OUaT: мистер Голд

OUAT: 2x21

Я так рада появлению хорошей (процентов на 80%) серии, что даже не хочу задаваться стандартными риторическими вопросами, почему интрига ожила под самый финал, тогда же вспомнили про обыгрывание сказок, и где люди, которые умеют делать хорошие эпизоды, прятались практически весь сезон. Но, чувствую, все равно задамся, ибо несколько моментов меня таки огорчили. :smirk:

[Один шаг до финала]Надо сказать, серия, в которой жалко всех, кроме Голда, Тамары и Регины. Последняя так и вовсе в своем репертуаре: сколько вольт через нее ни пропускай, сколько ни спасай, а шарманка все та же: я д`Артаньян, а вы - его среда обитания. И это реально уже задолбало. Как, впрочем, и стандартные метания Чарминга между "мы все - одна семья" и мечтами засадить родственничков в клетку или заполучить в рабство. С другой стороны, с этой родней подобные мысли вполне объяснимы. Но все-таки, Дэвид, ты бы определился уже, для чего тебе нужны новые члены семьи.

Ну а Мэри Маргарет впору прибавить к имени определение "Святая", самое подходящее для матери Спасителя. Жаль, нельзя ее сострадания и понимания мачехе одолжить - хоть чуть-чуть. Вижу только одно удобоваримое объяснение этой ситуации: Снежка с детства полюбила Регину как вторую маму, поэтому ей тяжело отказаться даже от такого хренового родителя. И в этом злая ирония судьбы: Регина всю жизнь так носилась со своей нелюбимостью, эгоизмом и жаждой мести, что проглядела единственного человека, который готов был любить ее искренне и бескорыстно, и лишила себя возможности обрести дочь. Но, видимо, это наследственное.

История с триггером проклятия меня озадачила. Знал ли об этом Голд или это исключительно придумка Регины? Во второе все же верится с трудом: бывают ученики, превосходящие своих учителей, но, в отличие от Коры, Регина не тянет на такого ученика. Да, оборотным заклинанием она в конце концов овладела, телепортироваться тоже научилась, но подобрать ключик к могущественнейшему проклятью, оставив себе шанс вернуться в Сказочную страну?.. Тем более, совершенно непонятно, почему Регина не воспользовалась этим способом, когда ей окончательно осточертел Сторибрук, а кисла со скуки восемнадцать лет, до решения усыновить Генри. Или она проводила это время в увлекательных пытках Курта?

Грег, конечно, одновременно страшен и безумен - но его до чертиков жалко. И это опять-таки мешает жалеть Регину, потому что она сама вырастила монстра на свою голову, только отказывается это признавать. (Впрочем, чему я удивляюсь?) Если Тамара выглядит вполне расчетливой засланкой Главного Офиса, то Грег, всю жизнь мечтавший найти отца и обнаруживший только жалкие останки... как этому человеку не поверить, что магия - зло?

Голд получился какой-то совсем уж мутный. Можно предположить, что с Нилом он боялся общаться из-за того, что стыдился своих мыслей насчет Генри, но все равно у ситуации жуткий привкус неправильности. То он, получается, готов всю жизнь на поиски сына потратить, умолять о прощении, то единственный их разговор после 2x16 - дикая смесь самодовольства и пренебрежения со стороны папаши, который только копытом бьет и фыркает. Если это и есть путь Румпеля к редемпшену: третирование и отказ то от сына, то от Белль, то мне такой путь, извините, не нравится. Регина, по крайней мере, выглядит правдоподобно в своем ревнивом собственничестве, а вот образ Румпельштильцхена рвется по швам.

Сцены с Голдом и Лейси - лед и пламя в одном флаконе. Не знаю, правда, в хорошем ли смысле... Но меня определенно порадовала некая обезличенность действий Голда. Да, он весь такой чувственный, и каждое его прикосновение к Лейси - секс-секс-секс, но глаза - холодные, он просто выполняет стандартную (и, похоже, неплохо изученную) программу соблазнения охочих до власти и плохих парней девиц. Лейси заводят могущество, крутость и цацки - значит, все это будет ей продемонстрировано, но тепла и самозабвения, как с Белль, нет. Это внушает надежду, что на самом деле Голд выучил урок, преподанный Корой, не ведется больше на общность темных интересов и хочет назад настоящую Белль, а не повизгивающий при виде Темной мощи суррогат, мечтающий быть вечно молодой, вечно пьяной.

Но все равно я чувствую себя паршиво из-за этой линии. :-( Пусть даже Голд ублажает Лейси, сжав зубы, и это лучшая альтернатива хождению по рукам, но мне все равно жалко Белль, чье тело небрежно потрахивают, накачивают алкоголем и возбуждают садистскими штучками. Апофеоз всего, что с ней проделывали в течение сезона. И, блин, лучше бы Голду поскорее найти убедительный способ выковырять личность Белль из-под Лейси, пока не случилось что-то непоправимое! Я отчаянно не понимаю тех румбеллеров (румпледлейсеров?), которые находят Лейси не только горячей штучкой, которую можно по-всякому склонять в историях smutного времени, но интересным характером (!!!), и надеются, что какие-то черты Лейси останутся в Белль. :facepalm3:

И неужто Белль тоже снятся пророческие сны? Постель Голда обладает таким чудесным свойством? :-D Все же крайне подозрительно смотрится появление в реальности того же ожерелья, в той же лавке, и опять его Голд на шею своей девушке надевает... И вот уж не думала, что скажу, но я в самом деле с тоско
Ох, сколько интересного!
А я тут уезжала и аж две серии не смотрела. Теперь терзаюсь, то ли уж дождаться финала, то ли посмотреть уже сейчас. Чувствую, выберу второе :))
Как только, так сразу отпишусь.
А кстати, я все пропустила. есть уже официальное подтверждение, что третьему сезону - быть?
Официального пока нет, вроде должны только 14 мая объявить, какие сериалы будут продлены. Но судя по тому, что продюсеры уверенно отсылают за какими-то ответами к третьему сезону, а Лана Паррийя даже назвала точную дату, когда съемки начнутся, едва ли нас прокатят с продолжением. :) Хотя если прокатят - вот сюрприз-то будет!..

Эх, самое плохое в 21-й серии - то, что после нее сразу хочется 22-ю, а ее нету. :))) Вроде и ждать всего ничего, а все равно хочется одним махом развязаться с волнениями и ожиданиями. :)