(праздничное) прекрасное далеко

(no subject)

Чтоб два раза не вставать: посмотрела еще пилотную серию "Хейвена". Отдохнула душой, ибо истории про агентов ФБР, тайны прошлого и странные маленькие городки, можно сказать, родная тема. :) Правда, и тут появились некоторые опасения насчет того, в какую сторону может развиваться сюжет, да и явление героини-блондинки, сироты с загадочным прошлым, изрядно повеселило (да, OUaT, ты преследуешь меня всюду!), но городок Хейвен очарователен, действие развивалось быстро, диалоги бойкие, а Одри и Натан мне очень понравились. (В тему грамотного представления типовых героев). Главное, не успеть прямо с пилота составить из них пейринг, а то если промахнусь - обидно же выйдет!

Правда, я в очередной раз убедилась, что ноосфера является вместилищем всех штампов и фантазий, потому как был у меня много лет назад замысел с оригинальнейшим названием "Lost girl", про девочку по имени Фанни Баньян, которую в восемь лет похитили из дома на мэнском побережье, где убили ее мать. Двадцать лет спустя Фанни внезапно оказалась на том же месте - невредимая, обладающая всеми знаниями о современном мире... но ничегошеньки о себе не помнящая за эти двадцать лет. И мне так живо представлялась стартовая сцена: взрослая Фанни стоит на каменистом берегу, непонимающим взглядом глядя вокруг, а по шоссе подъезжает полицейская машина, останавливается, из нее выходит офицер, сначала хочет подойти - но вдруг спохватывается, звонит кому-то по сотовому, говорит: "Она вернулась" и продолжает следить за Фанни издалека. И эта сцена по антуражу самым натуральным образом пересеклась с эпизодом в конце серии, где есть Одри, море, камни и этот подозрительный ее начальник с телефоном! Уже ради таких совпадений стоит сериал посмотреть. :)))))
Не боись, там с Одри совсем другая история, дерзайте, смотрите )
Мне Хейвен чем-то очень зацепил, хотя в принципе простенький, оригинальностью особой не блещет. Но вот ... жду продолжения ))
Эх, жаль только, что и эта история еще не законченная. :( Все же хочется определенности хоть где-то. :)))
Но по первому впечатлению он просто... добротный такой, по-хорошему старомодный, какие в девяностые снимали. :)
ага, и пейри, не бойся. :)))
впрочем, там, кажется, с кем ее ни пейри, все в точку. в какой-то мере. :))))
В смысле, Одри в Хейвене - первая девка на деревне, а в деревне один дом и больше окрестным парням глазки строить некому? :)
Эх... все-таки это наименее симпатичный мне штамп жанра. :-/
Счастливый человек! У тебя целых три сезона впереди :))
Я вот чувствую, что не столько смотрю, сезоны-то короткие, сколько маюсь ожиданием))
А сериал, действительно, милый. Цепляющий :)
Да, я что-то прямо с таким удовольствием его смотрю... сама не ожидала! "Гримм" и то тяжелее шел, а "Хэйвен" - прямо как семечки, щелкаешь да щелкаешь. Может, связано с тем, что он по мотивам Кинга, которого я уважаю, может быть, просто его классический сюжет привлекает ностальгически. :)
Я, кстати, "Гримм" тоже осиливаю, но второй сезон пока не досмотрела. Безумно тяжело идёт. Ник и Джульетта убивают наповал, а Розали и Монро слишком мало, потому периодически отвлекаюсь на всякую фигню :))

Фигово, когда семечки заканчиваются. Но следующий сезон уже 14 сентября, ты вовремя включилась в просмотр :)
Мне Одри с Натаном в итоге аж приснились. :)))

Да, второй сезон "Гримм" у меня как-то странно шел, рывками, то я им увлекалась, то остывала. Для меня, по ощущениям, "Хейвен" - *теплый* сериал, а "Гримм" - *холодный*, именно из-за чересчур формального подхода к главным героям. Причем если я в начале сериала боялась, что Джульетту убьют, в конце уже просто развлекалась мыслями на тему того, что с ней можно сделать... а не сделают, патамушта она воплощение американской мечты мужественного Ника Беркхарта.

А у "Хейвена" все сезоны по 13 серий? (А то я даже в описание стараюсь не лазить, боюсь проспойлериться :)).
Ага. Все по 13. И тоже в одной из серий играет латиноамериканский актер. Я, правда, не уверена, что ты его знаешь. Кристиан де ла Фуэнте :)

Мне Джульетта с первой серии не понравилась. Так и знала, что с ней подвох будет :)
У неё это на физиономии крупными буквами написано :)
Нет, этого, кажется, не знаю. :-/

А я вот даже не могу сказать, что с Ником и Джульеттой конкретно не так (играют плохо? не химичат? слишком плоские?), но все же отношение к ним идет по нисходящей. И прям даже жалко, что они неуязвимы для всех этих ужастей. :)))
Плоские и не химичат. Но я вообще не вижу в этой истории героини, с которой смог бы схимичить Ник, он такой весь... сказочный, отстраненный. Благо, что Гримм :)) И Джульетта ему под стать. Но она не сказочная, она - деревянная. Моменты одержимости капитаном тоже без огонька, бедняга этот на себе все сцены тянет)) Как по мне, так даже у Хэнка и Адалинды больше искр было :)
Да вот... я в Нике совершенно не вижу материальной базы! Он вообще на земле на стоит. :) У Монро есть увлечение музыкой, йога, вегетарианство, любовь к часам; Натан из "Хейвена" увлекается гольфом, декупажем и любит блинчики. У Ника ничего этого нет, его единственное хобби, занятие, предназначение - мир спасать! Ну, разве что жареная курица с кинзой в качестве любимого блюда упоминается в одной из серий. :) А когда у персонажа нет привычек, пунктиков, интересов - в его реальность труднее поверить и очень сложно сопереживать.
Говорят, он очень сильно по мотивам. Типа как название города осталось и пара персов, и на этом все)) Но я рассказ (Дитя Колорадо) не читала и как-то не собираюсь. Правда даже не знаю, старый это рассказ или новый. ПРосто не собиралась ))
А Кинга старого уважаю, новый ну никак. Пыталась тут на днях начать Под Куполом, дабы под сериал. А фиг. Скисла.
Там и от этой пары персов по-моему осталась одна оболочка)) Но звучит красиво... по мотивам Кинга :P
Рассказ я тоже не читала, правда, теперь ломаю голову, почему в сериале так уверенно оперируют словосочетанием "дитя Колорадо", никак его не объясняя. Это какой-то эвфемизм или нарицательное обозначение? :)

Да, Кинга я с некоторым пор вообще читать не хочу и не могу. :( Такое ощущение, что он после своей аварии весьма охладел к страшным историям и поисчерпался - то ли не хочет будить лихо, то ли просто запал пропал вместе вместе с возрастом.

Но мне нравится атмосфера сериала - Кинг-лайт, но зато очень уютными получились и городок, и его старожилы, и все эти пресловутые Старые тайны, без которых, кажется, у Кинга ни одна история не обходилась. :)
Ты смотришь в переводе, где old troubles обозвали старыми тайнами ))? оригинально)
Кто такой дитя Колорадо потом объяснят, но я, честно, без понятия, есть ли какой-то эвфемизм на этот счет или это просто ребенок Колорадо ))) Мне показалось, что просто.
Не, перевели как "старые беды", это я ошиблась на ночь глядя. :)

Просто удивило меня, что персонажи рассуждают об этом убийстве так, как будто у "дитя Колорадо" не было имени. А если не было, то откуда знают, что он именно из Колорадо, и почему это важно? Прямо-таки какой-то колорадский жук получается. :)
Кстати, Под Куполом у меня совершенно не идет :( Вроде сама по себе история и интересная, но вот экранная версия совершенно не катит...
Я сегодня начиталась всякого про Купол этот, по ходу он уже с книжкой пересекается примерно как Хейвен с Дитя Колорадо)) Остались одни имена и сам Купол))
Он у меня тоже не особо идет. Скучно и ниачем.