(праздничное) прекрасное далеко

30 days of OUAT Challenge: 26-30

Интересно, какие эмоции вызывал бы этот челлендж, если бы я на него, как положено, месяц отвечала - надоел бы хуже горькой редьки или же, наоборот, приобрел поэтическую глубину и обстоятельность? 8) Во всяком случае, интересно отвечать на вопросы, зная, что завтра представление о сериале может измениться. :)

Day 26: If you could tell something to one character, what would it be and to whom?
[Ответ]Черт, опять не знаю, что ответить! Ну, допустим, это мог бы быть Дэвид Нолан. И я бы спросила у него: "Почему только у тебя проклятие выявило нехилую душевную гниль? Все остальные стали менее решительными или менее удачливыми, но хорошие люди остались хорошими людьми, а ты один стал подлецом?" И строго так посмотрела бы на сценаристов. :) Потому что, если не брать Золушку, которая ужасна в обеих мирах, Дэвид - мое главное разочарование в сериале. Безвольный, малодушный телок на веревочке... буэ! Если все остальные, борясь с проклятием, одолевали его (разлученные воссоединялись, малодушные обретали смелость), то Дэвид, единственный из всех, безвольно плыл по течению, раз за разом предавая Мэри Маргарет и Кэтрин. Только он один вплоть до самого финала не сумел противостоять проклятию, а поддавался ему больше и больше.
Если поначалу Чарминг мне нравился, то его сторибруковская испостась убила все уважение к персонажу и доверие к главной романтической паре. Это внешне он Прекрасный Принц на белом ишаке, а вот внутри у него что-то далеко не столь презентабельное...


Day 27: What “new” fairytale character would you like to see next season.
[Ответ] Из тех, кого не обещают в следующем сезоне? Ну, из диснеевских мультфильмов я в детстве сильнее всего обожала "Робин Гуда", так что не отказалась бы увидеть Робина. Хотя, если подумать, какого "мужчину в трико" из него могут сделать... Дайте тогда короля льва. :))) Второй по любимости диснеевский мультфильм, над которым я в детстве проливала неудержимые слезы и, отказывая себе во всем, собирала коллекцию наклеек. :)))

Day 28: What affect OUAT had on you when you started watching it.
[Ответ] Ну, Skin Deep и сериал в целом - для меня две большие разницы. SD покорила с первого же клипа про Белль и Румпельштильцхена, так что я бросилась искать и смотреть серию. OUaT сам по себе меня не впечатлил уже на стадии трейлера, поэтому я решилась приступить к нему, только ощутив первые признаки ломки из-за отсутствия Карлайла на экране моего монитора. :) В общем, явно не тот сериал, который я бы стала смотреть за сюжет или за идеи.

Day 29: If you could bring back a character who died, who would it be?
[Ответ] Грэм, однозначно! Потому что он красивый - очень близок к моему представлению о мужской красоте, у него огромные темные глаза и роскошные вьющиеся волосы. К тому же он шериф, а шерифы - мой личный кинк. 8) Сколько бы тут можно было замутить интересных линий... Особенно жаль почему-то несбывшегося взаимодействия Охотника и Шапки (=Волка), поскольку здесь было бы с чем поиграться. Плюс, как оказалось, и Снежка, и Чарминг обязаны Охотнику жизнью, так что он мог бы хорошо влиться в команду. Уж не говоря о том, что мне просто жаль Грэма: на данный момент это единственный положительный персонаж, с которым создатели обошлись так круто и несправедливо. В обоих мирах оказаться рабом и игрушкой Королевы, сопротивляться ей, почти вырваться из ее плена - и погибнуть, можно сказать, на рассвете новой жизни, не насладившись свободой и любовью. :( Как-то это неправильно и не по-сказочному!





Day 30: If you could change something in the show, what would it be?
[Ответ]*потирая лапы* То, что я сделала бы с шоу, лучше всего описывает вот эта песня:

Воде - нет! Соплям - нет! Тоскливому Сторибруку - нет!
Я бы хотела видеть "реальный мир" более мрачным, чтобы сильнее шел контраст со сказочной страной. Повторюсь: как может быть мирок, созданный проклятием, которое требовало убийства самого любимого человека, таким безмятежным? По меньшей мере, это угрюмое, депрессивное место, где забыто само слово "любовь", а люди выживают, как могут. А еще это страшное место, и с теми, кто пытается его покинуть, случается что-то действительно... ужасное, а лес и шахты полны секретов.
Регина - действительно хозяйка Сторибрука, жестокая и беспощадная. Ее окружает свита, которая состоит не из влюбленного дурачка Сидни или подневольного любовника Грэма, а "реальных" ипостасей тех монстров и ведьм, которые служили ей в Сказочной стране. Поэтому Регине не понадобится всякий раз бегать к мистеру Голду за услугой, а потом истерично вопрошать: "Как ты мог обмануть меня, негодяй?!" И если бы она захотела избавиться подставить Мэри Маргарет или убить Эмму, это была бы игра по-взрослому.
Я бы обязательно взяла другую актрису на роль Эммы. Какую-нибудь, которая выглядит на 28 лет, а еще умеет играть не три с половиной эмоции. Смотрю, на забугорных форумах многие сравнивают Эмму с Зеной - но Люси Лоулесс, при всей внешней бой-бабистости, совсем не такая! У Люси прекрасное выразительное лицо, богатая мимика, и Зена прекрасно смотрелась любой: свирепой надирательницей задниц, любящей подругой и матерью, утонченной красавицей. Такой должна быть и Эмма. Какой бы тяжелой и грубой ни была ее жизнь, в ней все равно должна чувствоваться принцесса.
И еще - Эмма ни в коем случае не должна быть тупой упрямой деревяшкой. Она любопытна и обладает чувством справедливости, поэтому не может спокойно смотреть на то, как Регина и мистер Голд используют горожан как пешки, деля власть над городом. И пусть Эмма не верит поначалу рассказам Генри, но чутье подсказывает ей: в Сторибруке действительно творятся неладные дела, и уж она-то докопается до их причины, а не завопит, закрыв глаза и заткнув уши, что в Багдаде все спокойно.
Чарминга я бы тоже переделала. Никаких дутых любовных треугольников: как только он понимает, что любит Мэри Маргарет, то уже не будет спать с женой и покупать две валентинки. Пусть испытания приходят со стороны Регины, которая подстроит ему ловушку, обвинив в убийстве Кэтрин.
Ах да, еще в каждой серии должно происходить что-то, возвращающее отдельным персонажам хотя бы кусочек воспоминаний о прошлой жизни. Одни откажутся верить в это и сходить с ума, думая, что сходят с ума по-настоящему, другие, наоборот, поверят в сказки Генри и будут постепенно объединяться против Регины, так, чтобы к финалу воздух пах грозой и восстанием. :)
А мне Грэм внешне не нравится*( Мне там вообще никто внешне не нравится.

Насчет челленджа... Мои быстро привыкли и просят еще) С твоими френдами, думаю, было бы тоже самое.
Грэм мне нравится именно что по типажу (это действительно моя огромнейшая слабость - большие темные глаза и пушистые волосы, я в том числе и поэтому по Карлайлу тихо тащусь:))), кроме того, он единственный из всех молодых персонажей, кто выглядит хоть сколько-то мужественно, ибо Чарминг, с его-то скошенным подбородком и безвольным лицом совсем не боевой принц. :(

У тебя, как мне показалось, больше фрэндов в теме, и им тема нравится. Плюс ты умеешь писать большие обстоятельные посты. :) А меня во многих случаях все же изрядно пробивает соблазн отделаться парой слов.
да, мне тоже Грэм кажется очень симпатичным.
а что касается того, что бы хотелось изменить - я за то, чтобы истории персонажей были более разноплановыми, что ли, ну то есть чтобы не было в каждой серии вариации про несчастную любовь, как будто в мире не бывает конфликтов по другим причинам.
и побольше юмора.
Ага, точно, юмора надо бы добавить. :) И разноплановость сериалу точно бы не помешала. Тем более, смешно, когда поцелуй истинный любви приравнивается к аспирину какому-то, честное слово: вы еще не пробовали полечить им то-то? так попробуйте! В итоге чувство как-то обесценивается, раз является только универсальным средством снятия проклятий, и все бегут целоваться только для этого. :)
А так вроде и есть истории Сверчка, Гензеля и Гретель, Августа, которые без романтической линии обошлись, но их мало. И еще неизвестно, что там придумают для Сверчка и Пиноккио, чтобы им не скучно было.