любопытный нос

The following, pilot

Ну что, приобщилась и я к "Последователям". :) Все же сериал про филолога-маньяка я не могу не посмотреть из профессиональной солидарности. Впечатления несколько смешанные, потому что жанровых клише овердофигища (и еще чуть-чуть сверху), но в этом, в принципе, есть что-то уютное и родное: попадаешь в сюжет, как в разношенные тапочки. Надо будет посмотреть, как дальше сюжет развернется, смогут ли по-настоящему удивить и, главное, эмоционально вовлечь в историю. По крайней мере, "последнюю жертву" действительно было жалко. Вроде и ощущалось, что она не жилец, но от попытки представить ее последние часы и минуты становится не по себе. Еще приятно, что пойманный маньяк омерзителен и труслив, а не демоничен и сверхчеловечен. Да-да, харизматик, лидер и одновременно божество культа - но дерьмовый человечишка, а не простигосподи Ганнибал Лектер. Если не поднимется вопрос: "Кто же настоящий отец Джоуи?", еще десять очков сверху накину. Но что-то мне подсказывает, что мыльного разбирательства не избежать. :-/
Согласна, что жанровых клише много, но хочется надеется, что стандартный набор развернут нестандартно или как-то достаточно интересно, а не как всегда. По крайней мере, на фоне всех остальных сериалов про "маньяков" и убийц, которые я скопом смотрю, этот выделяется несколько нестандартной подачей. Мне особенно мысль нравится, что новым очередным маньяком может оказаться, кто угодно, и как угодно сюжет дальше завернуть. Надеюсь, что не испортят все и не сведут к банальности.
Правда, мне некий налет "мылодрамы" ничуть не мешает. Без него и просто про маньяка хорошо смотреть фильм, а сериал предполагает так или иначе "мыльных" линий про лубофф и был ли мальчик :))))
Как по мне, главное, чтобы не вывернулись так, чтобы и главный герой в конце маньяком не оказался, слишком долго проварившись в этом котле. :))) А то этот вариант первым в голову приходит, когда начинаю думать, какой эффектный финал нужен Кэролу, чтобы щелкнуть по носу своего протагониста/антагониста.

Я в целом не против мелодрамы (и с женой Кэрола, и с кем-нибудь из новых потенциальных жертв или маньяков - ну, или коллег, как принято в хороших семействах :)), но именно от возможной дележки ребенка меня ужасно сквикает. :( Не хочется, чтобы полсезона выясняли, от кого у мальчика эти глазки (зажатые в кулачке...), потому что мне интересно, что чувствует женщина, родившая ребенка от психопата, и как такой ребенок себя будет ощущать, когда узнает всю правду о папочке. Тоже ведь драмы можно накрутить, что просто ух; я так навскидку и не припомню, поднималась ли где-нибудь эта тема.
Ты как-то далеко думаешь :))))) Любой сериал через определенное количество серий / сезонов "стухает", даже если начинался ого-го-го... А начиная сериал, сценаристы меньше всего думают, как его закончить и чем. Они думают о том, как бы так наснимать, чтобы рейтинги были и чтобы снималось дальше и снималось и денежки капали на счет ))))))
А потому и финал будет исключительно согласно тому, в какой момент решат свернуть и по каким причинам )))) Впрочем, чей ребенок - это как раз один из рычагов, на каком они точно будут играть, чтобы держать рейтинги, и в зависимости от того, как будет реагировать публика, так и раскрутят ))
Тьху, черт, я все время забываю, что на момент выхода пилота о концовке думать неприлично. :))) А то я загорелась именно благодаря разнообразным догадкам, как может закончиться эта история. :-/ Она же вообще, наверное, особенно хорошо смотрелась бы в сжатом виде, а если несколько сезонов с придыханием рассказывать, что кругом маньяки, и президент США - "последователь", и вот та пушистая собачка - тоже, фигня какая-то будет.
Вот уж про фигню бы ты молчала )))) Однажды ваше - с первой серии фигня на постном масле, а тем не менее сколько смотрят? Или вот Лост пресловутый... Там интрига только в первом сезоне, а потом пошел беспредел, и все же сколько сезонов наснимали. Или вот Декстер ))) И у этого какой бы ни была фигня, найдутся свои последователи, ведь сериал - это образ жизни, а не образчик логичной истории с продуманным финалом )))))
Ох, из-за "Однажды" меня и колбасит всякий раз, когда я подозреваю главную сюжетную интригу в духе "а у нас все родственники!" :)))) Реально хочется немножко отдохнуть от историй, где все друг другу родители и братья, а один человек ставит на уши целый мир. Мечтаю о запутанных делах, извратных убийствах и сложных отношениях в команде следователей, и чтобы все такое приземленное. :)
Я считаю, что о вкусах не спорят. И какой бы мурой не считала какой-то там сериал, это не повод его не смотреть и не любить другим людям. Как впрочем то, что нравится мне и увлекает меня вовсе не обязательно должно увлечь остальных. Слава Богу, сериалов снимается куча, и каждый свое что-то найдет. Но что я точно вынесла из собственного сериального опыта и теперь претворяю в жизнь, так это смотреть и не задумываться о всяких сложностях в виде линий и будущих событий. Либо оно цепляет (и не важно что или кто: физиономия ли героя, или химия, или какая-то линия), либо нет. Что зацепило - смотрим, пока не надоест и не станет скучно. Что не зацепило - до свидания и кто там следующий :) Мне вот например очень важно, чтобы в сериале был юмор и сарказм, а клише и прочее - уже вторично. Я вот как-то научилась получать удовольствия от конкретной серии, без вопросов "куда, зачем, кто и почему" :)
И тебе советую так же ))) А то только пилотная серия вышла, а ты уже финал продумала в трех частях :)

Edited at 2013-01-29 08:01 pm (UTC)
Ха, это моя самая большая проблема с онгоингами - я не могу не пытаться вообразить по одному зубу весь скелет динозавра. :))) Мне куда спокойнее иметь дело с законченными сериалами (хотя бы на уровне целого сезона), но, вторая засада, что-то ничего меня не цепляет. Интересно, "Последователи" раз в неделю выходить будут, то есть второго зуба недолго ждать осталось?
Я раньше тоже не могла ))) А потом поняла, что это хорошо для книг или фильмов, но никак не для сериалов. И когда отпустила "анализатор" и стала наслаждаться картинкой и тем, что показывают, получилось увлечься несколькими.

По мне раз в неделю - самое то, а то мне жить и так некогда )))
и то правда, как-то далеко-глубоко копаете ))) Я по первой серии вообще не делаю такие прогнозы... даю, так сказать, шанс, чуток раскачатся, а если они у меня сами собой делаются сразу же, значит, совсем не зацепило, или даже еще хуже - полная фигня, а не сериал))

Впрочем, учитывая мне к 13 сезону не надоел CSI... то клише, повторы и прочее меня ваще мало волнуют )))

Мне, кстати, казалось почему-то что "последняя жертва" должна будет выжить и еще попортить экранное время соплями. Так что удивили, и хорошо))
Я поначалу думала, что Сара останется в живых и окажется вторым любовным интересом Харди, но потом решила, что раз уж маньяк сбежал из тюрьмы специально для того, чтобы закончить дело, нет смысла с ней тянуть, зато есть смысл закончить пилот на шокирующей, а не благолепной ноте. :)
А сериальчик хорош, да? Наприсоветуй мне вот прям сейчас - я стану его смотреть, а то сейчас у меня безсериалье полнейшее...)
Как я понимаю, только пилотная серия вышла на настоящий момент. Но ничего так, бодренько и в меру кроваво - причем, к моему немалому счастью, прямо в кадре никого с чувством не кромсали. :) Главгерой страдающий одиночка, всей душой болеющий за несчастных жертв, его противник - мерзкий препод литературы, помешанный на По. Один вызывает сочувствие, второй противен. Смотрится неплохо, в общем. :)
Ой, мне такое может и понравиться))) Пошла гуглить-качать-смотреть. Мерси, дорогая, а то я об этом сериале даже не слышала ни разу. ;)