дом с привидениями

Живыми мертвяками навеяло

Сериал внезапно навел на мысль, что у меня всю жизнь были неоднозначные отношения со страшными историями. С одной стороны, я их боялась, сколько себя помню, с другой - у меня была к ним какая-то необъяснимая тяга. :) Я в детстве очень любила бывать на кладбищах (днем, конечно 8)), придумывала истории про его обитателей, как они общаются в загробной жизни. У меня был целый цикл рисунков про семью привидений, где я любовно вырисовывала их домашний склеп с гробами, надгробиями с семейными фотографиями и куклами-скелетами, потустороннюю школу... Но это, да, всегда были мирные истории, а не ужастики, про кровь, кишки и жуткие завывания я даже думать не могла. :)

Потом, лет в тринадцать-четырнадцать, когда вышла первая Дьябла, я вдохновилась его мрачным антуражем и придумывала уже фэнтезийную историю про мир, захваченный силами тьмы и заполненный полчищами живых мертвецов. Но и там обошлось без хоррора: жители приучились дрессировать зомбей, использовали их по хозяйству, а пришедшими в негодность удобряли поля. А у одного из персонажей был слуга-зомби, который при жизни был когда-то великим героем, и воспоминания о былом благородстве и самоотверженности изредка просыпались в его протухших мозгах, и он всех спасал. :) Подозреваю, таким образом мой собственный мозг выстраивали систему самозащиты, поскольку зомби-апокалипсис в классическом варианте - один из самых популярных сюжетов моих снов. Льщу себя надеждой, что зомби приходят в мои сны так часто, потому что мой мозг кажется им очень свежим и аппетитным. 8)
Ты не читала рассказ Мартина Meathouse Man?
В том мире, большинство физических работ выполняется зомби, вернее, человеческими телами, где мозг заменен на синтетический, по сути, негниющими зомби.
ГГ, который становится одним из лучших "управленцев" зомби, способным управлять слаженной работой целой бригады, весь рассказ пытается отказаться от сексуальных рабынь-зомби в пользу обычных девушек, а в конце решает, что любовь - лишь мучительная иллюзия, а зомби гораздо лучше.
С героем наверняка согласилось бы большинство мужиков. Послушная женщина без мозга - просто мечта :)))
Хе, я о том же подумала. :))) Тело живое человеческое, мозги промытые искусственные, послушная, исполнительная, работящая - ноль проблем по сравнению с живыми дамами. :)
Нет, я как-то вообще не по современной литературе. :-/

Кажется, муж главной героини "Степфордских жен", при всей его изначальной положительности, сделал тот же выбор. :)))
Хех, знакомо))) Я с детства трусишка, но для ужастиков еще какой зритель) Буду ведь боятся потом, лишний раз в туалет не выйду, еще буду в голове накручивать, представлять себя на месте каждого (кстати, применительно к зомби, я бы, наверное, сразу умер от одного только осознания, что это реально), но все равно какую-нибудь хрень буду смотреть)))
Я смотрю что-то крайне редко - но если уж посмотрела, то да, ночью буду дрожать-бояться, представляя ломящихся в квартиру зомбей или маньяков. :))) Фантазия дурную шутку играет: прекрасных эльфов с прекрасными намерениями в квартире почему-то представить намного трудней, чем злобных тварей. 8)
Своим ”в детстве я любила бывать на кладбище” ты меня просто убила с утра пораньше )))))))
У меня даже любимые памятники были. 8)

А вообще, сдается мне, мой интерес к истории (и археологии) именно с этим связан. Ну, или любовь к кладбищам - с этим интересом. Всегда завораживала мысль, что в каждой могиле - целая человеческая история, от первой до последней строчки.
О, я до сих пор люблю гулять по кладбищу: тихо, спокойно, интересно читать надписи на памятниках ))) А вот зомби с протухшими мозгами - это как-то не мой сюжетец, я больше люблю про привидений, они симпатишнее ))) Кровь и кишки - ну не знаю, с одной стороны страшно, а с другой - думаю, можно привыкнуть, вообще в историях, где много мочилова, мне обычно сначала мерзко, а потом скучно, потому что жалость к персонажам отключается быстро (или не включается вовсе), а садистских наклонностей у меня нет.
Вообще от страшного до смешного очень маленькая дистанция, потому что при работе здравого смысла и зомби не очень-то страшны и в хозяйстве пригодятся.
Да, мне тоже до сих пор нравится по кладбищам, особенно старым, гулять. :) Всегда есть на них какая-то атмосфера, а на светлых, деревьями не заросших - умиротворение. И памятники рассматривать, надписи читать - тоже моя слабость. :) Помню, когда была в Питере на экскурсии, то в Александро-Невской лавре не в собор пошла, а по кладбищу немного побродила. :) И ужасно жалела, что мало времени было отведено.