обалдеть!

Однако!

Внезапно обнаружилось, что для меня лицо актера и его голос - параллельные вселенные. Узнала сегодня, что Даккона в "Планэскейпе" озвучивал Митч Пилледжи. О боже мой, это был Скиннер, но мне во время игры ни разу даже в голову не приходило, что я этот голос знаю! Не, понятно, что для разных ролей актеры и голосом играют по-разному, но все-таки... Вот так привыкаешь к актеру в определенной ипостаси, а потом страшно удивляешься, узнав, что все эти годы знала его и в другом образе. :)
Я в озвучке тоже не узнаю, может мало смотрю в оригинале, а когда смотрю, то за старанием понять речь голос теряется
Есть несколько редких случаев, когда я в состоянии узнать актера по голосу, но для этого у него должен быть какой-то уж совсем особенный тембр или произношение. :) А в большинстве случаев, пока носом не ткнут, - не прислушаюсь...

Edited at 2012-08-20 10:42 am (UTC)
Еще сделай скидку на древность записи Даккона и обработку голоса, что всегда делается ;)
Ну, это понятно, и все-таки... Настолько знакомый мне актер! Сколько лет я этими Х-файлами жила, а голос Скиннера так и не запомнила. :)
Так дубляж же еще забивает. И голос в реале отличается от голоса в кино :) Сколько раз замечала. Обработка - великая весч )))
Мне кажется, сейчас уже меньше голоса обрабатывают. Во всяком случае, тех, кто озвучивал Масс Эффект, я по "живым" ролям узнаю. :) А вот в Балдуре голоса были вообще как искусственно сгенерированные... жаль, нигде не нашла списка актеров озвучки, а то, может, и там есть знакомые имена? 8)
Да-а... вот уж не подумала бы, что Дженнифер Хейл озвучивала еще и Маззи, а "Аномен" - это вообще Морте! Как говорится, найдите что-то общее...