Египет (Себек)

(no subject)

"Как только вы приучили себя к мысли, что обладаете той или иной суммой, и твердо это запомнили, - вы уже больше не властны над ней, и вам страшно хоть сколько-нибудь из нее израсходовать. Вам все будет казаться, что перед вами строение, которое разрушится до основания, стоит вам лишь прикоснуться к нему". (Мишель Монтень)

Он знал!!! Воистину, как же мучительно даже думать о том, что придется пощипать заначку, которая для скопидомства, если заначки для трат не хватит. :))) Причем неважно, на какие цели предполагается потратить - все равно именно что ощущение: стоит тронуть эти деньги, и фффсе, окажешься на мостовой у помойки!
да, есть у меня такой конвертик. не представляю, как его можно пустить в расход.
это типа на чернющий день день.
на черный я займу лучше ))))
При этом те, кто никаких накоплений не делает, а живет на все деньги, нередко куда и счастливее, и спокойнее, такое чувство. :)))
По натуре я человек, склонный делать накопления. НО - я еще и дитя кризиса 90х, и накопления делать тоже боюсь. Когда у меня появляется сумма на счету в банке, я начинаю бояться какой нибудь экстремальной девальвации.
У меня тоже двойственное отношение к накоплениям, именно из-за того, что в России и сумма, скопленная в банке, и сумма, скопленная в банке из-под огурцов, могут обесцениться в момент, и... теми деньгами, что были в банке из-под огурцов, хоть щели заклеить можно будет. :-/ И вечно сомнения, стоит ли отказывать себе в чем-то ради заначки или лучше сорвать пару лишних цветов удовольствия.