(праздничное) прекрасное далеко

Haven, 4x05

Что называется, bittersweet серия. :) Смешное переходит в грустное и обратно, и так все серию, до финала, когда опять становится страшно, насколько могут взлететь ставки. И опять, казалось бы, ничего такого, о чем нельзя догадаться самостоятельно... но приятно же, что сценаристы сами догадались!

[Спойлерно о]Итак, словами не передать, как же приятно, что вся история с амнезией оказалась фальшивкой! И Лекси действительно выбрала, кем ей хочется быть больше всего - то есть Одри! И она действительно узнала голос Натана, и поцеловала его, потому что прекрасно знала, кто он... Но - "всегда быть в маске судьба моя", если она не хочет быть принужденной к убийству Натана.

(Охранка, к слову сказать, ведет себя как и положено милой разъяренной толпе: "Убить Одри! Что, не поможет? Убить Натана! Что, не поможет? Аааа, все равно надо кого-нибудь убить - не догоним, так согреемся!" И такое поведение все больше заставляет думать, что корень Бед все-таки в людях, а не в Одри, и готовность принять кровавую человеческую жертву - основной показатель, достойны ли хейвенцы окончательного исцеления, или их провинциальный адок продолжит существовать, только для передышки временами превращаясь в чистилище).

Конечно, я какую-то часть удовольствия недополучила, заранее узнав о главном финте серии, но от этого вдвойне интереснее было наблюдать за Одри-в-Лекси, зная, где она играет, а где - дает своей истинной натуре прорваться, когда не может скрыть ни своей проницательности, ни интереса к следствию, ни, в общем-то, интереса к Натану. :eyebrow: А то, кажется, ее бесконечные подначки имели двойную цель: и оттолкнуть его, пройдясь по всем болевым точкам ("блинчики - буэ!"), и потроллить, чем она с таким удовольствием занималась с первого сезона. В итоге - бесконечное чередование мягкой иронии с печальными взглядами, и беспросветный ангст для Натана, простого мэнского мэна, которого каждая такая подначка разит, минуя кожу, прямо в сердце. :weep3:

Правда, игра Одри с Натаном снова возвращает меня к неприятной памяти о третьем сезоне и всему, что было наворочено во имя защиты Натана от страданий... с другой стороны, ей и впрямь слишком опасно открыться ему сейчас, когда он так готов умереть. Да и Охранка не должна ничего заподозрить. Дюк в качестве связующего звена с внешним миром надежнее, но... в связи с тем, что Джордан решила не ждать милостей от природы, а оприходовать Уэйда, тайны мадридского двора явно выйдут боком в ближайшее время. Просто надеюсь, что не будут до безобразия затягивать эту линию - ну и дадут Натану обо всем догадаться самому.

Уэйд/Джордан - неожиданный пейринг, хе-хе-хе... Но вдруг у них и впрямь романтика искренняя начнется, для пущего ангста? Дельфин и русалка, проклятая и убийца проклятых. Классика же ж!

Ну и рада, что из Дюка и Дженнифер, кажется, окончательно делают пейринг. Раз уж и она была не против, что он ее поцеловал, и он не ужаснулся, узнав, что натворил выворотень в его теле. Правда, и тут столько возможностей для ангста открывается!
А я вот не проспойлерила себе серию, и потому не знала )) Но мне повезло, я пока разъезжала по отпускам, успело 2 серии выйти))) Так что получила вчера двойное удовольствие :) Спойлерить не буду, если ты еще не смотрела. Но выбранное ими решение вопроса с Джордан меня даже порадовало. Ибо зело она меня раздражала, будто сценаристы таки не знали, что с ней делать. Впрочем, возможно, слишком рано радуюсь, надо ждать еще одну серию. Только она Хеллоуинная, и ой боюсь,боюсь, что будет это некое внеарочное действо.

И всяко надо будет пересмотреть, оценить с новой точки зрения =)) Но учитывая, что я всяко собираюсь потом пересматривать все скопом с переводом, то пока не спешу.
Смотрела новую, как раз собираюсь отзыв закинуть. :)
Ты сник-пик к седьмой серии видела? :) Не знаю, будет ли этот эпизод связан с Хэллоуином, но с фанфиками и фансервисом он связан однозначно!

Да, мне тоже показалось, что сценаристы уже и не знали, что делать с Джордан: то ли превращать ее в сбесившуюся суку, которая весь сезон будет гоняться с пистолетом за Натаном и Одри, то ли раскаять и отпустить на все четыре стороны. В итоге решили совместить - но вышло, ИМХО, немного невнятно. Часть с раскаянием, во всяком случае. Трудно поверить, что человек настолько озлобленный, отчаявшийся и поехавший с катушек мог остановиться от вида бессмертной любви Натана и Одри или что там ее впечатлило? :))) Да и Уэйд как маньяк... Такое чувство, сериалу просто понадобился Крокер, которого Одри может убить без сожалений.
Видела только то, что было приклеено к концу серии в том виде, который я качала :)

Ну на счет раскаяния - это такое дело. Если она неуравновешенная, то это может быть и не совсем такое полноценное раскаяние. И останься она жива, то мож еще бы передумала чуть позже)) Как по мне, она скорее из эгоистичных соображений, каких-ть. Ну там, передумала отравлять себе будущую жизнь (как тот же Винс), или мож сценаристы решили, что она все это творила, в надежде что вместе с ушедшими бедами, у нее есть шансы с Нэйтаном, но думаю, они до такого подтекста не докурились. Еще мож че... Но вряд ли вот только любовь остановила. Но сбесившаяся сука была бы всяко хуже, поэтому моя рад.
А вот как раз в Уэйда-маньяка я верю на все сто )) Мне его лицо гадостным с первых кадров показалось. Что-то в нем такое было... типичный главгад, который однако не злой властелин. Ну, поглядим.
Полный сник-пик - это нечто. :))))) "Все, что вы хотели знать о кинках Натана, но не думали, что в сериале такое покажут".



Мне казалось, что Джордан очень хотелось покарать Натана. Не знаю, хотела ли его вернуть, униженного и разбитого, или просто собиралась насладиться этим зрелищем, только он совершенно не реагировал так, как ей хотелось. Или жалел, или не обращал внимания. От этого она и зверела.

В общем, просто не знаю, какие эмоции от ее смерти испытывать. :) И не жалко мне ее ничуть: будь Уэйд хорошим человеком, она бы его жизнь хладнокровно порушила, а так большой монстр просто съел мелкого. :) Но все же думала, что большее облегчение испытаю, когда ее прибьют. :))))