Париж

8 и 11 августа 2012 года. Вечерний Париж

Вечерний Париж остался одним из самым ярких воспоминаний поездки. Я неравнодушна к ночному времени, которое преображает любой город, а уж в подсвеченном, сбросившем серо-белую шкурку Париже по-настоящему чувствовала очарование и магию. :) Все же днем - в османовском, прилизанном, слегка однообразном Париже - я изредка даже уставала смотреть по сторонам, зато вечером была готова любоваться им бесконечно. Ну, или почти бесконечно - все же к ночи, после набитого экскурсиями дня, усталость с ног валила, а вечером 8 августа мы еще и заблудиться успели, когда решили вернуться в отель новым маршрутом. Внезапно оказалось, что маленький Париж - очень даже большой лабиринт, и блуждать там можно чуть ли не часами, да еще приличные улицы без предупреждения сменяются подозрительными, с пьянчугами и прочими признаками некультурья. :))) Фотографий немного, поэтому решила выложить в этом же посте фото от 11 августа, где главной героиней стала Эйфелева башня.

башня

Моим особым расположением, практически - нежностью пользовалось колесо обозрения в саду Тюильри. С первого взгляда на него появилась мысль, что обязательно надо на нем прокатиться, и очень удачно получилось, что сбылось это желание именно вечером. Но фотографии с него получились самые неудачные, даже ни одной выложить не могу, потому что стенки кабины достаточно прозрачные ради того, чтобы любоваться через них Парижем, но недостаточно - для хороших снимков. А жаль!

Так что начинаю с Сены и мостов:

P8094555



Мост искусств - место молодежных посиделок с музыкой, едой и вином. А еще, когда идешь по мосту, между досками настила видно воду, от чего немного кружилась голова и возникало ощущение прохода над бездной. :)

P8094570

Набережные тоже засижены молодежными компаниями...

P8094580

А это чья-то баржа, плавучая дача, о которых я раньше читала только у Ремарка. :)

P8094575

Мост Менял, если память мне не изменяет. :-/

P8094581

Целью этой прогулки был Нотр-Дам, и, пожалуй, именно вечером мне удалось в полной мере оживить впечатления от романа Гюго, представить себе и Эсмеральду, пляшущую перед собором, и мрачную тень Клода Фролло, и Квазимодо, карабкающегося по кровле, в общем, всю положенную романтическую фигню, ради которой я в Париж и ехала. :)

P8094583

P8094587

P8094597

Вот и я сама сижу в аутентичной позе задумчивой химеры Нотр-Дама - вспоминаю, представляю, проникаюсь. :)))

P8094601

Вечер 11 августа - последний вечер в Париже - оказался весь посвящен Эйфелевой башне. Могу со стыдом признаться, что я раньше никогда и не слышала, и не читала, что башня подсвечивается и уж, тем более, что она может огоньками мигать, наподобие елочной гирлянды. Так что башня в сумерках, башня в потемках:

P8115316

P8115345



P8115370
Нотр-Дам особенно впечатляет! И абсолютно согласна, что ночь преображает любой город!!
Что больше всего понравилось?
Нотр-Дам, башня вечером, Лувр с пирамидой - опять же вечером, Триумфальная арка, сад Тюильри. :) Ну и версальский парк был прекрасен, хотя за духом эпохи лучше в Фонтенбло ехать.
Меня днем она мало вдохновляла, но вот когда я во время еще первой поездки увидела ее вечером, тоже с кораблика, даааааа
Меня башня в первый раз не вдохновила, когда издали на нее смотрели, да в сумрачный день. Стоит такая себе железная бандура, как из старого конструктора собранная... А вот когда на нее забрались, впечатления уже лучше стали, ну а уж с подсветкой она вовсе волшебная. :)
Удивительно как тебя пронесло мимо факт подсветки ))
Да я никогда особо не интересовалась Эйфелевой башней: ну, стоит себе да стоит. :) В фильмах, которые я видела, ее всегда днем показывали.
Красиво - в ночи особенно))
Ты такая загадошная)))
Ночью там почти все прекрасно. :)
А я с головой провалилась в пятнадцатый век. :))))