интеллектуал

Что он Гекубе, что ему Гекуба?

Однако, у меня очередное обострение давней привычки интересоваться вкусом устриц, вовсе не собираясь их пробовать. Люблю читать отзывы на сериалы, которые не смотрю, рецензии на книги, которые не буду читать, прохождения игр, к которым не притронусь. Нет, конечно, о том, что я смотрю, читаю или играю я тоже люблю почитать (хотя, по закону подлости, этого всегда меньше), но праздный интерес тоже весьма силен. Только, пожалуй, к "Игре тронов" я испытываю стойкое равнодушие - похоже, именно из-за того, что книги когда-то читала, а следовательно, нет того эффекта отстраненности. :))) Сейчас вот поймала себя на том, что внимательно проглядываю в дайрях думы по "Доктору Кто": ругань на Клару, любовь к Кларе, проклятия в адрес Моффата, надежды на Моффата, всякие предположения, кто станет Двенадцатым Доктором... Означает ли это, что собираюсь сериал посмотреть? Фигушки, само собой! После "Броадчерча" энтузиазм как-то потихоньку сошел на нет. Да и вообще, не до чего, что запланировала себе на лето, никак руки не дойдут, даже "Десятое королевство" бесславно повисло в воздухе, стоило мне дорваться до "Обливиона". :-/

Из чего хочется сделать вывод, что все мои сериальные помешательства были неожиданными для меня самой. Ни за какой сериал, который был мною помечен как потенциально любопытный, я так и не взялась (или не взялась всерьез), зато на всякой стихийно увиденной фигне голову может и снести. Что наводит на некоторые опасения: а что следующее? И не ищу ли я, незаметно для себя, в чужих постах какую-то зацепку к новой неведомой фигне, которой я собираюсь заморочиться, если OUaT таки не протянет дольше третьего сезона?

Мммм, надо постараться не забыть про этот пост, когда новая фигня таки будет найдена и торжественно скурена. :) Ну, или напротив, я ничего не найду и буду скорбеть и долго вспоминать вансупонный кактус. :))))
Хаха, я думала я одна такая. Не в смысле подбора сериалов, а в том, что люблю читать отзывы на то, что не смотрю. Например, на твой OUAT.
Я вообще думаю, что если бы сериалы выходили в книжном виде, я бы их читала все подряд. :) Все же на самую длинную, но интересную книгу уходит меньше времени, чем на интересный, но длинный сериал.
ох, я тоже изучаю отзывы, периодически составляю списки к просмотру, потом благополучно забываю, и заново ищу, чтобы посмотреть.
Вот про Игру престолов даже слышать не хочу, я в свое время наелась саг на Джордановском "Колесе времени", с тех пор к длинным сагам у меня стойкое отвращение, Мартина начинать не хочу, а если возьмусь за сериал - это будет неизбежно.

С Доктором Кто у меня сложные отношения. По всем признакам он мне должен нравится, все мои друзья его смотрят. И я даже начала было второй сезон (обновленной версии), но градус идиотизма в сюжете для меня оказался зашкаливающим. :) Я сделала передышку, и, по совету друзей, решила продолжить. И серии три все шло почти замечательно, с научфантастикой, правда, все таки было неважно, но зато были приятные драматические повороты сюжета и красивая актерская игра. Я уж было расслабилась, но тут две серии про дьявола, запрятанного на планете рядом с черной дырой, опять все испортили, такой шняги я давно не смотрела.
В расстройстве в общем, потому что чего нибудь сериального хочется, пока OUAT и Менталист отдыхают.
Зато вот Хэмиша Макбета вчера начала, очень приятственный!
Извинити что я тут. Но про дьявола реально невменяемая серия, хотя она хороша не сюжетом, а отношениями Роза-Десятый. После вполне годное окончание второго сезона, так что вдруг продолжите смотреть ;)
вот все время так, только я разочаруюсь в Докторе, как кто-то приходит и подает надежду на свет в конце туннеля! :))
Спасибо, я на самом то деле действительно думаю продолжить, потому как Теннант мне в роли доктора очень нравится, да серия про маркизу Помпадур была чудо как хороша!
О да, серия про Помпадуриху бесподобна и прекрасна) Но вы, например, лишаете себя чудовищно замечательных серий про плачущих ангелов и прочее-прочее-прочее) Да и Одиннадцатый Доктор заслуживает того, чтобы быть отсмотренным)
Про плачущих ангелов мне вот тоже уже несколько раз говорили. Это какой сезон, сколько серий мне еще надо пережить? :)
Поскольку,как я понимаю, Одиннадцатого доктора, делает Моффат, смотреть придется.
"Don't blink" это третий сезон,10-ая серия, ежели я не ошибаюсь. А до того там чумовой дуплет "Семья крови" с Гарри Ллойдом в образе мальчика-упыря)
11-ый прекрасен чуть более, чем полностью, но его спутники в 5-6 сезоне чаще всего очень бесили меня.
Я иногда читаю отзывы на сериалы, которые однозначно никогда и ни за что не буду смотреть, типа Glee или "Сплетницы". :) Но когда их пересказывают, восторгаются или плюются, интересно приобщиться к зрительским эмоциям. :)))

Я вокруг "Доктора" хожу вокруг да около, но все никак не решаюсь. Да, с одной стороны, он вполне может оказаться мне по вкусу (люблю же я нежно совсем уж извратный ЛЕКСС), но... но... но... Я уж даже подозреваю, что мне не хочется настраиваться на слишком уж длинный сериал (это раз), со сменой трех актеров в главной роли (это два), с несколькими не слишком нравящимися мне заочно моментами (это три), ну и страшно, что не акклиматизируюсь и буду терзаться чувством вины за то, что сериал крут, а я его оценить не могу. :)

Я "Игру престолов" начинать не хочу именно из-за знакомства с книгами и ощущения, что Мартин сильно переоценен, начал выдыхаться уже к четвертому тому, поэтому в итоге история в саге, и в сериале закончится сплошным разочарованием.
Тогда я буду продолжать свои докторопосты, чтоб хоть как-то тебя приобщать))
О, твои посты я завсегда с удовольствием читаю, хотя вот как-то заочно приобщили меня к клубу нелюбителей Клары в частности и Моффата вообще. :-/

(Хотя меня вообще разброс мнений среди любителей сериала удивил, я и не ожидала, что существуют настолько радикальные разногласия, вплоть до того, для некоторых существует только один трушный Доктор, а все остальные - погулять вышли. И спутников его, опять же, ненавидят всех по кругу, в самых прихотливых сочетаниях, типа Роза и Девятый - это хорошо, а Роза и Десятый - ужос-ужос-ужос, или Понды лапочки, а Донна дура... и т. д., и т. п.).
Неоюбителей Клары? Клара богична! Она прекрасна!)) Протестую!
А Понды фу. А к Донне я несколько неоднозначно отношусь. Зато Розочку люблюнемогу)
Фух, выговорилась)
Я подозреваю, дело в том, что я внутренне не согласна с установкой Моффата: женщина в его сериале должна быть больше, чем женщина. Если с Ирен Адлер эта фишка была уместна и совершенно канонична, то в "Докторе", кажется, до Моффата была распространена другая модель: живет себе английская девушка, простая и обычная, как две копейки (если две копейки обычны, конечно...), а потом встречает Доктора и вырастает в героиню. А тут обратный прием: жила-была героиня, а потом встретила Доктора, и фиг он от нее сбежит. :) Вот и получается, что Ривер - непременно его жена, Клара - непременно девушка, без которой он бы пропал еще тысячи лет назад, и в этом чуется привкус мэрисьюшности. :-/ И я решила, что тоже этого не одобряю, и лучше бы сценаристы обходились без этих Высоких Миссий и Предназначений :)