кино

The following, 1x04

Один маленький почти невыдуманный диалог из серии.

- У моей мамы обнаружили лейкемию. Она долго боролась, не желая сдаваться жанровым клише, но... это было бесполезно.
- А твой отец?
- Он был полицейским. Ну, ты понимаешь, уже поэтому он был обречен оказаться в неправильном месте в неправильное время.
- Но это, конечно, еще не все?
- Разумеется. Был старший брат...
- И его тоже задавило штампами. Ужасно.


Но смотрим дальше, че уж там. :)
Вот ведь... А на английском это не звучало так тупо, как в русском переводе. Там даже была игра слов, и это добавляло "кьютности" героям :) Впрочем, это моя "проблема" для очень многих сериалов, поэтому практически не смотрю на русском.

Хотя мне уже с третьей серии тихо стало "сдуваться". Экшен закончился, теперь будем до усрачки искать ребенка в стандартно заданной ситуации, когда Маньяк сидит в тюрьме, Герой совершает подвиги, и попутно нас будут развлекать неожиданными убийствами и разборками голубых и не голубых парочек...
Меня в этом случае именно что заштампованная нищщасность Райана позабавила. :) Все родные померли именно так, как принято помирать родным главгероя триллерного сериала. (Эх, все никак не найду я времени и здоровья, чтобы написать в ЖЖ об одной моей долгостройной идее, где тоже все эти штампы оказались собраны!) Для полноты картины, еще и бывшая жена должна вынырнуть. И фотография ребенка в бумажнике, который окажется сыном Райана, когда-то похищенным и убитым. :)

Сериал я тихо смотрю (хотя до пятой серии руки не дошли), делая скидку на то, что сам Джо - писатель хреновый, поэтому волнующих поворотов сюжета от него ждать не приходится, только заваливания трупами и напряженной личной жизни тройничка с голубыми элементами. :))) Но, честно говоря, пилот выглядел более многообещающим. :-/
На самом деле меня клише не мучает и смотреть не мешает, главное, чтобы захватывало действо и было связанным. Или же классная заводная игра, химия, юмор, когда по фигу веники, ты смотришь и тащишься, и не надо логики. Я даже больше скажу - не фиг выдумывать колесо, просто катите его с огоньком. То есть вот в такого несчастного героч, как в Последователях, я верю. И мне не мешает, из каких клише оно соткано, но когда с этим начинают из экшена делать мелодраму, мне скучно. И тут вот именно становится скучно.
На мой вкус, сериалу именно химии не хватает. :-/ Троица маньяков мне нравится, а Эмма, с ее невинным личиком и сущностью злой сучки, наверное, в каком-то плане даже любимая героиня, но Джо и Райан... Не вижу я их как эпических противников, от противостояния которых дух захватывает. И еще я обнаружила, что меня раздражает Клэр. Она какая-то сырая и унылая, что, конечно, можно списать на тоску по сыну, но... Пороху ей бы побольше.
А меня как раз троица раздражает, эта никакущая девица особенно. А от Джо и его акцента просто тащусь, особенно в воспоминаниях. Клэр как по мне тоже вполне живмя и натуральная.
А вот химия тебе мешать не должна по определению, учитывая что ты торчишь от бесхимичной Сказки ))))) А мне вот справедливо не хватает химии и сексапила как например в Дневниках вампира ))))
В "Сказке" я тащусь от Карлайла и румбелля, которые для меня как раз химичны по максимуму. :))) А в "Фолловерах" я никак не могу найти такого персонажа или линию, чтобы смотреть-смотреть-смотреть просто ради удовольствия его/их видеть. Одна надежда, что они все-таки немножко перетряхнут сюжет, чтобы начался экшн, а то целый сезон, посвященный поискам ребенка - как-то это... не эдгаропошно. :)
Карлайл - прелесть, а вот где вы видите химию с Белль, я не пойму никогда :) И по первому сезону вообще не понимаю, ни где ни когда они успели ТАК влюбиться. Там, скорее, очень не хорошим извращением пахло, но... :) На вкус и цвет...
Но "Последователи" изначально совершенно другой тематики и тональности сериал, ждать там такой пары, чтобы смотреть только ради них и по фиг сюжет - это, как по мне, несколько наивно. Это ж не мелодрамма или ЛА мыло... Такого плана сериалы (детективные или триллеры) когда суть - не наивные бредни про трулав героев, должны привлекать именно сюжетом и событиями, а если такого не происходит - грош им цена. Лично я при всей моей любви к "Джо" просто ради него смотреть не буду :)))
Не-не-не, я не имею в виду именно романтическую замануху. :) Сгодился бы просто персонаж или актер, на которого хочется смотреть, даже когда он туда-сюда ходит или типа дедуктирует. :)))) Не совсем то, чего ждешь от триллера, но хоть какая-то компенсация. А то, блин, я уже неделю никак не соберусь пятую серию поглядеть, потому что из мимолетом увиденного спойлера следует, что там ни фига не изменилось. :-/

Но вообще, по-моему, при всей триллерной направленности "Фолловеров", мыла тут хватает: что голубые маньяки с дЭвушкой, что Райан со своей боязнью любви и непонятными отношениями с Клэр.
Ага, в ТВОП тоже прикалывались! Терпеть такое не могу.
Да все то же, Television Without Pity. Они там во всю издеваются над клиническим кретинизмом героев сериала и дурацкими клише.