чай и сладости

(no subject)

Уже бог знает сколько времени хожу кругами вокруг мысли купить планшет. Шаг вперед, два шага назад... Сразу после поездки желание почти переродилось в решимость, ибо понаблюдала, как эта штука помогает скоротать время в самолетах и аэропортах, теперь опять что-то сомневаюсь. Ибо нужен вариант и удобный, и надежный, и бюджетный, а эти требования, как я понимаю, ничуть не отличаются от "быстро, качественно, недорого", ну и если таки шарашку нашу прикроют, необходимость в нем отпадет, а потраченных денег будет жалко (смартфон, в моих глазах, так для меня за три года и не окупился). И все же на работе лазить в инет со смартфона чертовски неудобно.

Поэтому рискну задать вопрос: может, среди фрэндов есть планшетовладельцы, которые знают, какая модель отвечает вышеперечисленным утопическим требованиям, при этом не слишком большая (чтобы в сумку средних размеров влезала) и не слишком маленькая (так, чтобы удобно было в интернете читать/писать; а то в смартфоне меня как раз задалбывает раскладка на пол-экрана, за которой поля для ответа не видно).

Я одним глазом пригляделась к Samsung Galaxy Tab 2 10.1, но что-то не могу представить, какие у него реальные размеры, да и цена малость выше моих представлений о бюджетности. :) Может, есть производители, у которых найдется что-то сносное за 7-8 тысяч рэ максимум?

И, в любом случае, очень интересует вопрос, откуда берут интернет для планшетов, если вай-фая нету. 8) Можно ли использовать телефонную симку с мобильным интернетом или надо покупать что-то отдельное?
А тебе принципиально 10 дюймов? Мне вполне хватает 7'7, да и 7' тоже вполне ок.
Советую присмотреться к моделям Google asus. Там чистый андроид,они шустрые и по достаточно вменяемой цене.
Ну и да, симка с мобильным инетом ;-)
Но тогда изначально надо брать девайс с 3g модулем, они чуть дороже.
Насчет размера у меня сомнений много, в первую очередь принципиально, чтобы с планшета удобно было текст набирать - или это от размера не зависит? А то со смартфоном я зверею именно из-за того, что приходится тыкать стилусом в микроскопические буковки на микроскопическом экранчике, и хотелось бы более комфортной (и быстрой) возможности набора.
У меня самсунг 7"7, если держать горизонтально - все очень удобно (как по мне). Кроме того, есть же всякие приблуды типа SWYPE, которые вообще процесс очень сильно облегчают. Или вообще можно взять клавиатуру отдельную (говорят, такие бывают :))
Размер - ну смотри, если ты с него планируешь работать где-то в пути, то удобнее маленький, конечно (в сумку помещается, в руке держать удобно). Если он больше будет использоваться стационарно - тогда можно брать и большой.
Мне он нужен для того, чтобы с работы инет читать, при этом сильно не наглея. :))) Ну и, опять-таки, в сумке его таскать туда-сюда. Поэтому, пожалуй, маленький все же лучше будет; но я вот все время переживаю, что некоторым и со смартфона удобно простыни текста набивать, а я так и не приспособилась. :-/ Но это, похоже, вообще главная проблема сенсорных экранов - как быстро и насколько легко получится привыкнуть к виртуальной раскладке...
У меня у старшей дочки Sony Xperia Tab S - очень рекомендую, мне нравится даже больше, чем мой айпад, главным образом, потому что не нужно танцеать танцы с бубнами и айтюнсом, чтобы туда загрузить что то. На андроиде, экран прекрасный, цветопередача шикарная, кино смотреть - прекрасно, музыку слушать, в интернет лазить - для всего подходит.
Сейчас уже у них новая модель вышла -Z, но она подороже. Но потоньше. :)
Но вообще планшет крайне удобная штука для интернет зависимых товарищей, я даже дома в основном с ним таскаюсь, за комп сажусь только если надо написать что-то, т.к. набирать с него не очень удобно (и то, можно в принципе клавиатуру к нему прикупить :)

Да, в них симки вставляют, так же, как в телефон. Я не вставляю, ибо нефиг роскошествовать, но у всех знакомых стоит. :)
А насколько неудобно набирать? В чем главная проблема: на виртуальной клавиатуре буковки слишком маленькие или что-то еще?
Да нет, большие буквы, в принципе нормально ( не считая того, что эта долбанная техника вечно рвется за тебя что-то свое набрать :)), просто я на обычной клавиатуре почти вслепую печатаю, а к планшету такой привычки нет.
Этот коммент я кстати на планшете набираю :)
у меня Ipad, но тот, что большой (сейчас уже есть мини) :) Симка микро, инет мегафон, рублей 300 в месяц, ноя почти всегда на вай-фае)
Айпод я однозначно не хочу, не только из-за цены, но из-за множества ругательных отзывов про iTunes, или как эта штука называется. :( Такое ощущение создается по рассказам, что к этой штуке или привыкаешь сразу и навсегда, или всю жизнь же мучаешься. :)
истину глаголишь)) У меня папа купил себе ноутбук огрызочный, думал будет у него крутой ноутбук, все дела) Но его на разобраться и привыкнуть к нему не хватило,а я уж как подсела, честно говоря просто не представляю что когда-то у меня его не было ))) Айтюнс да-аа, это и правда злобная штука, есть такое:(