шиппер

Меня засосала фандомная трясина...

Вот как-то так дела обстоят, как в заголовке сказано. :) Благоразумия хватило исключительно на то, чтобы не вести фандомный дневник на дайрях, но на то, чтобы не читать, не обсуждать, не спорить, не разглядывать картинки, не пытаться строить теории, не злиться на инакомыслящих и не искать единомышленников - категорически не хватает! Изо всех сил бью себя по рукам, чтобы сейчас не писать посты по OUaT. Потом, когда сериал уйдет на зимний хиатус, когда будет больше мыслей, больше информации к размышлению и меньше сиюминутных впечатлений... Вот тогда никто живым отсюда не уйдет.
Но пишу я об этом или не пишу - это все равно как наркотик, самая что ни на есть чудо-трава, которая не отпускает. :))) И не утаскивать в копилку новые клипы я тоже не могу, потому что подсаживаются на траву все новые хорошие авторы. 8) Страшно представить, сколько клипов наберется к концу сезона!

[Новые приобретения]

Клипы хороши)))
Кстати, Лилечка, а вот скажи мне, что там в сериале-то делается, а то я не знаю, когда за него засяду да и вообще стану ли это делать...(
Трэш, угар и содомия там творятся. :))) Хотя нет, до содомии еще не дошли, а остальное в наличии, даже дементор в первой серии летал, и его гоняли горящими швабрами. :)))
Тебе со спойлерами рассказать или в общих чертах?
Если особо не спойлерить, то в Сторибруке пока нет нудятины и бытовухи, там чрезвычайная ситуация и все носятся впереди собственного визга. Сказочный мир теперь не только во флэшбеках. ;) В общем, бодрее начали, чем первый сезон, хотя несостыковок и натяжек по-прежнему выше крыши. Зато кой-какой юмор появился.

Дэвид взялся за ум и превратился в приличного Прынца и хорошего дедушку для Генри. :) Мистер Голд в своем репертуаре, то есть шикарен, зловещ и жалостен попеременно. :) Белль появилась в первой серии аж на четыре минуты, но дальше обещают больше. :)
Кто мне однозначно не понравился, так это новые сказочные персонажи, а их в первой серии было слишком много и слишком долго, и, похоже, дальше будет еще больше. Ну и Эмма тупеет с каждой серией, но, видимо, со снятием проклятия ее деревянная буратинистая сущность все сильнее лезет наружу. :-/
Дементор? ОМГ!) Да шо ж такое!
Ну хоть за Дэвида я рада, - Дэвидом он мне был отвратителен!
А что за новые персонажи? Русалочка-то есть, а то я ее ожидаю!
Нет, в первой серии появились Мулан (эмансипированная женщина Востока), Аврора (принцесса-цветочек) и Филипп (принц Чарминг № 2) в качестве почти-любовного-треугольника. В третьей серии грядет чернокожий губастый Ланселот, а в четвертой - весь из себя секси капитан Крюк, причем почему-то без крюка, зато с подведенными глазами и мужественной волосатой грудью. :)
(По ссылке - ну очень большой его портрет).
http://i44.fastpic.ru/big/2012/1012/0f/fec43e0695d1c17b2323785656b02b0f.jpg
Кстати, Крюк вроде как увел жену у смертного Румпеля, так что там в такой клубок все сплелись... 8)

По двум сериям, конечно, трудно судить, но пока что я склонна надеяться, что часть ошибок первого сезона сценаристы решили исправить. :) Правда, не факт, что не наделают новых, еще более жутких, но решение избавиться от нудного обыденного Сторибрука и запустить в каст много загадочных мужиков в доспехах и коже было, по-моему, правильным. 8)))
Но я, само собой, больше всего переживаю за свой любимый, но вечно ангстовый и корявый румбелль. :)