город

Осень

Сезон вечерних прогулок по городу открыт! Благо, погода этому способствует. Всю неделю +15 (что это такое с природой, а?), а сегодня никакого тумана и грязи, хрустально-прозрачный воздух и все прочие поэтические прелести хорошей осени. Особенно приятно пробежаться по спальному району, заглядывая в освещенные окна, где за каждым своя история (ну, и свой интерьер). 8) Наверное, именно поэтому в детстве я мечтала о кукольном многоквартирном домике и сама старалась рисовать только такие, чтобы по максимуму спрессовать число людей и событий на один квадратный метр!
Жаль только, что в Туле слишком много плохо освещенных улиц и дворов. Прогулка быстрым шагом по таким, с одной стороны, дарит удивительное чувство невесомости, почти полета через темноту, с другой - в голове ворочается нехорошее слово "виктимность"...

А вот очередные похудательные планы, похоже, придется отложить до весны: что-то крепко я подсела на кофе с маффинами в "МакКафе". :-/ Умом-то понимаешь, что чашка растворимого кофе со сливками и корицей, уговоренная дома под кексик, будет ничуть не хуже (и обойдется в разы дешевле), но все равно, интереснее сидеть в макдачной, глазея на народ и подкрепляясь перед той самой вечерней прогулкой. 8))))
У нас сейчас тоже прелестная погода, хожу в туфельках на босу ногу и в пиджаке ;) Не хочу, чтобы зима начиналась!
А насчет диеты, то я уже вышла из среднего веса))) У меня от осеннего настроения и грусти-тоски такой жор открылся, вот и сейчас с вафелькой в зубах тебе сообщение пишу ;) Ужас, что же дальше будет.
Мне просто не верится, что после такой погоды может взять и наступить зима! (Причем, скорее всего, без объявления войны, потому что конец октября как-никак, а у нас еще даже первого снега не было...)

Я весы запихнула поглубже под этажерку, чтоб не расстраивали. 8) При этом я вроде не могу сказать, что у меня жор открылся: на работе сижу четыре часа до обеда без перекусов, что раньше было немыслимо, так и не доела за прошлую неделю 165-граммовую тубу с чипсами, которая раньше ушла бы за один вечер... Но появившееся пристрастие к сладкому кофе с жирными сливками и выпечке не радует. Я всю жизнь именно от выпечки поправлялась как на дрожжах, никакие другие сладости такого эффекта не давали. :(
А я без сладкого вообще не могу*( У меня сразу холодные ноги, печальные мысли и одиночество в душе. А последнее время, как к экзаменам готовиться начала и больше ничего не делать, полюбила по ночам сидеть с книжкой и вкусняшкой. Три часа ночи, я, книги и жыыыыр!
И мне сразу вспомнились те жировые няшки из "Доктора Кто", которых ты постила. Вот кого бы позвать, чтобы их скреативить? С таким жиром было бы не так страшно дома наедине, как с тем, который на боках остается!

Я периодически могу без сладкого. Но тогда я не могу без жирного и калорийного. День, когда у нас открыли Макдональдс, стал моим судным днем, ибо цезарь роллы - смерть моя. :((( "Если душевно ранен, если с тобой беда, ты ведь пойдешь не в баню, ты ведь придешь сюда..."


Кстати, а экзаменов тебе много осталось? А то, может, как освободишься, так и вздохнешь свободно, и жизнь красками засияет, а? Все же умственный труд почему-то вызывает голод не хуже физического.

Edited at 2012-10-20 04:49 pm (UTC)
Какой красивый юзерпик ;) Вкусняшный!
Те жировые штуки вообще самое прекрасное, что может быть в моем положении =) Я бы тогда вообще ела без остановки, заедала бы печаль, а вечерком плясала бы с отделившимся жиром!)
А я в Макдаке только картошечку люблю. И мороженое... да и не была я там, наверное, год. Сейчас зачастили в суши-бар чего-то. Я суши особенно не люблю, но компания все решает)

Мне остался еще один экзамен. А как освобожусь - не знаю, чего делать буду, еще больше меня это все пугает*(

Edited at 2012-10-20 04:52 pm (UTC)
Я сначала хотела выбрать юпик с тортиком, но потом решила, что не стоит лишний раз о грустном. :)))

А почему пугает? Я, правда, не представляю, что такое учеба в аспирантуре - она сильно влияет на качество и наполнение жизни? :-/
Ой, это сложно всё. Во-первых, я не очень хочу в аспирантуру. Во-вторых, я не очень хочу работать по специальности. В третьих, меня со всех сторон упрекают, что работу не по специальности - это стыдно, глупо и вообще у меня ничего не получится. В четвертых, я могу не поступить в аспирантуру, ибо у нас большой конкурс. С пятой, мне уже неловко ничего не зарабатывать. С одной стороны, если я не поступлю - я тогда вздохну свободно, а с другой это значит, что мне не будет в обозримом будущем светить поехать учиться в Англию. Все сложно и, главное, я сама не знаю, чего хочу. Вот...
Ох, возможность учиться в Англии - это здорово! Но представляю, как это одновременно может давить, особенно если дома проводят соответствующую обработку. :( Надеюсь, все же не слишком долго эта неопределенность продлится, немного потерпеть до последнего экзамена осталось? А там, может, когда появится определенность, всяко легче дышаться будет.

(Вот я, наверное, потому и боюсь потерять нынешнюю работу, потому что, при всех ее минусах и сомнительных плюсах, вспоминать год, который я просидела дома, мне куда страшнее).
Ох, я уже четыре месяца сижу и просто кошмарно себя чувствую*( Но, как подумаю, что придется работать, то опять жуть - не высыпаться, ни на что не хватать времени...*( И работу пока только нелюбимую мне могут предложить*(
Меня, кстати, сидение дома (даже в отпуске) как раз больше разбалтывает, чем работа. Потому что режим дня становится совершенно нечеловеческий (вроде маянья фигней до четырех-пяти утра, бессонницы, потом попыток весь день проснуться). А так необходимость планировать свой досуг хоть сколько-то дисциплинирует. Ну, временами, потому что бездельничать я ухитряюсь при любых обстоятельствах. 8)
Хотя, помнится, когда я наконец на работу устроилась, то вместо облегчения такой ужас почувствовала при мысли, что началась на полную катушку взрослая жизнь, с рабочим днем с семи утра, что аж плакала. :))) Но меня корректорская работа все-таки привлекала всегда, так что получилось к этому привыкнуть.

Надеюсь, все-таки скоро разрулится эта неопределенность к лучшему! А так ты человек очень умный, творческий, талантливый, позитивный - я верю, что стоит только из этой невесомости выбраться, так верный путь обязательно отыщешь! Главное, появилась бы конкретная почва под ногами.
Да, я помню, что когда начала работать и учиться тоже сначала плакала, когда на работу ездила. Еще и ненавидела себя за эту слабость. Но думать о том, что взрослая жизнь, вот она, вот пришла, а ты так и не вырос - ужасно. Мне и сейчас кажется, что если я выйду на работу у меня не останется времени ни на что - ни на чтение, ни на ЖЖ, ни на друзей, ни на себя*(

Корректорская работа - это здорово, как мне кажется. Конечно, ты лучше про нее все знаешь, но мне сдается, что ее нельзя сравнивать с инженерной должностью. Сейчас, во всяком случае, меня от мысли, что я буду инженерить, у меня начинается тремор всех конечностей сразу.

Спасибо за твои добрые слова, Лилечка ;) Я уже тоже хочу скорее эту почву под ногами и какую-то определенность.
*шепотом* Ну, я вот до сих пор не верю, что я выросла. Сколько лет прошло, а до сих пор чувствую себя, ей-ей, Питером Пэном каким-то. :)))
Если только работать, без учебы, как раз довольно много свободного времени должно оставаться. Если, конечно, есть возможность оттрубить свои восемь часов и забыть про них до следующего дня. Да уж, в этом плане инженерная работа представляется куда более утомительной и мозгонагружающей, чем моя. :-/
Ох, я вообще никогда не вырасту) Уверена, что не все люди это делают, тем более, что совсем взрослыми быть скучно.
Вот поговорила с тобой и как-то мне спокойнее стало, ей-же-ей. Спасибо)
В принципе, взросление я все-таки ощущаю... 8) Лет в двадцать себя ощущала на двенадцать, сейчас уже лет четырнадцать уверенно могу дать. К шестидесяти, наверное, наконец-то почувствую себя двадцативосьмилетней! :)))

:) Держись там! Буду очень-очень верить, что все-таки скоро случится поворот к лучшему, и, по крайней мере, самые тяжелые неопределенности уйдут. :)