(праздничное) прекрасное далеко

Haven, 4x07

Главное в этой серии:



Но, черт побери, подано это так, что я не обливаюсь фансервисными слюнями, а с тревогой жду, какую ангстовую цену потребуется уплатить за свершившееся (всего-то четыре сезона!) уже в следующем эпизоде. И пытаюсь утешаться словами Лукаса из предсезонного интервью, что сериальный герой не может быть счастлив именно в силу того, что является сериальным героем - а поэтому три секунды счастья, десять эпизодов мрака и ужаса. (И, кстати, ловлю себя на том, что мне нравится тролльский подход Брайанта, когда он охотно обсуждает с журналистами самые мрачные исходы для Натана и пейринга, никакими сладкими обещаниями фанатов не кормя, так что в итоге нет синдрома завышенных ожиданий. Зато Эрик, который, наоборот, любить все смягчить и приукрасить, в итоге оставил фанов Дюк/Одри злыми и голодными - именно в силу того, что никогда не может сказать решительное "нет" и не подсунуть лишний раз печеньку, чтобы людей не расстраивать. Почитать бы где-нибудь еще интервью Эмили...)

[Уложи меня]А еще я безумно рада, что наконец-то Натан начал избавляться от психологии лузера в любовных отношениях. Оно, конечно, было вполне реалистично: пресловутые daddy issues аж в двойном экземпляре, заниженная самооценка, природная замкнутость плюс отгороженность от мира особенностями его Беды... Плюс тот единственный раз, когда он пытался бороться за Одри, в "Корнях", она этого вовсе не заметила, не то что не оценила (надо, кстати, не забыть когда-нибудь выложить классный гифсет на эту тему...). Так что не удивительно, что парень тушевался всякий раз, когда стоило проявить напор в отношениях. Слишком привык быть изгоем и нелюбимым. И все-таки, стоит вспомнить, как раздражала эта его пассивность и пораженческие настроения в начале третьего сезона, так настроение портится. Поэтому когда в конце серии он привычно поджал хвост и пополз в свою нору - поза фейспалма мною принята, настроение испорчено - а потом вернулся и высказал наконец Одри в лицо, что любит ее во всех ипостасях, счастье было неимоверным! :alles: Ну и горячие блинчики наконец, да...

Но, опять-таки, сильно сомневаюсь, что это счастье продлится дольше их пробуждения, когда наверняка всплывет какая-то хрень, требующая от них ангстовать поодиночке, и БООООЛЬ начнет бушевать с новой силой. :-D И все же смею надеяться, что на новый уровень отношения Натана и Одри вышли и по степени доверительности наконец-то приблизятся к их дружбе. :rolleyes:

Размах и скорость, с которыми в "Хейвене" продолжают выпиливать второстепенных героев, не перестает меня поражать. Такое ощущение, только для этой цели второстепенные персонажи здесь и заводятся! Не то что бы мне было жалко Уэйда, но... Вот честно, просто сижу и не могу сообразить, зачем он вообще в этой истории нужен был? Только чтобы Дюк убил брата и освободился тем самым от семейного проклятия? Или чтобы Дюк еще из-за крови Уэйда на своих руках страдал? (В общем, конечно, если думать о количестве ангста на одного персонажа, то Дюк здесь со свистом оставляет позади Натана и даже Одри. Отец, жена, дед, теперь брат - и везде кровавая драма!). Надеюсь, Дженнифер все же не следующая на очереди, а то ведь опять придется Дюку сохнуть по Одри - просто потому, что она на правах главной героини не денется никуда. :nechto:

Кстати, из-за непонятной истории с происхождением Дженнифер я загорелась было идеей, что она внучка Одри (зря, что ли, именно ей агент Говард такое внимание уделил?), но по срокам вроде не сходится... С другой стороны, дата рождения Джеймса в документах тоже странная. Или, может, детей Одри и ее потомки вынашивают, как слоны, больше года? :rolleyes: Или все-таки Дженнифер - "дублерша" Одри, с фальшивой биографией? Ох, вопросы, вопросы, вопросы...

По крайней мере, отморозки из сарая вполне реальны. Надеюсь, и Уильям рано или поздно появится с объяснениями. Ну и все-таки на судьбу Джеймса намекнут - а то если Натан парой слов помянул сына, то Одри, похоже, больше озабочена обжиманцами Натана с Сарой, чем их живым последствием.

И не хочу, чтобы выпилили бабулю-патанатома. Прекрасна как рассвет!
О да! Свершилось ))) Скорее бы следующая серия. Пусть даже щастя будет недолгим))

Ну, правда, если бы он и в этот раз спасовал и не вернулся в дом, то это было б уже перебор и указывало на то, что на тру лав решили забить.

Выпиливание Уэйда оказалось неожиданным, хотя горевать по нему я не буду. Посмотрим, куда это завдет.
Меня заставило нервно подрыгаться уже то, что он снова имел намерение спасовать. :( Третьего сезона хватило, спасибо. Одно радует, что, согласно спойлерам, вроде как в следующем эпизоде Натан и Одри будут *пафосно* плечом к плечу против остального мира. :))) Правда, судя по промо, боюсь, что опять с Дюком начнутся сложности. :-/