ночь

Эстетское :)))

Всю неделю не могу избежать искушения доехать домой на рейсовом автобусе, который делает приличный крюк, зато едет через жилые микрорайоны, а не через офисно-конторскую застройку. Вид светящихся в темноте окон меня завораживает, и никогда город не выглядит таким привлекательным и почти незнакомым, как поздно вечером!

А еще, прослышав про возможную отмену в следующем году платных аккаунтов, я решила не мелочиться и вернула на место дополнительный пакет юзерпиков. 8) Да-да: здравствуйте, меня зовут Sagonna, я юзерпикоголик.

А еще Sagonna - ленивая свинья, которая на этой неделе умудрилась забросить все, что только можно. :-/ В единственное достижение этой недели можно занести то, что я наконец-то прочитала "Портрет Дориана Грея" - между вычитыванием этикеток авторских мюсли и одеял из 100% полиэстера. Какая же это все-таки прелесть! (Не этикетки, а "Портрет"). Я даже впервые за долгое время вновь взялась за выписывание цитат. 8))) Теперь сама удивляюсь, как это я столько лет прожила, не читавши Уайльда?
Я тоже юзерпикоголик:)

Уайльд просто чудесен в плане цитат) Пожалуй, столько же много цитат я выписывала только из Моэма...
У Вас-то еще их умеренное и приличное количество! А я обычно набираю под две сотни, потом забываю, что у меня есть, ругаюсь, удаляю лишние, снова набираю... такой вот круговорот юпиков в природе.

О, кстати, Моэм тоже мною не охвачен. Надо сделать себе пометку на будущее.
Умению Уайльда сыпать парадоксами я могу только позавидовать. Вот оно, можно сказать, во плоти искусство светской непринужденной беседы. :)
я тоже в душе юзерпикоголик, но с бесплатным аккаунтом их можно всего 6 :) каждый раз переживаю такой мучительный выбор, такой мучительный..)
Как я поняла, с отменой платных аккаунтов можно будет покупать отдельные пакеты разных услуг, так что, может быть, к лету следующего года ты тоже сможешь душу отвести. :)))

Кстати, а к базовому аккаунту совсем нельзя покупать дополнительные юпики? Мне говорили, что их можно докупать отдельно и к бесплатным аккаунтам.
наверное можно, Лиль, я даже не знаю) я знаю только как можно подарки иногда дарить, а честно говоря как даже деньги в жж класть - и то не знаю))
Я через яндекс-деньги кладу, специально подключая для этого кириллические сервисы. Довольно удобно, в общем-то.
(Но я ОЧЕНЬ долго боялась даже соваться к системам оплаты через интернет. Было дико страшно, что я все перепутаю и деньги уплывут в неизвестном направлении. Впрочем, я этого до сих пор боюсь всякий раз, когда приходится что-то оплачивать через автомат или инет-сервисы. :)))
:)))
ну может и правда как-нибудь мое желание обзавестись сразу кучей юпиков победит мои сомнения ;))
Вот-вот, я как раз ждала до того самого момента, когда маньячество перебороло здравый смысл! :))) А тогда деваться стало некуда - пришлось все осваивать.
Да, от тебя я этого и правда не ожидала. Черт с ним, с портретом, но пьесы!
Я на Уайльде остановилась после сказок. :))) Мне в детстве страшно нравилось, как они написаны (кажись, интерес к филологии пробудил именно "Преданный друг"), но отчаянно не нравилось, о чем они написаны и чем неизменно заканчиваются. :) И дальше в течение двадцати лет звезды правильно не вставали...
Читай ещё!!!))) Это мой самый любимый писатель и, согласись, лучше его пьес мало какие другие могут вызывать такую бурю разнообразных эмоций)))

Отменить платные аккаунты? Черт, надо еще юзерпиков себе докупить, а то, сама понимаешь, 30 штук - это ж нам на один зубок))
Мне еще понравилось, что пьесы и "Портрет" - две стороны одной медали. :) Если в первых всех спасает остроумие и любовь к парадоксам, то во втором оно совершенно запутало и испортило глупого барашка Дориана.

Да вроде как только летом или даже позже отменят... а может - вдруг? - передумают. :) Но юпиков много не бывает, да, поэтому я решила не экономить в ожидании атомной войны. :)))
Я несколько раз начинала читать Портрет и каждый раз быстро сдавалась. Не идет и всё тут.
Пожалуй, как ни смешно, этот роман попал под мое настроение, желающее каких-нибудь страшных историй про убийц и маньяков. :) Плюс я в принципе неравнодушна к афоризмам, так что интересно было почитать книгу, на треть, а то и больше, из них состоящую.
Вот ведь! :))) Я, когда мне хочется страшных историй, смотрю детективные сериалы или фильмы ужасов, а ты Уайльда читаешь ))) Чувствую, совсем скоро от старой Сагонны, что я знала, останутся ножки да рожки. Пожалуй, контрольным выстрелом мне в голову будет твой отказ от увлечения Формулой и пристрастию к, например, балету вместо )))))
С Формулой-1 можешь и угадать, если Бруно не найдет себе места. Не знаю, получится ли у меня смотреть гонки, ни за кого в них не болея.

Я обычно книжки читаю, но в последнее время мне катастрофически на захватывающие триллеры не везет, никак не могу наткнуться на автора, которого хотелось бы поглощать до трех ночи. :-/ (Если вдруг знаешь такого - буду рада рекомендациям!) А в Уайльде угадывается дух чего-то такого... старой недоброй Англии Джека Потрошителя, со светскими салонами и грязными притонами по разным углам ринга. :) И все так невинно, остроумно и респектабельно на вид, но тихонько догнивает изнутри.

Что до "старой" Сагонны, то до нее была еще другая, у которой были вовсе другие увлечения, вроде фэнтези или ролевок. :) Интересы же меняются все время.
Да не, я без осуждения вообще. Все меняется, и перемены - это хорошо ))) Тут скорее я побаиваюсь, что с новой Сагонной нам мало о чем будет поговорить, настолько увлечения расходятся в совершенно противоположные стороны, но не думаю, что это случится все же так кардинально, как оно кажется на первый взгляд, когда я читаю твои посты :))

Без понятия, я уже очень давно не читаю ничего, разве что изредка перечитываю. Да и то в основном детективы и фантастику, зачитанные до дыр.
У меня, к сожалению, сейчас вообще период такой, когда я не могу назвать себя интересным собеседником, даже если
речь зайдет об Уайльде или OUaT. ;) Никак не получается собрать себя настолько, чтобы не висеть в интернетах тихим унылым трупиком.

И, кстати, если ты именно из-за увлечения OUaT беспокоишься, то оно именно что дает возможность не так остро осознавать осеннюю спячку. :) Как порождение чистого хаоса, оно задействует только эмоции, которые на фоне сериального беспредела выглядят как мысли. :) Ну и с Формулой то же самое, только там сплошной негатив. :(

Edited at 2012-11-03 08:24 pm (UTC)
Да не, я не беспокоюсь. Разве что сам факт твоего состояния трупика беспокоит (которое как по мне к сезонам года не имеет отношения, а скорее общая затянувшаяся хандра). И я естественно признаю твое право искать и находить увлечения там и в том, что приносит позитив тебе :))) Что бы это ни было (главное, не алкоголь и наркотики).
А что до OUaT, то, скорее, мне реально странно, что тебя увлек этот сериал, а не вот например "Ищейка", учитывая твое пристрастие к детективам и т.п. и желание поразмышлять над историей (по крайней мере, каким оно мне казалось). Хотя с другой стороны, ты и Гарри Поттером увлекалась, поэтому вроде как ничего странного вроде как и не происходит )))))
Увы, я весьма склонная к хандре девица. К счастью, для снятия острых состояний пока хватает валерьянки или пустырника, но... если бы они еще творческий процесс в мозгах запускали! :)

А детективы я как раз предпочитаю в книжном виде, на моей совести очень мало отсмотренных процедуралов. :) Что до размышлений над историями... ох, был в одной игре мир из чистого хаоса, в котором все предметы создавались (и удерживались в твердом состоянии) силой мысли. Вот как-то так и с OUaT. Нелогичность происходящего заставляет создавать свою логику, а в логичной истории этого не требуется. Возможно, и поэтому в том числе я любила истории с мистикой, потому что мистика обеспечивает необходимую долю творческого хаоса, а не сводит дело к чистому рацио, с которым у меня как раз проблемы.