(праздничное) прекрасное далеко

30 days of OUAT Challenge: 11-15

Сегодня будет день коротких ответов. :)

Day 11: Favourite Emma and Mary Margaret moment
[Ответ]Персонажи, о которых мне даже сказать нечего. Любимого момента нет однозначно. А больше всего запомнился тот, когда ММ лежит на кровати, оплакивая свою несчастную судьбу с козловатым Дэвидом, а Эмма ложится рядом, кладя ноги в сапогах (!) на простыни (!!). Не помню, в какой серии это было, но грязные сапоги на постельном белье так потрясли меня своей чудовищностью, что могли бы занять почетное второе место в списке самых шокирующих моментов сериала. :)

Day 12: Favorite Snow/Charming moment
[Ответ] Ыыыы, опять ничего в голову не лезет. Может быть, первая серия, где Снежка обнимает тело сраженного Принца. Мне их тогда было очень жалко. Пока Чарминг не обернулся Дэвидом, эта пара вызывала у меня куда больше симпатии.

Day 13: Favorite Evil Queen/Rumple moment
[Ответ]Хм, интересно, надо ли в ответе на этот вопрос говорить только о Королеве и Румпеле или Регину и Голда тоже можно вспомнить?.. В любом случае, обе любимые сцены - в темницах, с Румпелем за решеткой. В Волшебной стране - из The thing you love most, когда Королева приходит требовать от Румпеля ответа, почему проклятие не сработало, а в Сторибруке - торг из-за чашки в Skin Deep. В обоих случаях воздух прямо-таки искрит от напряжения, и верится, что Регина/Королева является сильнейшим и опаснейшим противником Румпельштильцхена, тогда как обычно она выглядит помесью мелочной суки с отчаявшейся домохозяйкой. :-/

Day 14: Picture or gif that expresses your reaction to the show.
[Ответ] Для сериала в целом подойдет вот эта:


Для шипперских моментов - эта:


Day 15: Link to a fanvid you like
[Ответ] Захотелось для разнообразия чего-то дженового. :)
Гифки бесподобны!!!
Кстати, а почему ты филонишь и постишь по 5 ответов в день! Я себе этого не позволяю)))
Ну, я же написала в самом начале: потому что второй сезон стартует в понедельник. :) А поскольку о первом сезоне у меня сложилось цельное впечатление, то не хочется разбавлять его эмоциями по поводу новых эпизодов. Я про них наверняка буду отдельно трындеть. :))) Есть у меня чуйка, что поцелуй Голда и Белль, если он в самом деле такой крышесносящий, как сулят, перекроет в моем воображении все целомудренные объятия первого сезона.