белое дерево

(no subject)

От OUaT меня внезапно потянуло на другие делянки, стала я пересматривать клипы по "Зене", нашла один, который идеально, по-моему, выражает сущность пейринга Зена/Арес, и тогда внезапно поняла, что я сейчас - та еще балованная Галя. Ибо в OUaT я болею, по крайней мере, за канонический пейринг. Пусть его мало, но он канон. А с тем же Зена/Аресом я до сих пор не уверена - если у пары что-то было, но не сложилось, и вообще, не досталась Зена никому - это канон или фанон? :nechto:

Ну да, у Зены с Аресом много чего было, включая кучу страстных поцелуев и очень даже секси таймс, но, с другой стороны, сабберов подкармливали еще сытнее, и вообще, приходилось смотреть сериал, забравшись на шкаф и там еще вывернувшись буквой зю, чтобы видеть только ОТП-шечку и никаких лесбийских намеков. И не думать о том, что Ареса всерьез планировали сделать отцом Зены, а под конец, в общем-то, слили. И ничего, жили же как-то. Шипперы и сабберы - два мира, два Шапиро. Два разных сериала, в общем-то. Разные форумы, разные углы видения, разные фики, разные виртуальные сезоны. И устраивало это ведь, и большего почти не хотелось.

А сейчас нетушки: подайте румбелль прямо сейчас, и с разговорами, и с поцелуями, и с... не только поцелуями. :-D Видно, стара я стала для подобных акробатических упражнений, чтобы за пейрингом карабкаться пять километров в гору, да на шкаф, да в позу зю. :upset: Но, в общем-то, иной раз неплохо вспомнить, что фанатское счастье - оно разное. :)

Как объяснял один сценарист, тусующийся с нами на форуме, авторы сериалов никогда не обрывают все нити до конца и тянут даже безнадежные, противоречащие канону, пейринги - исключительно чтобы подкормить зрительский интерес. Чтобы смотрели даже зная что надеяться не на что. Чтобы просто любовались и облизывались. Ты же помнишь, как было в Зене: изначально никакого сабберства там не было, его ввели потом, в угоду зрителям. Шиперство пошло с легкой руки Кевина. Фансервисы такие фансервисы ))))
Да мне как раз не показалось, что Ареса тянули особо в шестом сезоне. Наоборот, постарались опять свести его к минимуму и чисто злой/дурацкой ипостаси. Зато дам вокруг Зены стало подозрительно много. :)))
Достаточно было того, что ему велели отыгрывать любовь в 5-м сезоне - он ще и переспросил, не ослышался ли ))) Я, честно, как-то 6-й и не помню особо. Раз посмотрела, на повтор не тянет. Может, только аресовские серии посмотрю как-нибудь.
А сабберский оттенок добавили позже, когда на форумах начали вопрос поднимать :)
Я шестой даже смотреть не стала. :))) Ограничилась первой серией, где поцелуй, и более-менее приличные кусочки из остального. Предпочла быстренько прочитать транскрипты. :))) А то настолько не вдохновляющим это выглядело после пятого сезона. Спрашивается, зачем Аресу редемпшен устроили, сил решили, заставили ради Зены всем пожертвовать? В приличных сериалах после такого самая любовь и начинается, а тут парню только душу растравили да спасибо сказали. 8)
Меня, насколько я помню, изначально заинтересовал именно Арес, так что шипперские предпочтения были предопределены. :)
А Габриэль мне нравилась в первых сезонах, когда она была милая, шустрая и бойкая. А как только стали ее зачем-то превращать из милого барда в жесткую воительницу, она мне и в дженовом плане перестала нравиться.
Ну, Габ-воин была вынужденной мерой в связи с беременностью Люси. Как и вся линия Евы-Ливии
Так, если не ошибаюсь, беременность Люси - это пятый сезон? А Габриэль еще с четвертого стало колбасить не по-детски.
В четвертом она как раз по пути мира пошла, посох свой выкинула. В самом конце ей пришлось сражаться, когда Зенке спину сломали.
Там мне и этот путь кромешного пацифизма тоже естественным не казался, даже после истории с Надеждой. ИМХО, кидали Габ из крайности в крайность, чтобы драматичнее выходило...
Я 4-й сезон видела единсвенный раз, и больше меня его епресматривать не тянет )))) Да и Ареса там нет 8) Пересмотрела только последний эпизод, когда их распяли на кресте, и вообще-то, это было бы нормальное закрытие сериала. Уж точно того маразма в FINе 8)
Ну-у-у, распятие - это тоже как-то... не слишком радостная точка, я бы сказала. :) Тем более, если сериал на драматический и реалистический не тянет. Вот почему обязательно надо было убивать или обеих, или Зену?
А как закончить сериал о героине, не убив героиню? ))))) Согласись, Зена на пенсии - это еще хуже ;)
Отправить ее в новое большое приключение - только не на тот свет? :) Дали бы уйти в закат, к неисследованным землям, Америку открыть, например. :))))