стараюсь

(no subject)

Кажись, я надолго застряла в режиме бессмертного пони. Только порадовалась, что в понедельник наконец-то сменщица выходит, а она болеет! А раз она заболела в отпуске, значит, ей еще дней добавят... и перспектива хотя бы не находить каждое утро на столе гору читок отодвигается в неопределенное будущее.
Зато у меня наконец-то появилось настроение читать Диккенса, начала осваивать "Крошку Доррит". Читается гораздо легче и приятнее, чем в детстве - видимо, потому, что я наконец-то могу в полной мере оценить иронию и словесное искусство автора (или переводчика?). Такие образы, как "каминный прибор, напоминавший скорее скелет каминного прибора", "кровать с четырьмя голыми столбиками, заканчивавшимися острием, точно в ожидании жильца, которому придет охота посадить себя на кол" или "...Иеремия Флинтуинч, с наружностью удавленника, подкатил миссис Кленнэм к высокой конторке. Когда она отперла ее и открыла крышку, Иеремия удалился, может быть для того, чтобы повеситься как следует", определенно доставляют огромное эстетическое удовольствие. :))) Жаль, что в нашей библиотеке, набитой как раз древними собраниями сочинений, на удивление плохо с Диккенсом, даже "Домби и сына" нет, а именно эту книгу я больше всего хотела прочесть полностью.
Тоже хочу перечесть "Крошку Доррит". и "Холодный дом" тоже. Хотя в детстве я Диккенса не очень ценила... ну, кроме "Оливера Твиста"...
В детстве я довольно много Диккенса читала, но, кажется, полностью не осилила ничего, кроме того же "Оливера Твиста" и "Рождественской истории" (которой я была разочарована, потому что диснеевский мультик был понятнее :)))) А остальные романы я дочитывала где-то до половины и забрасывала, причем теперь даже не помню, почему, ведь в том же "Домби и сыне" я так за Флоренс переживала. :)

О, "Холодный дом" мне больше всего у Диккенса понравился, как и "Большие надежды".
А я за него так и не взялась. Да и вообще, это почему-то единственный роман Диккенса, который мне в принципе не хочется читать.
Как у тебя еще не пропадает желание что-то читать после работы ))
Это помогает отдохнуть от того, что приходится читать по работе. :)
Я просто примеряю на себя. Если бы я после работы, еще и дома чего-то рисовал в кореле или фотошопе... )))
Ну, у меня был период а-ля "кругом станки, станки, станки..." Потом прошел, куда деваться-то было? :) Что книжки для отдыха надо читать, что форумы в инете. Не сидеть же все свободное время в темном углу. :)))