чайку?

"У меня, Мокий Парменыч, ничего заветного нет!"

Внезапно задумалась над тем, что с детства меня ставили в тупик всякие вопросы о любимых писателях, фильмах, даже еде. Единственное, что я могу уверенно назвать - это любимые цвета. Все остальное в принципе не смогу назвать, даже если облегчить задачу и называть не самое-самое в одном экземпляре, а, скажем, пяток. Оно постоянно меняется. Книга, которую я перечитывала десятки раз, через несколько лет оставляет совершенно равнодушной, и я понятия не имею, буду ли к ней возвращаться когда-нибудь еще. То же самое с играми, сериалами. Пожалуй, есть какие-то темы, мимо которых я не пройду мимо, если замечу в пределах досягаемости, но, опять-таки, это вспышки острого интереса среди океана нейтральности. Еда - вообще отдельная тема. Всю жизнь терпеть не могла шоколад во всех его видах, теперь же пристрастилась к шоколадным молочным коктейлям, а вот к мороженому вдруг стала равнодушна. Даже жалко, что никаких незыблемых столпов в жизни нет, пусть в таких мелочах. :)
То же самое у меня. Со школьных лет в анкетах на вопросы "Любимый писатель", "Любимый фильм" и т.п. отвечала абы что - то модное, то последнее прочитанное, то вообще первое пришедшее в голову. Правда, у меня к переменчивости вкуса еще добавляется какая-то невосторженность, то есть я вообще не расположена как-то сильно и долго фанатеть от чего-то.
Вот у меня тоже вкус на редкость неустойчивый - не скажу, что прям-таки "что ему книга последняя скажет - то на душе его сверху и ляжет", но иной раз зацепит, до отвала башки цепляет пару недель, а потом отцепляется бесследно или никак не проявляет себя годами. Я-то как раз думала, что это, может быть, потому, что у меня определенная восторженность и даже маниакальность присутствует, поэтому я стремительно загораюсь, но быстро перегораю.
Все меняются вместе со вкусами и пристрастиями, просто некоторые не способны
этого проанализировать и осознать. Да и насчет цветов Люшер бы с тобой не согласился. С творчеством вообще все тонко - я много раз убеждался, что какая-то вещь производит сильное впечатление только из-за того, что точно подошла именно к твоему сиюминутному эмоциональному состоянию, а уже через месяц она оказывается в группе "мило, мило. не так чтобы очень, но мило".
Во всяком случае, цвета, которые я называю любимыми, за последние двадцать лет не поменялись. :) Они могут совершенно не совпадать с теми, которые я предпочитаю использовать или видеть вокруг себя, но однозначно я не скажу, не смогу сказать, что мой любимый цвет красный или синий.
Я тебе больше скажу: я и цветов своих любимых так сходу не назову... Но анкеты в младшей школе я заполняла с большим удовольствием - тогда-то я каждый год знала, кто у меня любимый писатель)))
В детстве, помнится, у меня был определенный шаблон ответов, которого я придерживалась при заполнении. И, ах да, любимый писатель и любимая книжка однозначно имелись - "Волшебник Изумрудного города" Волкова. :))) А сейчас, на взрослую голову, если попробую какую-нибудь такую анкету заполнить - не осилю ведь! :-/