swooping is bad

(no subject)

Ну, вот наконец-то у меня руки дошли до флэшмоба, который мне достался сразу от miss_candell и galagan_e, так что текста будет или очень много, если распишусь, или очень мало, если убоюсь и выдохнусь. :)

Итак, надо написать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов, а передавать дальше не буду, ибо я ленивая, а планета Земля маленькая, и все, кажется, в этом деле поучаствовали уже. :)

Факты:

[Они самые]1. Я гордый носитель зубов-мутантов (тяжелая наследственность, так или иначе отразившаяся как минимум в трех поколениях!) У меня только два верхних резца, за которыми сразу идут клыки, так что будь они длиннее, я могла бы притворяться вампиром.

2. Самый-самый первый мой фанфик я написала в девять лет, и это было переложение "Волшебника Изумрудного города" в пьесу. После этого я написала еще полтора оригинальных продолжения гексалогии Волкова. А еще в том же возрасте пыталась переводить его книги на английский язык, потому что мне казалось ужасно интересным отыскивать слова в словаре (только вот куда этот запал девался во время уроков...)

3. У меня очень плохая память - во всяком случае, на жЫзнь. Все, что было раньше сегодняшнего утра, очень быстро тонет в каком-то сером тумане, так что мне крайне проблематично восстанавливать ход каких-либо событий без фото или записей.

4. Я могла бы стать дипломированным теологом - но, так сказать, бог отвел. :))))

5. Я не люблю природу. Вернее, не имею ничего против нее, когда она сама по себе, а я - сама по себе. Ну, разве что за исключением парков и садов.

6. У меня фобия по отношению к костям и трупам животным, даже нарисованным. Из-за чего я так и не допрошла "Скайрим". :(

7. В детстве я ужасно любила запивать газировкой кусочек черного хлеба. И картофельное пюре я тоже предпочитала есть именно с черным хлебом. И, ах да, со временем я совершенно об этом забыла и была ужасно удивлена, когда мне про это напомнили.

8. Я ужасно не люблю отстаивать свое мнение в интернет-спорах. Вроде бы я не агрессивна и безобидна, но периодически ухитряюсь сказать что-нибудь так, что начинаю опасаться флэшмоба с вилами и факелами.

9. Меня до чертиков пугают страшные истории, я с детства ненавидела рассказы про белую руку, черные пальцы и зеленую простыню, но одновременно я страсть как люблю книги и сериалы именно с мистикой и маньяками.

10. Стоит мне оказаться в незнакомом районе или в незнакомом городе, у меня обязательно спросят дорогу! И вообще часто спрашивают дорогу.

11. Я с великим трудом наскребла предыдущие десять фактов и совершенно не представляю, как люди набирают сто и больше без всяких наводящих вопросов :)


Теперь ответы на вопросы от miss_candell:

[Тыц]
1. Вы любите петь? Что обычно поете?
Разлюбила совершенно. В прошлые годы охотно горланила: "У церкви стояла карета", "В лунном сиянии снег серебрится" и "Там вдали, за рекой". Да, я несколько консервативна в выборе песен. :)

2. Как вы хотели бы умереть и при каких обстоятельствах?
"Я бы хотела умереть совсем, совсем молоденькой, не старше 46 лет. Пусть скажут на моей могиле: "Она не долго жила. Не дольше соловьиной песни".(цэ)

3. Вы умеете делать что-нибудь необычное? (стоять на голове, художественно свистеть, сказать "закройте форточку, здесь дует" на суахили?).
Нет.

4. Скольких френдов из жж вы знаете лично? Есть ли среди них люди, с которыми вы познакомились в жж, и которые стали вашими хорошими друзьями?
Шестерых, кажется. Практически со всеми я познакомилась в ЖЖ, а с единственным, которого изначально знала в реале, в виртуале как раз не общаюсь, а только читаю. :)

5. У вас есть вредная привычка? Какая? (или, может быть, несколько?)
Фастфуд. Ну и сладости, выпечка, сами по себе. Интернет-зависимость, само собой.

6. Назовите свои пять положительных качеств.
Ох... Ну, я, наверное, не злая. Не умею интриговать. Начитанная местами. Иногда могу писать о чем-то интересно. Люблю слушать людей.

7. Верите ли вы в знаки зодиака, соционику, оккультные науки?.. Как вообще относитесь к вещам подобного рода?
Слегка верю, когда это интересно, ни к чему не обязывает, что-то объясняет или совпадает. :)

8. Следите ли за маникюром-педикюром? Посещаете ли салоны красоты?... Вообще, в чем заключается ваш базовый уход за собой?
Именно что осуществляю базовый уход подручными средствами, в салонах красоты не бываю. Мою голову два раза в неделю, иногда увлекаюсь отращиванием ногтей. Иногда бывает слабость к скрабам. Практически не могу обходиться без кремов для рук, но это суровая жизненная необходимость.

9. Могли бы вы прожить день без мобильного телефона и/или интернета? А два? А неделю? Как думаете, что бы тогда произошло? (имеется в виду домашнее использование, а не по работе)
Могу, но плохо. :) Вернее, в путешествиях или когда есть чем себя занять, могу не вспоминать про интернет неделями или вспоминать очень-очень редко (когда впечатления и занятия иссякают), но дома я буду страдать жестоко и мучительно. Когда-то, правда, отсутствие инета пробуждало тягу к творчеству, но в последние годы - только ломка. :)

10. Что бы вы хотели, чтобы вам подарили?
Насквозь практическая новая мечта - новый смартфон с большим экраном. :)

11. Если вы пользуетесь социальными сетями типа вконтакта-фейсбука, для вас важно, как реагируют ваши подписчики на ваши фото и записи на "стене"? Важно ли для вас количество лайков, комментариев? Насколько вы следите за тем, чтобы ваши профили были открыты или закрыты? А если не пользуетесь, то насколько для вас важны комментарии в жж?
Социальными сетями не пользуюсь вовсе, разве что для игр, фильмов или если с человеком не связаться иным способом, поэтому аккаунты пустые. Если мне прям горит обсудить что-то насущное или из области увлечений в ЖЖ или дайри, тогда, конечно, с нетерпением жду комментов, в остальных случаев могу и просто записать что-то "для истории". Количеством заморачиваюсь разве что в ЖЖ, где мне нравится высчитывать красивые соотношения количества постов к числу комментов (типа 555 постов - 5050 комментов). В дайри, где такая статистика не показывается в профиле, мне все равно. :) Практически ничего не закрываю (ну, или практически ничего не пишу).


Вопросы от galagan_e:

[Ответы]
1) Есть что-то, что ты очень хочешь сделать, но боишься? Что это?
Без дрожи в поджилках звонить по телефону. :)))

2) Ты любишь ходить по старым знакомым местам или прокладывать новые маршруты?
Когда как, в зависимости от цели. Когда просто гуляю, люблю захватить какое-нибудь новое место.

3) Снятся ли тебе сны, в которых хотелось бы поселиться? Что в них такого особенного?
Да, снились такие. Привлекали или атмосферой, или миром в них.

4) Придумываешь ли ты прозвища людям?
Нет.

5) Можешь найти на небе Большую Медведицу?
Нет.

6) Больше любишь драматический театр или оперу-балет?
Первое терпеть не могу, на втором никогда не была. Предпочитаю мюзиклы.

7) Споришь на форумах, комментариях?
Бывает, хотя периодически пытаюсь перевоспитаться. :)

8) Верил в детстве в Деда Мороза? Если верил, то когда перестал и почему?
Наверное, верила. Когда и почему перестала - само собой, не помню. :(

9) Каким фразам научил бы своего попугая?
В реальности не удалось научить ни одной, поэтому потеряла даже теоретический интерес к этому. :)

10) Любишь фастфуд?
О да!

11) Любишь участвовать в конкурсах? Действительно ли, важна не победа, а участие?
Не люблю, ибо ленива. Победа, думаю, важнее всегда, но если участие захватывает само по себе и дает возможность "поточить зубки" об интересный материал, то может быть интересен и полезен сам процесс.
Лиля, ты дважды флешмоб этот прошла :) Ты действительно пусечка :))) И хорошо, что не теолог :) Со страшными историями и спорами в Инете в нас с тобой очень похожая ситуация :)
Я для того и отложила его на выходные, чтобы ответить на все. :) Но вопросы-то ладно, а вот факты, факты!.. Я о себе столько не знаю, по-моему. :)))

Ох да, споры в инете - ... :-/ Я уж стерегусь, как могу, но почему-то всякий раз получается, что я куда-то несу свое особо ценное мнение, а потом не знаю, как ноги унести. :))) И тоже вроде фонтан фильтрую, ругаться не люблю, а итог...
Мне нравятся твои ответы) Про теологию интересно!
А когда дорогу спрашивают, это значит, что ты выглядишь так, что тебе доверяют) Это почетно, ящетаю.
Про теологию я нынче думаю с ужасом. :) Про филфак, правда, лишь с чуть меньшим ужасом, но если с филфачным дипломом, по крайней мере, представляешь, чем можно заниматься, но вот что делают дипломированные теологи без специализации в экзорцизме?

Но все равно, это жутко неудобно, когда иду я по незнакомому району, уверенно так, и ко мне человек радостно бросается узнать про всем известное (кроме меня) место. :)
Спасибо за ответы! Было интересно почитать) особенно про теолога... :)
А что, насколько сильно должно быть увлечение фастфудом, чтобы оно стало патологичным?..
По-хорошему, я бы не хотела питаться фастфудом вообще. :( И понимаю, что мусорная еда, ну и денег жалко - думаю, если собрать все, что я за последний год потратила, новый смартфон был бы не мечтой уже. :))) А так на выходных ноги сами в макдачную несут, ну и среди недели могу наведаться: то коктейльчик, то чизбургер, то еще фигня какая-нибудь. :(