Haven: город

Haven, 4x11

Все же меня безумно интересует: хейвенская путаница с датами - это баг или фича? Или, вернее, в каких случаях это может быть фичей? Ибо дважды за четыре (!) серии переписать дату рождения Дженнифер, а заодно изменить год старта предыдущего цикла Бед... ну, хоть на бумажке где-то можно записывать хронологию?

Ну, да в общем это была самая большая моя претензия к серии, а остальное снова было, как я люблю в "Хейвене". :) (Ну, за исключением нарастающего шквала туманных пророчеств, ящика Пандоры и опасения, что и здесь мы внезапно получим ветвисто-рогатое фамильное древо, когда прояснится наконец родословная Дженнифер). А так шесть пудов юмора на месте, драма в наличии, действие не провисает, финал - через серию. :-( От последней мысли крыша слегка едет: такое чувство, что заглотила сезон, как лягушка муху, и насыщения никакого. А если вспомнить, как "Хейвен" любит выдавать ответы микроскопическими порциями, неважно, ожидают они продления на следующий сезон или нет...

В общем, серия настолько приличная, что и писать про нее, в общем, нечего. :-D Разве еще раз сказать, каким же неудачным решением была попытка раздуть треугольник в прошлом сезоне - по-прежнему имея в виду ориентацию на пару Натан/Одри и брошип Натана и Дюка. А то в случае, если Дюк прячет любовь к Одри в глубине души, его канонизировать можно за нечеловеческую самоотверженность и поддержку Натана в моменты сомнений! Ну и хочется все же видеть больше развития его отношений с Дженнифер, а то Дюк, конечно, и заботится о ней, и переживает, и совсем не против "встречаться с Гермионой Грейнджер", но все же их роман выглядит очень форсированным. Надеюсь, не за-ради очередного трагического конца. :-(

(И все-таки, оглядываясь на проходящий сезон, по-прежнему не могу понять, зачем нужны были истории Джордан и Уэйда, какая мораль у всего это должна быть? Охрана слилась чуть более, чем полностью, проклятие Крокеров тоже кануло в Великое Ничто, как будто отсняли несколько серий и решили перевести стрелки на сверхъестественное зло в ущерб злу человеческому. Ну, посмотрим-посмотрим, судя по промо, в следующей серии уже такая драма, что дрожать-бояться и о былом не вспоминать).
про стражей и правда как будто сдулись они
кажется что Дженифер должна убить Одри(
Ну, мне кажется, если и дойдет до такого поворота (с необходимостью выкорчевать Одри как корень Бед), такого не случится. :) Пусть даже судьба пятого сезона не решена, но на случай продления должны оставить, по крайней мере, лазейку.