любопытный нос

И снова "Анжелика"

День получился насыщенным и даже перенасыщенным всякими околокиношными темами. :)

Я наконец-то вспомнила, что во Франции должна была уже выйти новая Анж, а потому полезла искать спойлеры и отзывы. И с тем и с другим пока туго, но хоть поглядела новый трейлер и скриншоты из него. Поймала себя на том, что при неярком свечном освещении готова даже привыкнуть ко вполне благообразному дедушке Жоффрею (по крайней мере, так действительно видны шрамы, а не морщины!), но отзыв, тксзать, порадовал заявлением, что любовная геронтофильская сцена там длиииинная, шестидесятрехлетного Жоффреюшки а-ля натурель там мноооого, и это чуть ли не самый шокирующий момент фильма. :shy:



А ведь самое обидное, что тридцать лет назад этот же актер был ну просто вылитый книжный Пейрак! (Когда, собственно, и был его ровесником). Так что вроде и не скажешь, что промахнулись с кастингом, но... Или пожилые герои нынче в трэнде? Чудовище касселевское, вон, тоже как бы не юный принц, а Пейрак у нас кто, если не еще одна вариация на тему?




Правда, куда больше на данный момент меня смущает, что Жоффрей внезапно оказался ниже Анжелики. :susp: *вспоминает "высокую худую фигуру, напоминающую паука-сенокосца", и тяжко вздыхает* Ну, хоть бы каблучки ему повыше сделали...



А вот Анжелика на стиллах мне нравится, очень похожа на книжный образ и куда более хорошенькая, чем актриса в реальности. :) И в глазах есть что-то такое... нужное, шаловливость лесной феи, маркизы ангелов. :)




Дегре - еще один пожилой усталый дядечка. :facepalm3: Зато Сорбонна каноничная, для меня - вторая после Анжелики по симпатичности. :-D



Оооо, дуэль с племянником архиепископа оставили!



В экшне Жоффрей мне даже нравится. :) Заниматься войной, а не любовью ему идет!



Были и еще стиллы, но я, к стыду своему, просто не разобрала, кто есть кто среди однообразно немолодых брюнетов. Я даже Дегре только по Сорбонне признала. Вот это, кажется, Филипп?.. :upset:



Еще очень смущает, что продолжительность фильма всего 1 час 45 минут, а событий и персонажей туда собираются впихнуть даже больше, чем в первой книге было (Николя, Филипп). Не нравится, что при этом фильм называют затянутым, а игру актеров - холодной. :-( Ну, посмотрим, конечно, если к нам его завезут, но как бы и впрямь все самое интересное не оказалось в трейлере...
Tags:
Хотя это фильм Ариэля Зейтун, который когда-то снял обожаемый мной "Бимболанд", даже трейлер показался мне унылой порнушкой, что отнюдь не вселяет оптимизма...
Сурового натурализма по новой моде не избежать, насколько я понимаю. :-/ Но продолжаю надеяться на приключения во дворцах и трущобах, все-таки трейлер динамичный, хотя с обнаженкой перебор, а мысль разглядывать в деталях мелкого старого мужика не радует.
Надо, что ли, посмотреть. Анжелика, вроде, ниче так.
Че-то меня начинают глодать сомнения, глядя на этого Пейрака... Брр...
Я понять не могу, почему надо было обязательно брать дедка за шестьдесят! Если уж так хотелось сделать Жоффрея... эээ... спелым, могли бы найти какого-нибудь статного дядечку формата соль с перцем, а не "за морщинами шрамов не видно".