(праздничное) прекрасное далеко

(no subject)

Да-а-а-а, с таким количеством записей исключительно о сериалах уже проблематично ощущать себя духовно богатой девой. :)))
Я пришла к выводу, что важно не столько то, что ты любишь, сколько твое восприятие этого. Нет ничего страшного в том, чтобы любить сериалы, страшновато становится, когда кто-то считает это интеллектуальным занятием и относится к этому серьезно.

Точно так же как мне не стыдно за то, что я люблю читать чушь. Но если я вдруг стану почитать эту чушь хорошей литературой и кидаться философскими и глубокосмысленными цитатами из Барбары Картленд - прошу сразу бить тревогу ))

Да я не то что бы стыжусь того, что пишу про сериалы (даже напротив - они, в конце концов, мне радость доставляют!), но все же досадно иногда, что на них я время нахожу, а вот отчеты по Италии или, тем паче, по Франции доделать ну никак не получается, или о книжках (которые забываются, увы) чаще записи оставлять - в общем, не замыкаться на одной теме. :) А в итоге получается, что только сериалы пожирают все мое выделенное на ЖЖ время.
Я давно убедилась, что внутренняя культура и достоинство никак не связано с образованием, научными степенями и прочим карьерным ростом. Это что-то другое, либо есть в человеке, либо нет. Иногда встречаешь кого-то и сомневаешься, умеет ли он читать, хотя бы школу-то закончил? И при этом говоришь с ним часами и интересно. И уходишь потом наполненный и радостный, потому что с "цельным" человеком пообщался.
И среди очень начитанных и учёных людей очень мало тех, кто и впрямь выявляет из текстов то, о чём стоит задуматься, кто замечает вообще то, о чём читает.
Духовность понятие тонкое и не пропадёт от количества пересмотренных сериалов, уверена :) Это Вы хорошую тему затронули, от чего вообще зависит духовность? Определённо воспитание, то, что вкладывается в раннем возрасте сильно влияет, но есть много других факторов, однако внимание к произведениям "лёгкого жанра" здесь не причём, это увлечение, отдых :) А одержимость - так это в любой сфере перебор, но одержимости в Вашем ЖЖ я не нашла :)
Я вот фанат "Доктора Кто", например :))) И "Шерлока", а уж "Дживс и Вустер" - любовь :)))
Ох, я, наверное, слишком высокопарно выразилась, имея целью только поерничать слегка над однобоким характером своих последних записей в ЖЖ. :) В принципе, я никогда особо не умела да и не любила писать глубокие посты хоть на какую тему (а то, если задаться, можно и из сериалов много чего выкопать!) - просто самой хотелось бы большего разнообразия, и вроде есть о чем писать, но если берусь за пост в ЖЖ, то... Да. Опять только про сериал получается!