(праздничное) прекрасное далеко

30 days of OUAT Challenge: 16-20

Day 16: Favorite quote from a “good” character
[Ответ]Уууу, опять нехороший вопрос! Все же OUaT для меня - не тот сериал, который хочется растаскивать на цитаты да и было бы чего растаскивать. Единственное, что запомнилось и что я уже приводила: «Знаете, в чем проблема этого мира? Все хотят разрешить свои проблемы волшебным образом, но все отказываются верить в волшебство». Кажется, это сказал Джефферсон.
А если не повторяться, можно вспомнить момент, когда Дэвид сидит в кафе с "Анной Карениной" в руках и говорит Мэри Маргарет что-то вроде: "Вот, взял книжку почитать... Интересно, чем закончится". По-моему, одна из немногих удачных шуток сериала. :)


Day 17: Favorite quote from a villain
[Ответ]Само собой, тут я могла бы процитировать только Румпельштильцхена. :) "All magic comes with a price!" Но, надо сказать, мне больше нравится не то, что он говорит, а то, как он свои сентенции произносит. Игра голосом делает фразу.

Day 18: Who is your least favorite villain and why?
[Ответ]Пожалуй, Регина aka злобный мэр Сторибрука. Причину я уже называла: она мне кажется помесью мелочной сучки и отчаявшейся домохозяйки, и обе составляющие не кажутся мне удачными для образа главзлодейки. Если сказочная Королева, по крайней мере, (зло)действует со сказочным же размахом, то по Сторибруку мечется неприкаянная одинокая тетка, для которой хэппи-энд - это кормить пирожками и лазаньей сына и любовников, да только все воротят нос от ее стряпни, и за это она их всех жОстко карает. Для того чтобы проникнуться к ней сочувствием, Регина чересчур поверхностна и жестока, для того чтобы получать эстетическое удовольствие от ее козней - неизобретательна и не отличается большим умом. В общем, я так и не поняла, что сценаристы хотели сказать образом Регины. :-/ Хотя, надо сказать, Регина как внешнее воплощение шикарной современной стервы нравится мне куда больше Злой Королевы, с ее странными прическами, перьями и вызывающими зависть неприличными декольте. :))))


Day 19: What is your favorite ship
[Ответ] Нуууу... 8)))) Румбелль, куда деваться-то. :)

Единственная состоявшаяся пара сериала, в которой я вижу и глубину, и страсть, и нежность, и трагедию. Огромнейший потенциал на будущее - и гореть сценаристам в дантовском аду, если они этот потенциал похерят, растратив на обычную мыльную фигню! Обыгрывать этих двоих можно как угодно: и реалистично, как пару с большой разницей в возрасте и в жизненном опыте, и сказочно, как дельфина и русалку трикстера и "истинную гриффиндорку". Snowing для меня все же слишком сладок и предсказуем, там все такое подростковое, не за что переживать, - а в случае румбелля приходится переживать за... everything. :))) И я без ума от химии между Робертом и Эмили.


Day 20: What character do you think you’re like the most
[Ответ] Что-то сразу мне вспомнилось, как дедушка, когда я доставала его просьбами рассказать сказку, начинал рассказ про то, как жили-были хорошая девочка Зина и плохая девочка Лиля, и в итоге я с воплями упрашивала его прекратить. :))) Больше я своих появлений в сказках не помню. Ну, может быть, Арчи? Потому что я очень правильная, но при этом слабохарактерная и слегка зануда. :) Плюс как я могу остаться равнодушной к персонажам Рафаэля Сбарджа?! Я другого его героя когда-то в ролевке отыгрывала.
Ооо, шутка про Анну Каренину - вторая удачная, после "злой" Белоснежки)))
Реджина мне нравится именно королевой. Там хотя бы заметно, что она умная и у нее есть какая-то цель. Мэром города она вообще никакая. Как ты говоришь, обычновенная стервочка и больше ничего.
Если я и буду смотреть второй сезон, то только из-за Карлайла и де Рейвин.
Меня еще доктор Вэйл заинтересовал. Интересно узнать, кто же он все-таки в сказочном мире, да и актер, похоже, весьма юморной тип. :) Плюс слегка надеюсь, что Снежка и Чарминг, избавившись от унылых масок ММ и Дэвида, будут поживее. Ну, и Королева станет злой, а не вредной. Но если бы Эмили не ввели в основной каст, не знаю, стала бы я смотреть сериал дальше. Даже ради Карлайла и его способности тащить на своих плечах любую сюжетную линию.
"жили-были хорошая девочка Зина" - а это кто? кто твоя конкурентка, мы ее найдем и изведем ))))
Не, эта Зина - плод художественного вымысла. :) Мой дедушка вообще очень интересные сказки придумывал, почему-то в основном про коз. :) Но, как нарочно, я ни одной его настоящей сказки не помню, зато вот этот обидный зачин в душу запал. :)))
Мне кажется, что Регина в Сторибруке должна быть царицей и богиней, тем более, что создала город по своему вкусу, а этого нет. Она в каком-то смысле не менее беспомощна, чем остальные, чьи сущности были ослаблены проклятием. Если судить по высказываниям продюсеров, они и хотели показать Регину несчастной женщиной, но... как-то совершенно не получилось у них совместить ее драматическую и злодейскую линии.