позанудствую

Утопление произошло по причине утонутия

Только что сочиняла объяснительную на пропущенную ошибку. Вымоталась жутко, ибо задача канцелярским языком объяснить, что бес попутал, трудновыполнима, а не скатиться на обороты в духе "милицейских протоколов" практически нереально. :-/


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

И так на каждую ошибку надо писать объяснительную?!
Раньше не писали, а теперь вот потребовали. Но это ошибка, из-за которой типографии вроде бы за свой счет придется перепечатывать тираж, так что все серьезно. :)
Все равно бред эти объяснительные. Толку-то в объяснениях?
Надеюсь, что у тебя хотя бы в связи с этим проблем не возникнет (кроме самого факта сочинения дурацкой CYA (по другому назвать не могу)
Вот я тоже понять не могу, в чем смысл таких объяснительных. Если, конечно, они не хотят добиться от меня признания, что это был саботаж. :))) Вроде как ясно, что это шит хэппенс, человеческий фактор, и все такое прочее, и если одну опасную пакость я отловила, а вторая прошла - не потому, что я мечтала нагреть типографию на сколько-то там тысяч денег.

Ну, говорят, за это могут до 10% премии снять. Досадно, конечно, да что уж там...
И что же ты, в конце концов, написала в этой нелепой бумажке?)
Ох... надеюсь, мне от этого воспоминания не приснятся кошмары. :))) В точности уже и не припомню. Что-то типа того, но еще более коряво:
"Ввиду большой загруженности работой, производилась сверка каталога с макетами заказчика, а поскольку по вине заказчика в макетах на месте страницы 82 находилась страница 88, была пропущена ошибка, потому что содержание страницы в читке и в макете формально совпадало".
Вследствие бесчеловечных условий работы и безжалостной эксплуатации нанимателями, меня поразило пароксизмальное помрачение сознания. Впав в состоянии фуги, я попала под власть подсознательного, заставившего меня саботировать собственную работу. Таким образом мой измученный мозг стремился освободиться от гнета невыносимой нагрузки.
Круто! Если мне когда-нибудь еще понадобится нырнуть в пучину канцелярита, теперь я знаю, к кому обращаться за толикой кафкианства для украшения!
Эх, Далласка... не знала я, к кому за поддержкой обратиться, когда в бюро работала. Шедеврально!

Сагонна, сочувствую... знаю, что за зверь эти объяснительные. Уффф.
Я, главное, просто не понимаю, какой смысл в объяснительных? Во всяком случае, в ситуациях, когда вроде бы нет подозрения на злой умысел, алкогольное опьянение или что-то еще, столько же чрезвычайное. :)
Как это - какой??? Да все ясно! Чтобы дать оступившемуся почувствовать, какое он ничтожество. Нет, ну можно просто премию срезать... Или заставить материальный ущерб возместить. Но при этом на психику надавить - милое дело.
Не, в этом плане на меня написание объяснительной впечатления не произвело. Просто было жаль тратить время в попытках вымучить этот странный текст. :(