мысль пришла

"Жаркий полдень"

Честно говоря, когда в титрах я увидела указание, что фильм снят по роману Норы Робертс, то едва поборола желание убежать от экрана с дикими воплями, ибо я читала эту книгу, только под кощунственным названием "Ровно в полдень", но истории про сексуальных миллиардеров, падающих к ногам гордых матерей-одиночек, занимают одно из последних мест в списке сюжетов, которые я могу вытерпеть на экране. Однако я себя пересилила, и оказалось, что в телеформате мыльных соплей меньше, а героя с лицом бритой гориллы можно потерпеть ради Эмили, которая тут совершенно замечательная.

Во-первых, она здорово выглядит! (И я впервые начала жалеть, что для роли Белль ей пришлось перекраситься и отрастить волосы, потому что светлые волосы до плеч ей очень идут). И у нее такая точеная фигурка, что я буду очень рада, если к третьему сезону Эмили сбросит еще килограммов пять. А еще я лишний раз убедилась, что Эмили таки умеет играть и преображаться, потому что если бы я не знала заранее, что она играла в фильме, то могла и не узнать ее на экране. (Как, кстати, не признала в Белль Клэр, когда впервые смотрела Skin Deep). И еще - она здесь очень полицейская, вся из себя Дана Скалли. :) Маленькая и хрупкая, но решительная, умеет командовать, за словом в карман не лезет, но в то же время не превращается в бой-бабу (что при ее миниатюрности, впрочем, затруднительно 8)).



Если говорить про сам фильм, то он, на мой вкус, выиграл бы без любовной линии вообще, потому что смотреть на переговоры с преступниками интересно, преследование Фиби маньяком-мстителем - терпимо (хотя тут-то Нора Робертс поднимается во весь рост, демонически хохоча), а вот романтическая идиллия, на мой вкус, не очень. Но, повторюсь, за редкими влюбленные миллионеры (за редкими исключениями) - не то, на что я люблю смотреть, в отличие от детективных/триллерных сюжетов. Однако, надо отметить, любовная сцена снята красиво - вот уж не думала, что на лестнице можно такое устроить! Но от внешности героя меня все равно сквикало страшно.
Только что посмотрела. Эмили здесь чудесная, не ожидала, что она мне сможет понравится в роли полицейской и быть убедительной в таком амплуа.
Насчет миллионера - я даже и не поняла, что он миллионер, хотя об этом упоминалось. Вполне обычный мужик :)
Да, мне она тоже открылась с неожиданной стороны. Тоже были сомнения, что Эмили, при своей тогдашней хрупкости и маленьком росте, будет *правильно* выглядеть в такой роли, но в итоге она сумела, что ли, излучать ауру настоящего копа. :) Кажется, она в прошлом году снялась еще в роли спецназовки.
У меня создалось впечатление, что упоминать о миллионном состоянии этого парня нужно было исключительно для того, чтобы он мог шикануть, купив старый парк развлечений и устроив в нем незабываемое свидание для Фиби. :) А так лучше сделали бы его владельцем бара или отеля - все же в полицейской истории принцы-миллионеры смотрятся слегка странно, ИМХО.