, что приходится душить желание сходить в кино второй раз. :-D Наверное, в глубине души я ванильная девочка-девочка, для которой драматическое-трагическое пралюбофф - украшение фильмы. :shy: А то ведь и во "Властелине колец" моей самой любимой частью были "Две башни", которые я уважала одинаково за Хельмову Падь и за Арагорна с Эовин.

Вообще, у меня не получается воспринимать фильмы ПиДжея как экранизации Толкиена - ладно, "Властелин колец" еще туда-сюда, а вот "Хоббиты", ИМХО, откровенно получаются кинофанфиками, где режиссер отгребает от первоисточника так далеко, как только может. И по сравнению с отсебятиной, которая могла бы меня и возмутить, люби я толкиеновский канон, влюбленность гнома в эльфийку - далеко не самое страшное, что случилось.

Собственно, нельзя так просто взять на роли гнумов двух романтического вида брюнетов с благородными профилями и тонкими чертами лица, а потом никак это не использовать! (А Кили еще, собственно, даже бородой полноценной не наградить...) И если Торину как-то не с руки одновременно страдать по прекрасной даме, утраченной родине и захваченному драконом золотишку, потихоньку съезжая с катушек (и то, говорят, Армитаж где-то высказывал предположение, что любимая Торина могла в тот роковой день погибнуть в Эреборе), значит, отдуваться надо Кили. Не пропадать же такому типажу зазря? :) В конце концов, Гимли тоже увидел в Галадриэль свою прекрасную даму, а так ли далеки от этого чувства Кили?

И это, пожалуй, главная причина, по которой мне нравится история Кили и Тауриэль. Я воспринимаю ее как романтическую историю о возвышенных чувствах, а не, собственно, любовный роман. Тем более, мэрисьюшный любовный роман, где два прынца и ехидный конь нужны для собачьих свадьб вокруг героини, страданий, подколок, бурного секаса и хэппи-энда в стильненьком королевстве. Сильно сомневаюсь, что будет хотя бы поцелуй - кроме, может быть, предсмертного, с прикосновением холодеющими губами к холодеющему лбу. (По крайней мере, я надеюсь, что, при всех вольностях обращения с первоисточником, ПиДжей не дойдет до того, чтобы "уползать" героев).

Мне этот пейринг вообще видится историей о несбывшейся, разбитой мечте - разрушенной не то драконом, не то давними терками двух спесивых рас, не то историческим процессом, ломающим облик Средиземья. :) Ну, как в старых советских фильмах было: у героя и героини мечты, планы, вся жизнь впереди... а завтра была война, и все оборвалось на полуслове, и не стало этих хороших благородных ребят, разве только память осталась - или надежда, что их надежды и чаяния будут реализованы грядущими поколениями... но их-то самих уже не будет никогда! Плюс еще более старый сюжет об узнавании и принятии нового и чуждого, когда эльфийка открывает для себя, что гномы тоже бывают романтиками, открытыми чудесам большого мира, а гном - что эльфы не обязательно оторванные от земли гордецы. И что они могут разговаривать не только об орках или брюликах. (Не бог весть что оригинальное, конечно, но в эпическом фильме всякий спуск с вершин мне дорог). Плюс, открытые к новому люди существа - будущее Средиземья. :) Если у нас хоббиты спасают мир, а люди, эльфы и гномы со скрипом учатся сотрудничать, почему бы одному молодому гному и одной молодой эльфийке и в сфере чувств не выйти за старые пределы и увидеть друг в друге не только чужих и чуждых существ?

Правда, тут и начинается одна из главных для меня проблем с пейрингом - стремительность перехода от симпатии к вопросам о любви. Если бы гномы просидели в заточении несколько недель, как надо, пробуждение нежных чувств выглядело бы совершенно естественно - а так, конечно, форсировали события. Но, с другой стороны, один любовный бред, одна грустная улыбка и одно соприкосновение пальцев - не какой-то фансервисный ужас ужасный, а продолжение темы возвышенной и романтической любви.

Вторая проблема - пресловутый "любовный треугольник" с Леголасом. Вернее, драма вокруг него, поднятая драма квин Трандуилом. ИМХО, совершенно лишняя и бессмысленная сцена, больше похожая на попытку выжать из единственной молодой и вроде бы красивой героини побольше романтического потенциала. Так я, собственно, ничего не имею против симпатии Леголаса к Тауриэль. В конце концов, он молодой парень, а она - симпатичная лихая командирша. Да, ему не слишком-то приятно, что ей глянулся какой-то жалкий дварф, но этот факт как бы ничуть не говорит про особые чувства. Но реально между Леголасом и Тауриэль нет даже легкого флирта, так что чего ради сценаристы в лице Трандуила поднимают такой кипеж, как будто юный принц иссыхает от страсти. Поэтому вопрос: "К чему это?" меня занимает довольно сильно. Единственный ответ - история Тауриэль (с трагическим завершением, скорее всего) должна повлиять на Леголаса, превратив его из напыщенного сыночка малфоеобразного папочки в того Леголаса, которого показали в ВК. Правда, легкость и открытость того Леголаса весьма проблематично представить в этом, хоть каким испытаниям его подвергай...

Вот как-то так. :) От третьего фильма собираюсь ждать печального, возвышенного и слезовыжимательного, чтобы как следует оплакать гибель героев, а фикрайтерам оставляю фикрайтерское.

Ну и гифочек сюда, наверное? :shuffle:

Вот, значит, для кого это делают! ;) А я-то каждый раз гадаю, ну и зачем голливудщикам надо впихивать клишейную, скучнейшую трафаретную любовную историю чуть ли не в каждый фильм, совершенно для этого не предназначенный. Я думала, ими просто владеет странная делюзия, что это кому-то нужно и интересно.
О, как я жаждала кнопку перемотки во время этого insipid романса...
Да я сама удивилась, что порой такой малости достаточно, чтобы и нелюбимая вселенная заиграла яркими красками, и ангелы затрубили в трубы, и на глупости/логические дыры в фильме стало пофиг, а, главное, на этот фильм я пошла во второй раз и опять посмотрела с удовольствием. :))))

Вот бывают в людях не познанные ими самими глубины... или там Марианские впадины. 8)
Ты у нас вообще дева парадоксальная, тебя не сведешь к какому-то клише. С одной стороны, любишь красивые романы, с другой - увлекаешься гонками, компьютерными играми и древним римом ))

Мне тоже иногда нравятся странные теоретические пары, но практически никогда то, что мне предлагают шипить создатели.
Одно только, кроссоверно-фандомный потенциал тут высок. Безбородый гном-вампир сражается за любовь плохо выкрашенной Еванджелин Лилли с Соейером, Леголасом и... и... известным мохноногим врачом Бильбо Уотсоном. А их роману пытаются помешать брошенное гномпиром привидение, Терри О Куин, в которого вселилось древнее зло, и заточенный в теле дракона Шерлок Холмс.
И если она не выберет его... well, he doesn't handle rejection well

http://i.imgur.com/6Dfr1.jpg
Джонни Деппа еще надо сюда пригласить! Его, конечно, тут нет, но если сразу два человека в фильме выглядят как Орландо Блум, куда без Джонни Деппа?

Edited at 2013-12-24 03:10 pm (UTC)
Да, в роли капитана Спэрроу! Будет фандомный обвал. Только Гарри Поттера подключить забыли, или надо было одним из эльфов сделать этого, с приплюснутой рожей, из Twilight.
ну да ведь в книжке Кили погибает, а тут ещё добавят любовной романтики, да не с кем нибудь, а с эльфийкой, она, скорее всего, останется с Леголасом, но будет плакать по Кили.
Ну, едва ли она может остаться с Леголасом, раз у него на время действия ВК подружки или жены нет, а есть только дружба с Гимли. :) Я потому и думаю, что Тауриэль, скорее всего, трагишно-драматишно убьют в финальной битве, а Леголас так этим впечатлится, что пересмотрит свое отношение к гномам как к мерзким жадным чужакам - раз уж и они могут быть благородными и самоотверженными, и его собственная подруга может всерьез проникнуться ими.