завернутая в пластик

А зомби здесь тихие

Вступило мне в голову посмотреть первую серию Валькиных дедов "Ходячих мертвецов". С чего вступило - сама не знаю, тем более, положительных отзывов о сериале видела мало, не говоря о том, что история, где героев жрут быстрее, чем успеваешь их имена и отчества запомнить, мало вдохновляет... Но чего-то захотелось зомбятинки.

В итоге подтвердилась давно известная мне вещь - я не могу смотреть такие сериалы. Читать про зомбей - сколько угодно, но на экране я не в состоянии ЭТО видеть. Бесполезно понимать, что ходячие мертвецы - порождения исключительно грима и компьютерной графики, я их все равно боюсь. *фейспалм* Как и стабильно ловлюсь на дешевые способы нагнетания саспенса, как-то: мигающий свет, кровавые отпечатки и неровные шаги и качающаяся тень на стене.

Ну, еще в играх я к ходячим мертвецам нормально отношусь. Потому что они там не как мертвецы ходят, а как экспа.
Я тоже надеялась посмотреть первый сезон, где, как говорили, маразма и политики еще немного, а приключений в атмосфере зомби-апокалипсиса хватает, но идея оказалась неудачной. Видимо, нельзя планировать просмотр сериала про ходячих мертвецов, сидя голодной на работе. :))) Или, наоборот, только на работе такое смотреть и стоит.
Ночью и одна я бы это однозначно не решилась посмотреть, мне и так зомби часто снятся. :) Но обидно даже, что целый пласт массовой культуры мимо меня проходит. :)
Я не выношу историй, где герои гибнут исключительно из-за собственного идиотизма, меня они слишком бесят. А там все глобально, с этими зомби расправиться совсем не сложно, но нет, человечество почему-то вдруг гибнет. А у персонажей клинический идиотизм. Против самих зомби я ничего не имею, грим классный.
Да, обычно зомби-истории не утруждают себя объяснениями, почему разлагающиеся мертвецы не вымирают (кхм... не аннигилируются?) по естественным причинам, а годами шатаются по миру, сея ужас и разрушение. :) Но, кажется, эти зомби должны воплощать собой извечный страх человечества перед смерть, а уже поэтому обречены быть опасными и непобедимыми?
Это может пройти на время одного фильма, но в сериале хочешь не хочешь начнешь задаваться вопросами. Например, почему, когда на твою ферму марширует полчище зомби, не пустить на них газонокосилку? А идея что правительства не справились бы с полчищами тупых, медленных, не способных обращаться с оружием, по сути, животных, не выдерживает никакой критики. В ASOIAF скажем зомби куда жутче - ими управляет чуждый разум. А с безмозглыми созданиями своего размера современное человечество как нибудь справится.
Скажем, кто-нибудь думает, что какое бы то ни было по размеру полчище папуасов справится с современной армией? А у папуасов интеллект присутствует. Но количество в современном мире ничто по сравнению с наличием бомб, пулеметов, и тд.
Да уж, как было сказано в одном отзыве на "Ходячих мертвецов", в подобных сериалах всегда мгновенно погибают военные, оснащенные крутейшим вооружением, зато без проблем выживают офисные работники, прелестные блондинки и отважные подростки. :)
Ой, это я тоже не могу. Мне страшно, но даже еще больше - противно, буээ. :(
Никак не пойму, что в этом находит столько вполне адекватного народа.
А я даже не знаю, какое чувство сильнее - страх или отвращение. Наверное, потому и страшно, что они такие... неестественные, пародия на живые существа.

Я думаю, народ воспринимает их так же, как каких-нибудь там Чужих или орков: да, диковинные, но чего бояться-то придуманных существ? :)