(праздничное) прекрасное далеко

(no subject)

Однако, интересно работает ноосфера, указывая путь! На работе что-то все обдумывала синопсис триллерной истории, где одним из героев был такой детектив Харди, неудачник с щенячьими глазами и темной историей в прошлом (собственным преступлением?), которому приходится заниматься расследованием серийных убийств, а пришла домой - увидела новый клип КатринДепп по некоему сериалу "Броадчерч", где есть такой детектив Харди, неудачник с щенячьими глазами (причем Теннанта) и темной историей в прошлом. Ну что делать-то после такого? Пришлось искать сериал и смотреть первую серию - тем более, история оказалась мой любимый цвет, мой любимый размер. Маленький идеальный городок, где процветают благожелательность, добрососедство, семейные ценности наверняка типа инцеста, насилия и всех смертных грехов, харизматичный главгерой с темным прошлым, героиня - вся такая простая хорошая баба и много-много шкелетов в шкафах. Правда, я таки извращенка и не села смотреть, пока не нашла в интернете ответ, кто убийца, - на случай, если таки сериал не осилю. Искренне надеюсь, что на восемь серий у меня таки хватит терпения, тем более, что визуально "Броадчерч", конечно, роскошество - прямо сердце радуется от таких видов и атмосфЭры, да и британцы, по слухам, снимают более интеллигентную триллерщину, чем нынешние американские сериальщики. Во всяком случае, галочку на будущее я себе поставила. :)

А теперь еще с ужасом думаю, что, хоть и твержу твердо, что "Доктор Кто" - не моя трава, рано или поздно сорвусь и начну смотреть. Ибо хоть и не знаю совершенно Теннанта как актера, только по гифкам и картинкам в основном, он покоряет даже такой: мрачный, злобный и в черной щетине. На что же тогда способен весь такой шикарный Десятый Доктор?!
Лиль, что даже имя героя из сериала совпало с выдуманным тобой? *ошалело*
Фигассе )))
А не чувства обиды, что как будто твою идею утащили? У меня бы было...
У меня такие чувства обиды часто бывают. Прям как назло, не успеешь выдумать, и вот оно!
И не говори! Думала, это только к тебе снизошло открытие, а оно, оказывается, до этого и к другому заглянуло. Измена!!!
ПС. Извини, что не перезвонила. Тут творится полный пэ, тихо схожу с ума...
Я тебе позвоню завтра, или напиши мне, интересно, что за пэ.
Не, только фамилия. У меня был Джек Харди, там Алек. :) Но я таки да, тоже ошалела от шутки ноосферы.
Нет, у меня чувства обиды не бывает, только ощущение, что все украдено до нас. :)))
Я предпочитаю Мэтта Смита. Теннант слишком мелодраматичен, есть в нем что-то от squirrelly героя любовника, только слегка белкоподобного и со слабой челюстью. Доктора Ху предпочитаю менее попсовым.

Только не пиши пока, кто убийца! Я еще не видела последнюю серию. Сериал нормальный, смотрибельный, несмотря на то, что его автор Крис Кибнелл или как там его ,виновный в преступлениях против человечества в Докторе и Торчвуде. Главное, виды красивые
Мне Одиннадцатый сначала не понравился ужасно - было в нем что-то жестокое и одновременно дешевое, наводящее на мысли не то о фокуснике, не то о коммивояжере, - потом поглядела несколько клипов с ним и вроде прониклась. :) Но я, видимо, неравнодушна к щенячьим глазам, а Теннант умеет их делать. :-/

Кстати, я надеюсь, Харди и Элли роман не заведут? А то не люблю я, когда при напряженном сюжете и драме-ангсте-саспенсе главные герои-расследователи, стандартно начавшие с неприязни и непонимания, заканчивают тру лавом и постелью. :-/
О да, он абсолютно умеет их делать, и перегибает с этим на мой вкус. Слишком много в этом Докторе от персонажа теленовеллы, ну и РД конечно тут тоже приложил руку. У МС гораздо более интеллектуальная игра, меньше бьющая на эффект, и больше от бесконечно древнего инопланетянина, которого столько десятилетий считали скорее асексуальным - а потом пришел РД и сказал, видимо, "непорядок, где sex appeal?"
Когда он играет полицейского, тоже что то такое офф немного есть для меня, так и хочется сказать - да какой ты полицейский, милый, ты ж явно актер/учитель танцев/певец/библиотекарь, что-то такое. А так в амплуа сверхчувствительного невротика он играет очень хорошо.
А в одном он не превзойден, если надо кого-то помучить на экране, лучше никого не найдешь. Очень хорошо мучается/пугается.

Doctor Who такой странный винегрет, там полно глупых а иногда и просто ужасных эпизодов, а потом вдруг натыкаешься на отличный/жуткий, и никогда не знаешь, что получишь, в этом часть привлекательности. Сегодня не пошло, на след. неделе будет лучше.
Не, в принципе, детективом я его вполне увидела. В конце концов, не обязательно же всем полицейским выглядеть как полицейские? :) Но у меня проблема с тем, как я ниже написала, что я не совсем поверила в жесткость иголок Харди. Периодически казалось, что он выкинет какой-нибудь трюк в духе Десятого. Человек-праздник, который играет человека-трагедию. Но я же только на первой серии, дальше, как я понимаю, ангст будет нарастать. :)
У Теннанта, на мой взгляд, потрясающее позитивное обаяние. :) Человек-праздник какой-то! (Хотя в "Броадчерче" это со мной злую шутку играло. Вроде хорошо он играет замкнутого и мрачного человека. Но смотришь на него - и все равно кажется, что это не совсем всерьез, а ежовые иголки на самом деле мягкие).
Ааа! Ааа, извинити, ааа! Я же говорила! Это моя ноосфера к тебе подобралась))
Но who-изму (хосподи, почему это так неприлично звучит, когда пытаешься написать по-русски?!) я по-прежнему сопротивляюсь. :))) А то если подсесть на такой долгоиграющий, по факту - бесконечный сериал, с совершенно разными главными героями... это же пропасть можно. :))) Поэтому хочу все же насладиться только мрачным небритым Теннантом с проблесками его прежней роли. :)))
Будет второй сезон! *посмотрела финал* Не забудь зайти потом на фэйсбук посмотреть экстра сцену, правда на инглише.
Жаль, не пишут, будет ли действие второго сезона происходить в том же многострадальном городе или "Броадчерч" теперь что-то вроде торговой марки для истории подобного рода. :) Экстра-сцену я глянула уже, когда финал узнала. 8)

(Но, честно говоря, личность убийцы до сих пор повергает меня в недоумение. Такое чувство, что выбрали его при помощи генератора случайных чисел, потому что намеков на него не было очень долго, да и отношения с Дэнни, ИМХО, не очень-то реалистичные. Не случайно это подается под соусом: "Ну мало ли, жизнь ведь странная штука...").
Ну, в эфебофилии нет ничего редкого (вспоминается сразу конечно Смерть в Венеции), и далеко не все такие люди какие-то садисты, которым нравится мучать детей, многие готовы поклясться в искренности своих чувств. Видимо, он боролся со своими порывами пока мог, но рано или поздно думаю их отношения начали бы развиваться в определенном направлении. Хей, в Древней Греции они могли бы быть счастливы! ))
Немного натянуто то, что он был-был "нормальным" педо- или эфебо-филом, а потом ему вдруг понадобилось придушить мальчишку насмерть, причем именно случайно. Как он тогда раньше за свою жизнь никого не прикончил. Было бы реалистичнее, если бы Дэнни вырубился.
И да, намеков так мало, что кажется, предыдущие серии можно было бы вообще не смотреть.
Одно достоинство у сериала - очень красивые виды! на этом и выезжают.
Самый creepy персонаж - Сьюзан Райт (?) Наверно на суде ей не поверили просто потому, что у нее взгляд серийного убийцы!
Вот меня и огорчило, что Джо внезапно оказался и извращенцем (причем платоническим), и убийцей. При этом являясь по-прежнему идеальным мужем, отцом, который никогда не испытывал противоестественного влечения к собственным детям, да еще вел себя настолько безмятежно, как, ИМХО, никогда не будет вести себя человек, впервые совершивший убийство, да еще ребенка, да еще типа возлюбленного - и не имевший подобного криминального опыта в прошлом. Сказали бы уж, что в него демон вселился, раз уж у нас драма с элементами мистики. :))))

Да, если бы сериал был снят в обычной манере, без операторских изысков и красивых атмосферных мелочей, когда каждая пластиковая вертушка претендует на роль символа, едва ли бы он производил такое впечатление, мне кажется.

Блок на инцест у него вполне мог стоять, одно не обязательно подразумевает другое. Точно также нормальный мужчина не будет испытывать влечения к своей дочери только потому, что у нее появилась грудь и т.п.
Но согласна абсолютно насчет его спокойной реакции, he appeared positively serene, со спокойным светлым взглядом, какой сохранится только у психопата, а не обычного человека, только что прикончившего предмет своего обожания. Предполагается, что его так терзала совесть, что он сам сдался в конце концов. Намеков вообще не было в этом плане. Интересно, знал ли вообще актер до последнего момента.
Кстати, мини-сериал May Day ты не смотрела? там много параллелей и прикольная концовка, расскажу, если не собираешься смотреть.
Вообще, пишут, что Теннант точно не знал, чем дело закончится, сценарий выдавался только на одну серию, так вполне может быть, что для сохранения интриги всех оставляли в неизвестности. Но тогда актер, игравший Джо, явно был уверен, что его-то минует чаша сия. :)))
В самом деле, что ли, сделали бы его лучше психопатом, а не сорвавшимся обычным гражданином. В конце концов, серийные убийцы тоже бывают неплохо социализированы, с семьями и детьми. А на обычного, случайно сорвавшегося человека он никак не тянет.

Нет, May Day я не смотрела. А что там?
При моей-то слоупочности относительно сериалов я едва ли что-то буду смотреть в ближайшее время. :)