облико морале

(no subject)

Почти жалею, что посмотрела серию сегодня - как теперь до пятницы дожить? :weep3:

Конечно, из-за попытки совместить кейс-файл с основным сюжетом серия получилась малость перегруженной, но, с другой стороны, смотрела ее, не отрываясь и нестерпимо хочу добавки, особенно после сник-пика к пятой. Не, такие сериалы смотреть с периодичностью раз в неделю - чистый мазохизм!

Несколько насторожило упоминание о силах, которые можно разбудить, открыв дверь... Чьорт, надеюсь, это не будет означать, что в сюжет внезапно вломятся скандинавские боги, ангелы или хотя бы Ктулху, который пожрет мозги персонажей, чтоб было на чем лепить пятый сезон!

[Потерянные и найденные]Момент "прыжка веры" в исполнении Лекси напомнил сцену с Генри над пропастью. Может, за сердцем истинного верующего Пэну стоит еще в Хейвен слетать? :-D И, оказывается, ошибалась я насчет мотивов Уильяма, не хочет он ам(бар) покидать. Что-то я теперь окончательно боюсь потеряться в догадках, кто это такой и что ему надо, и почему он не сгинет с разрушением этого места. Интересно, Уильям в сцене прощания действительно сказал: "С нами все будет в порядке?" Кого еще он имел в виду? Джеймса? Надеюсь, что второе, и что упоминание Джеймса в серии тоже означает, что Колорадо Кид в сюжете еще появится.

Кстати, то, что Натан воспринимает себя как отца, было и странно, и умилительно. :) Однако, сумел он проникнуться своим отцовством за пару минут, что знал Джеймса. :nechto: С другой стороны, в этом весь Натан. Да и вообще, приятно видеть человека, который готов честно сказать: "Это моя вина", а не валить ответственность на окружающих. И показательно, что хотя со стороны Натан выглядит зацикленным на Одри (ну, может, еще из-за сына переживает), он не перестает думать о посторонних людях, кто погиб из-за его... эгоизма? отчаяния? С другой стороны, его уверенность, что он заставит Одри убить себя - тоже чистейшее отчаяние. :nope:

Мммм, я вот думаю, считать ли обнадеживающими намеками, что Лекси сумела перепрыгнуть через пропасть конкретно на зов Натана, а потом не стала вопить и отбиваться, когда незнакомый парень полез ее целовать - наоборот, выглядела очень даже не против, пока он не стал ей предлагать совсем уж несусветные вещи? :smirk: И, трудно сказать наверняка, но вроде в серии не опровергли, что Натан до сих пор чувствует ее прикосновения. Тру лав же? Тру лав? Но все же как мне хочется, чтобы Лекси в конце концов откатилась к Одри-версии! Какими бы милашками ни были все ее воплощения, я как бы из-за личности Одри в том числе стала сериал смотреть. :-(

Еще больше интригует роль Дженнифер во всем этом. Почему именно она могла открыть дверь со своей стороны? Вычитала на тумблере теорийку, согласно которой Дженнифер - дочь Джеймса и Арлы, так что тут у нас опять зов крови сработал, но надеюсь все же, что до такой степени упоротости в семейных связях сценаристы не дойдут. С другой стороны, если у Дюка с Дженнифер таки предполагается роман, и у парня появляется шанс быть счастливым хотя бы со внучкой любимой женщины... Ой, нет! Все равно слишком упорото.

Но начинаю беспокоиться из-за того, не может ли Дженнифер оказаться своего рода "дублером" Одри - на случай, если что-то случится с Одри или с амбаром, и если не одна, то другая в конце концов будет принуждена собой или кем-то еще пожертвовать? :-( И именно об этом расскажет Уильям в новую встречу? Вдруг это новый Говард для Дженнифер? В то же время, глаза у него добрые-добрые, но когда это было показателем? :smirk:

А вот Джордан, кажись, продолжает расти в Главную Суку сезона. (Уж не говоря о том, что ее настоящая Беда - постоянно ныть о своей Беде). Насквозь эгоистичная психованная тетка, которая, конечно, имела право обидеться на то, что парень, которого она планировала цинично использовать, сам цинично использовал ее, - но сейчас выглядит уж слишком повернутой на мысли, что если ничего нельзя поправить, значит, надо кого-то убить просто ради того, чтобы душу отвести. И если она вместо Винса будет контролировать Охранку... В любом случае, по-прежнему теряюсь в догадках, каким образом Натану и Одри дадут жить и решать проблемы жителей Хейвена, если сам город, по логике вещей, тоже возбурлит на тему: "Что делать и кого убить, если все пропало?"
Дошла до новой серии. Мне не так много до пятницы осталось, хотя со своим графиком посмотрю следующую не раньше понедельника :) Я на предсказуемость настроена, и когда один из братцев помахал стволом, предрекая появление злых сил, а Увильям пообещал новые встречи, сразу записала его в последователя Сатаны *как минимум* :) Не мог без помощи Одри-Лекси выбраться, вот и любил ей мозги почти пять серий... но поживем-увидим. Уж больно у него глаза красивые, хочется, чтоб хорошим оказался :)
Я надеюсь, в самом худшем случае, они пресловутые сверхъестественные силы опять же из Кинга позаимствуют, и наконец-то в канализации Хейвена поселится злобный клоун. :))) Хотя, надо сказать, именно в "Хейвене" мне высшие потусторонние силы, играющиеся с жалкими смертными, представляются на редкость лишними. :-/ Хочется, чтобы все так и осталось на несколько приземленном уровне, включая сарай, Одри и Уильяма. :)