(праздничное) прекрасное далеко

(no subject)

Изменив своим правилам, наделала репостов в надежде вытянуть какой-нибудь новогодний улов, так что извиняюсь, если кому-то ленту забила.

А вообще, надо сказать, я удивительно приятно провела этот день (рабочий, хе-хе) в наушниках, за кружкой кофе с корицей и с "Джен Эйр" в руках. 8) Все же что-то удивительно приятное есть в перечитывании любимых книг, когда, с одной стороны, предвкушаешь то, что будет дальше, а с другой - вместе с героями испытываешь легкий трепет новизны, потому что за несколько лет подробности истории все же подзабылись. :)

Жаль только, что нигде не могу найти приличную современную биографию Шарлотты (желательно, толстую и внушительную) - хотя бы в электронном виде. Книга Гаскелл - это, конечно, хорошо, но за последние сто пятьдесят лет исследования жизни и творчества сестер Бронте явно продвинулись и углубились... да если бы только эти книги у нас переводили и печатали!
Да, я вот про забитие ленты даже в посте только что написала.... Слушай, это лично к тебе не относится, но бесит безумно! Ведь это делают буквально ВСЕ!(( в итоге не лента, а какой-то базар(((

Да, на русском ничего не найдешь. Аналогичная ситуация с Остен, мне мою ее биографию привезли из Лондона. В России ничего нет((
У меня в ленте перепосты сворачиваются, так что я только заголовки вижу, но это, возможно, фишка платного аккаунта? Я сама охоту за "конфетками" не очень люблю, но иногда разыгрываемое очень нравится, и тогда надежда на предпраздничное чудо пересиливает доводы рассудка. :-/

Эх, удивляет меня странное положение дел с биографиями. По одним исследований хоть завались - к примеру, у меня есть маленькая подборка биографий Мэрилин Монро (и это я еще не все покупала) - неужели она более популярна среди нынешнего поколения, чем Остен или сестры Бронте? Книги-то вроде издаются часто и неплохими по нынешним временам тиражами, фильмы, опять-таки, выходят... Казалось бы, должна быть Англия XIX века в трэнде.
У меня, увы, нередко так, особенно в конце года: или пашешь до помрачения в глазах, или сидишь, не зная, куда девать время. :)
Какой у тебя красивый зимний дизайн!!!
Я как раз планирую в ближайшее время взяться за "Джейн Эйр", люблю эту историю!
Мне в этом сообществе больше понравился вот такой дизайн: http://ic.pics.livejournal.com/nika_diz/25734443/243771/243771_original.jpg
но он, увы, хорошо смотрится только на широких мониторах. Но этот тоже такой зимний, воздушный и прохладный. :)

У меня тоже давно бродила мысль перечитать "Джен Эйр", но что-то все не складывалось и не складывалось, а сегодня что-то неожиданно факторы совпали, и я побежала в библиотеку за книгой. :)
Красиво! А можно ссылку на само сообщество, плиз?

У меня книга уже год лежит, но настроения пока что подходящего не было.