Haven: Натан

Haven, 4х10

Честно говоря, серия показалась филлером - на данной стадии сезона уже как бы не совсем уместным. Да, все живенько, с фанатскими радостями, с юмором, но значимой для сюжета была ровно одна последняя минута. Которой, само собой, обеспечили клиффхангер перед хиатусом. Но все-таки, оно надо было - тратить целый эпизод на АУшный видеофанфик?

Да еще "альтернативный" Дюк - по сути, нашенский первосезонный Натан, сдержанный, вдумчивый, ироничный коп в третьем поколении. Конечно, ему эта роль шла, но оригинальности в ней не было. Зато с оригинальностью параллельного Натана, по-моему, переборщили, и получился жизнерадостный дебил с необитаемого острова. На альтДюка он кинулся общаться с таким щенячьим энтузиазмом, как будто это первый человек, который с ним заговорил за долгие годы! :susp: Как по мне, такая... эээ... детскость странновато выглядит у семейного человека, работающего врачом. Так что мое счастье, когда действие вернулось в обычный Хейвен с обычным Натаном, у которого отсутствует чувствительность, но сохранен интеллект, было искренним. Правда, опять именно его заставили оказаться тем несчастным, который нажал на курок и запустил очередной виток сюжета.

Уильям ходячая крипота и типичный кинговский Андрэ Линож, со сходными методами действия. Такое ощущение, он беды распространяет даже не для того, чтобы вернуть исходную Одри (интересно, каким образом?), а снова по приколу. Мотивация, конечно, повеселее избитой "хочу власти во всем мире", но "что бы такого сделать плохого?" тоже не ново...

В общем, уже просто хочется ответов и действия. А еще - избавиться от неприятного чувства, что третий сезон, несмотря на странные пейринговые загогулины, был по части сюжета все-таки логичнее и сильнее четвертого, где то тянут, то гонят.
Я вообще такие варианты серий не люблю, и не только потому что серий в сезоне всего 13 и бездельничать некогда. В принципе не особо интересно, в то же время возврат в прошлое - вот это мне нра. Ой, мне жизнерадостный дебил-доктор ну вообще не понравился :-/ Правда, подозреваю, они там все чуток должны быть дебилы жизнерадостные, в этой вариации Хэйвена, потому как набедокурил товарисч город в котором все хорошо, а так бывает только в дурдоме))
А вот придираться к Дюку, что он похож на Нэйтана первого сезона мне не охота)) Хотя я не особо поверила этому его образу, разве что под конец, когда он начал верить.
Уильям же несмотря на "что бы мне такого сделать плохого" неожиданно нравится.
Впрочем, чем ближе к концу, тем меньше мне хочется что-то там анализировать и додумывать))
Да вот, я бы предпочла, чтобы все альтернативные хейвенцы были шаржированными, а получилось так, как будто Дюка этот сценарист больше любит и позволил ему в альтернативном мире занять место Натана - даже в роли почетного убиенного. :)))

Так мне альтернативки нравятся - если позволяют поразмыслить, как сложилась бы жизнь персонажей, если бы... но тут глубоко рыть негде. :( Ладно, я еще могу представить, что Крокеры, "защитники города" деструктивным путем, могли бы без Бед делать это конструктивно - но все равно Дюк мне кажется слишком free spirit для полицейского. :) И идея, что Натан, не пропадай у него чувствительность, мог бы выбрать деятельность, так сказать, связанную с постоянным осязанием - тоже неплоха, но не в настолько шаржированном виде. В общем, предпочла бы или больше комедийности, или больше серьезности.

Уильям мне нравится, но смысл его действий в этой серии, по-моему, сводится к тому, чтобы доказать, какой он маньяк (для тех, кто этого не понял в прошлом эпизоде :)). Так что, надеюсь, со следующей серии закончится устройство проходных Бед... вроде промо интересно выглядело - устроят хейвенский вариант реалити-шоу? 8)

Для меня просмотр онгоингом все же мучителен - ощущение цельности происходящего пропадает, а вопросов становится все больше. :) А то думаешь, что сюжет закрутится вокруг Охраны и безумной Джордан - ее убивают! Думаешь, что теперь Уйэд будет гадить исподтишка и попытается убить Одри - его убивают! И тут выходит Уильям, весь в белом, а уже почти финал. :)))
Я как раз не очень люблю тему в стиле "чтобы было без Дункана Маклауда". Еще не люблю подачу через реалити-шоу, почти так же, как приезды съемочной группы для репортажа о гг или разбор полетов у начальства, где методично перебираются все шаги. Понимаю, это иногда бывает нужно, чтобы показать, что типа беспредел он такой, в строго отведенных пределах, но все равно не люблю. Поэтому следующая серия тоже вызывает опасения :-/

Я тебе не завидую)) С этой тягой лезть настолько глубоко смотреть намного тяжелее )) Я могу еще строить предположения на заре сезона, но с середины мне становится не интересно предугадывать, достаточно расслабиться и наблюдать. И вопросов или нет вообще, или есть - если уж откровенные ляпы. Ну или если достало и хочется найти к чему придраться.
мне что понравилось в этой серии - так это новый образ для Лукаса Брайанта. в первом сезоне я был уверен, что он довольно слабый актер. а теперь выясняется, что вполне приличный. обычный Натан, этот аушный, и его герой из Perfect Plan - все-таки очень сильно отличаются по игре...
В этом плане мне параллельный Натан, у которого даже выражение глаз другое, мне тоже нравится. :) Но меня, в принципе, всегда игра Лукаса устраивала - он все же весьма широкий спектр эмоций отображать может, и "Натан влюбленный" от "Натана делового" или "Натана страдающего" сильно отличается. Может, есть несколько моментов, где он не вполне дотягивал, но в целом ни одну значимую сцену, ИМХО, не завалил. А в первом сезоне персонаж сам по себе зажатый был...

ЗЫ. Аватар какой пушистый и симпатичный. :)))