Haven: город

Haven, 4х01

И откуда у меня такое очучение, что решение смотреть четвертый сезон онгоингом может стать великой ошибкой моей жизни? Особенно после того, как я прочитала интервью Брайанта, и там опять прошла красной линией установка нового сезона: СТРАДАТ, СТРАДАТ И СТРАДАТ! [Спойлеры]Ну и, само собой, он явно тащится от того, что Натана продолжат мордой тыкать во что-то неаппетитное. Да и ясно ведь, что если парень внезапно поверил в то, что является Одриной тру лав - это будет ну совсем не так. И хорошо, если только потому, что Одри нынче Лекси...

Лекси. Не, она вполне миленькая. Но как же мне не нравится прием, когда вместо любимой героини показывают какую-то левую деффку, и эта деффка маячит на экране полсезона, а той, кого хочешь видеть - нету! (И, кстати, почему у Натана и Одри/Лекси такой дурной вкус, когда они кого-то на стороне подбирают? Он вечно на каких-то старух западает, она - на совершенно неинтересных, страшненьких мужиков. С другой стороны, Уильям, по крайней мере, крут. Но если он станет уже третьим водящим хороводы вокруг Одри - у нее самой лицо не треснет от такой подпитки любовью? :-( Надеюсь, у него к Одри все же чисто практический интерес. И, ах да, что он не ее внук какой-нибудь).

Вообще, такое ощущение, что в "Хейвене" - и как городе, и как сериале - все изменилось в худшую сторону. У меня душа тоскует по интересным расследованиям и троице Одри, Натан, Дюк, а нынче сплошной ангстище, Одри перевоплотилась неизвестно во что, а Натан, по-моему, головой двинулся за полгода бегства. Один только Дюк - луч света в темном царстве, да новая девочка, Дженнифер, напоминает о лучших временах. (Пожаааалуйста, пусть она окажется любовью Дюка!) Охранка с какой-то стати контролирует город... Прозреваю чреду унылых серий конспирологических я. Охранка, таинственный многознающий Уильям, как бы еще и орден мракобесов им. преп. Дрисколла не активизировался, чтобы делить власть над городишком.

Интересно, что у нас с Джеймсом. А то как бы не оказалось, что парень как влетел в сюжет в виде ноги мертвеца с газетного снимка, так и вылетит из него, и никто про бедолагу не вспомнит больше после того, как его тайна оказалась раскрыта и замята. Ах да, еще убийца его остался невыясненным. Ну, для этого Джеймса возвращать в сюжет не обязательно...

И как же мне не нравится нынешний Натан! Все же перегнули палку с его опусканием. :( Вид безумный, намерения - еще более безумные, и весь такой невыносимо жалкий... Чей-та сомневаюсь я, что такой Лекси понравится. Особенно если начнет в теперешней истеричной манере напоминать ей, что она - Одри, и психовать из-за того, что ничего не получается. Вот печалит меня: стоит создать нормальный мужской характер в начале истории, так потом ему начинают все больше отсыпать Беды в виде перманентного ПМС, который парням все же как-то не к лицу. Так что я опять не знаю, убиваться ли над любимым героем или кричать: "Соберись, тряпка!" С другой стороны, Натан - все еще такой бесстрашный и благородный принц на белом коне, что как его не любить?

Пытаюсь себя настраивать на то, что это всего лишь первая серия, и сейчас едва-едва расстановка сил началась. И хуже будет дальше, сейчас еще все ничего. И вообще, буду теперь отдыхать от "Хейвена" на OUaT, а от Сказки - на "Хейвене", потому что в одном где-то да будет лучше, чем в другом.
Вильям и нервный очкарик с пистолетом меня вообще на странные мысли навели. Быть может, там фигня какая-то произошла с временным пространством, и это Винс и Дейв в молодости. Недаром, Увильям горел желанием рассказать обо всем Одри, а второй хотел помешать :) Собственно из-за этого меня и кольнуло, что поведение в стиле сладкой парочки. Иных объяснений, откуда он знает о предназначении "Лекси" у меня нет х) Но это "Хейвен"... черт знает, что они накрутят :)
Хм, интересная мысль! Надо, что ли, попробовать рассмотреть молодых Винса и Дэйва, которых показывали в 3x13... А то ведь и правда чем-то похоже на их обычные отношения. :))) С другой стороны, я не удивлюсь, если на голову Хейвену свалится какая-то третья сила, раз масштабы бедствий этого городишки тоже все возрастают: то казалось, люди с Бедами только там проявляются, то вот уже они рождаются по всей стране, а Хейвен - их резервация.

И вот что меня удивило: почему на этот раз "Одри" перевоплотилась в барменшу? Насколько можно судить, раньше она почти всегда брала личность какой-нибудь боевой особы, привычной к нестандартным ситуациям (фронтовое прошлое Сары, ФБР у Одри), а теперь вот... Сбой в механизме программирования амбара?
Вот они плюсы, когда смотришь сериал скопом, а не по мере появления серий)) У меня из головы вылетело, что Винса и Дэйва показывали молодыми! Хоть с первых серий всё пересматривай :) Зато знаю, что гляну прямо сейчас 8)
Впрочем... ничто не мешает создателям взять новых актеров и сказать: "а так оно и было!")))
По мне дело не в "боевой особе". "Одри" выбирала профессию, чтобы быть ближе к людям, помогать им и защищать. Одно дело, если человеку с бедами на выручку придет медсестра или агент ФБР, и совсем другое, если через оцепление попытается прорваться, ну, та же барменша :)) Наверняка сбой, всё полетело в тартарары, в том числе образ х)



//Одно дело, если человеку с бедами на выручку придет медсестра или агент ФБР, и совсем другое, если через оцепление попытается прорваться, ну, та же барменша :)) Наверняка сбой, всё полетело в тартарары, в том числе образ х)//
Впрочем, я тут подумала: про Люси мы ведь вообще ничего не знаем, что даже странно как-то, ведь с ее фотографии все началось, и в ее, так сказать, царствование убили дитя Колорадо, она держала за ручку маленького Дюка (сына своего преследователя!), а никаких подробностей мы до сих пор не знаем. Личность Сары нам расписали со вкусом и колоритом, а Люси по-прежнему в тени. И ее "второе я" - какая-то совершенно левая мирная тетенька, которая рыбной ловлей увлекается. Может, личности как-то чередуются? :)
(И вот еще чем я обеспокоена: если дальше сюжет закрутится вокруг того, что Натан - не тру лав Одри/Лекси, как они будут объяснять, что Сара тоже с первого взгляда на него запала и рысью побежала ребенка делать? Или, опять-таки, личности чередуются со своими любовями? Ведь, получается, в том воплощении Винс исполнял роль Дюка - безнадежного друга-влюбленного).
Нет, не они, если только конкретно не мутировали, почти как Одри/Лекси :lol:
Уф, ну, тем проще, наверное. :) Главное, чтобы этот Уильям не оказался белой версией Говарда.
Ее выплюнуло, она неправильно перевоплотилась) Так что... Ничего удивительноого. А потом - барменов незря считают психологами )) Мож так тоже помочь много кому можно :)

Очкарик может... а вот Уильям... сильно сомневаюсь, что это кто-то из братьев)) Как-то он крут и крупен слишком. Блондинист и голубоглаз. Скорее уж это новый "агент Говард"....

ЗЫ. А я ваще решила пересмотреть все с самого начала... =)) Маньячка.
Но я все-таки ужасно мечтаю, что Лекси не задержится на полный сезон, и вновь станет Одри. :( Да, она милая девчонка, но я все-таки не ради этой героини три сезона смотрела, чтобы теперь смириться с тем, что теперь в "Хэйвене" будет барменша заправлять, а не леди-коп. :)))
(Наверное, поэтому я и не решаюсь посмотреть "Доктора Кто").

Ха, да, мне тоже подумалось почему-то, что Уильям может быть новым Говардом: вдруг они тоже чередуются: черный, белый... :)

Я пока только пилот пересмотрела. Погрустила, как хорошо и весело все начиналось, когда вся троица, а не только Дюк, жгли и пепелили. :)))
А что с "Доктором"? Боишься, что понравится Девятый, не понравится Десятый, привыкнешь к Десятому, а тут оппа - Одиннадцатый?))
Ага. :)))) Не, я понимаю, со временем привыкаешь к такой фишке (в Лекссе я к ней привыкла же), но все равно, обидно, наверное, расставаться с полюбившимся актером навсегда. :) Или, наоборот, мучиться с тем, к которому никак не привыкнешь.
Ты даже не представляешь, насколько)) С Лекссом у меня отношения не сложились совсем, не вынесла и серию, поэтому в чем там фишка - не знаю. А вот с Доктором... Ну очень разные они. И если первого (Кристофера Эклстона) (Девятого, технически, ибо старые не смотрела) я сначала воспринимала с настороженностью, а потом просто привыкла - он прикольный, Десятого сначала боялась увидеть (ибо наталкивалась на пару серий, и с ужасом переключала), а потом прониклась так, что теперь пересмотрела массу всего с Дэвидом Теннантом и вообще хочу теперь красные кеды как у Доктора именно его линия мне доставила больше всего удовольствия, именно благодаря ему я увидела в сериале не просто детский сад и карнавал)) то Одиннадцатый - как раз наоборот - мое знакомство началось случайно именно с серий с ним, и сначала мне они показались достаточно вменяемыми, чтоб попробовать весь сериал, а потом оказалось что это мучения от начала и до конца, настолько Мэт Смит сделал из Доктора инфантильного придурка (впрочем, несогласных со мной тьма). Ура, с ним осталась только одна серия ))
Так что да, опасаться тут есть чего... Но это же Доктор! Его ни с чем низзя сравнивать :))) Я его уже несколько раз посмотрела )))

Edited at 2013-09-17 05:28 pm (UTC)
В "Лекссе" просто пришлось актрису заменить во втором сезоне, и получился персонаж формально тот, но фактически - совершенно другой по характеру, и я к ней долго привыкала. :)

Теннант мне очень нравится и как актер, и как персонаж (на "докторские" гифки с ним с особенным удовольствием смотрю), но к сериалу боюсь приступать из-за своего проклятия. :))) Чувствуешь себя обязанной полюбить сериал, раз на его стороне поддержка и энтузиазм миллионов, а вдруг все-таки банально не понравится? :))) Тогда прямо чувство вины появляется. :)
А как по мне, не стоит анализировать каждую серию)) Я тебе гарантирую, если бы ты устраивала такой разбор полетов и анализ каждой серии с самого начала, ты бы накопала минусов гораздо раньше.

Мне первая серия понравилась, за исключением убежденности в Тру Лав с ее стороны. Это как-то вот уже... Нэ знаю. Несколько неожиданно и самоуверенно. Но подождем, может они все-таки покажут все как положено. С другой стороны, если окажется, что для нее это не Тру лав... я этого сценаристам не прощу. Это должно быть настоящим, иначе вот тогда персы будут казаться дураками, а как по мне это хуже, чем выглядеть временно тряпкой, совершать всякие глупости и опускаться на самое дно)

Уильям - мне мешать не будет, если не будет романа с Одри. Возможно они хотят сделать ей еще одну Тру Лав, чтоб убить не Нэйтана)) А потом очнутся, и не будем спрашивать сценаристов, какая же тогда она тру )) Но это будет плохой вариант. Дешевый.

Если город сошел с ума, а город сошел с ума, то не удивительно, что Охранка его контролирует. Тем более, что не то, чтобы контролирует. Я пока увидела только то, что они прискакали ловить Нэйтана.
А ваще, похоже меня как раз прет то, что тебя раздражает)) Он соберется, куда денется, он может. А пока же такой страдат, мучиться и ехать крышей и делать ошибки меня вполне устраивает. Садомазо, блин =)

Ну, минусы я начала еще где-то с конца первого сезона собирать и задумываться, но пока драйва и шипперских радостей было больше, не хотелось их анализировать. :))) (Например, вся эта фигня с татуировками, которые сначала были *просто* татушками, придуманными парнем из салона, потом магически появлялись/исчезали на Джулии, которая вроде как в Охранке не состояла, а затем стали символом принадлежности к тайному обществу отморозков - которые почему-то и пикнуть не смели, когда преподобный планировал устроить небольшое аутодафе. Или непонятная линия с двумя отцами Натана - для чего это нужно было? Почему важно, что отцом Натана был массовый убийца? Как Натан может не помнить, что его усыновили, если ему тогда было уже десять лет?) А вообще, именно поэтому мне и трудно так смотреть сериалы онгоингом: не видишь картину в целом - копаешься в частностях. :-/

Я еще и интервью Брайанта свежее прочла, и там вычитала намек, что да, Натана через пару серий ткнут мордой в тот факт, что он может и не тру лавом оказаться. :( По-прежнему надеюсь, что если так и получится, то исключительно из-за того, что Лекси его не знает и не любит еще (как в OUaT :))), а не потому, что "вся их история была ошибкой". Ну, тут я опять-таки уповаю на то, что не могла же еще и Сара ошибиться, влюбившись именно в Натана? :) Это еще не "миллион мух", но если две личности выбрали именно его...

Но да, фанатичная убежденность Натана в том, что именно он - тру лав и причина всех бед, мне показалась ООС-ной. :-/ Все же он парень действительно робкий, и уж в вопросах любви уж точно категоричностью не отличался. И даже жив не был, когда Одри клялась ему в вечной любви. :)))

И вот честно скажу: как же меня запарила эта петрушка с тру лавами, которых, к тому же, еще и поцелуем любви не проверить! :))) Ну, ход эффектный, я понимаю, особенно когда позволяет вычерчивать любовные пентаграммы. Но, в принципе, никто же не говорит, что эта тру лав должна быть романтической, раз убийство сына тоже сработало бы?

Да вот я как раз не пойму, что с городом творится. Судя по заседанию книжного клуба - жизнь вроде как шла, так и идет. Но почему Охранкой управляет Джордан, которая ведет себя как белка-истеричка и даже оспаривает приказы Винса, который, кажется, с огромным трудом сохраняет контроль над людьми? (Ох, Натан, ну почему ты не дал Джордан помереть... такое ощущение, что она всем еще крови попортит!)

//А ваще, похоже меня как раз прет то, что тебя раздражает))//
Это, опять-таки, из-за OUaT. :))) Где тоже были страдат, мучения и битье рогами о стену, да только тряпка так и не собралась в кевларовый бронежилет. :))) Хотя, конечно, глядя в честную и добрую физиономию Натана, хочется верить, что он-то как раз сможет, и получим мы во второй половине сезона нечто прекрасное и сверкающее. :)
Ой, как хорошо, что я к таким вещам просто не приглядываюсь. Если начала цепляться, значит сам сериал не зацепил )))) Ну вот ща буду повторно смотреть, присмотрюсь, мож че придет в голову на тему этих твоих почему.

На интервью плиз ссылку )))?
"Вся история ошибкой"... в смысле сценаристов, и мы к ней больше не вернемся... Я такого еще не встречала, чтоб сначала вот так и столько накрутить, чтоб еще и сына с предыдущей инкарнацией, а потом - убей себя ап стену)))) Не верю. Не представляю, зачем. Разве что они сами не знают, как теперь все это разрулить (что, к сожалению, вполне может быть((( ) Но Не такая уж шумиха у лагерей шипперов, чтоб мутить что-то в угоду одному из лагерей.
То есть если они будут долбать мозг весь сезон, что не тру лав, мучить и заставлять страдать, действовать на нервы и злить, но потом одумаются - это будет тяжко пережить, но мое внутреннее садомазо - переживет и с удовольствием. Главное, чтоб потом было вкусное воссоединение.

Лекси прикольная. Хотя как-то рядом с Натаном (ладно, не буду мозолить глаза с э и е))) я ее слабо представляю. Поглядим. Ее было слишком мало :-/
Я как-то автоматом такие вещи отмечаю, обычно когда думаю, что они могут стать зачином для каких-то важных сюжетных дел. И если они не становятся таковыми... осадочек остается, в общем. 8)

Интервью Лукаса и Эрика:
http://www.nerdly.co.uk/2013/09/16/interview-havens-lucas-bryant-talks-season-4/
http://www.nerdly.co.uk/2013/09/17/interview-eric-balfour-talks-syfys-haven/
Интригуют, тролли. :)))

//Разве что они сами не знают, как теперь все это разрулить (что, к сожалению, вполне может быть((( )//
Вот меня этот момент беспокоит. :-/ А то с убийством тру лав как решением проблемы они так высоко ставки подняли, что непонятно, как из этого выпутываться. Разве что третий способ искать, еще более извратный. :) Типа, Дюк собой пожертвует при каких-то условиях, потому что он-то тру лавом любит и Одри, и Натана. :-/
И я тоже хочу вкусного воссоединения! И парочку поцелуев в одной серии, а не в двух сезонах зараз. :))) А то из-за этого мне совершенно непонятен замысел сценаристов, которые Натану и Одри, с тех пор, когда у них собственно роман завязался, даже пообщаться толком не дают. Ну, я предполагаю, это еще какой-то штамп, связанный с любовными парами, но выглядит... обидно. :) Когда они друзьями были, то, можно сказать, и не расставались. :(

//Лекси прикольная. Хотя как-то рядом с Натаном (ладно, не буду мозолить глаза с э и е))) я ее слабо представляю. Поглядим. Ее было слишком мало :-/ //
Я надеюсь, что истинная личность из-под фальшивой быстро полезет, Одри ведь тоже немножко другая в первом сезоне была. И с Натаном ее представить тоже пока не получается. Утешаюсь тем, что Лекси хочет именно порядочного парня встретить, а Натан вроде на такого тянет. :)))