(праздничное) прекрасное далеко

Семь загибов на версту-2

А я взяла да смоталась сегодня в Москву еще раз - наверстать упущенное  и побывать все-таки на Красной площади, а заодно на помпейскую коллекцию в Историческом музее поглазеть. Надо сказать, это такой кайф - сидеть на бордюрчике рядом с Александровским садом, потягивать колу, глазеть на синее небо/красный музей и кормить голубей маффином! Момент безоблачного счастья уже от того, что это центр Москвы, хорошая погода и полная независимость от всего и вся - пусть даже на несколько часов.

Помпейская коллекция прямо как моя зарплата: хорошая, но маленькая. Конечно, за неимением
возможности прям щас рвануть в Италию, чтобы увидеть натуральные Помпеи, приятно было прикоснуться к вечности в родной стране, но брать 300 рублей за просмотр экспозиции в 100 предметов - дороговато, говорит моя жаба. Ну ладно уж, буду рассматривать эти траты в рамках прикосновения к мечте детства, а они типа бесценны. :)

Но на дороге опять не обошлось без приключений. В Москву-то доехала быстро и прекрасно (хоть и на брыкливом "Мерседесе"), зато вот из Москвы... о да! Я еще, главное, радовалась, что успела уехать до часа пик, в пять вечера. Думала, в восьмом часу уже дома буду. Наивная. 8) Из Москвы выехали быстро, да. Зато сразу за выездом обнаружилась огромная пробка, в которой мы стояли, стояли и стояли полчаса. Она рассосалась - так у маршрутки оказалось на исходе топливо! Заезжали, наверное, на пять заправок, но везде то ли закончилось дизельное топливо, не то еще какие-то таинственные причины вступили в действие, однако и заправиться удалось далеко не сразу и тогда, когда появились серьезные подозрения, что мы вот прям щас встанем посреди трассы.

Но вот и напасть оказалась преодолена, подъезжаем мы к повороту с шоссе на тульскую дорогу... а она закрыта. И скачем мы семь верст лесом какими-то проселками, где "мерс" чуть ли не на дыбы встает, и въезжаем наконец в Тулу у черта на куличках, откуда мне добираться до дому почти час. Доползаю я до трамвая - ... Разумеется, именно на том маршруте, который мне нужен, трамваи встали, и нужно опять тащиться с черепашьей скоростью всякими окольными путями!

Честно, я уже не верила, что вообще домой попаду. И что вообще этот дом на месте будет. :))) Но хоть с этим повезло, хоть и добиралась я до него четыре часа вместо двух. 8)

Такая вот плата за счастье. :)
Главное, ты уже дома. Дорога забудется, Помпеи в памяти останутся )
Да мне дорога скорее забавной показалась, именно потому, что сошлись все тридцать три несчастья, кроме маршрутки, заглохнувшей в чистом поле. :)
Надо было ехать на электричке :) Те же 4 часа, но без приключений... 8)
Хе, зато на электричке может встретиться чреватый приключениями контингент. ;)