иду на вы

Ай нид хэлп-8

Кстати говоря... Фрэнды, слезно прошу: посоветуйте какой-нибудь хостинг для хранения фотографий, помимо радикала! А то сегодняшняя выкладка фотографий превратилась в дикую и беспощадную борьбу, когда снимки то отказывались отображаться, то отображались не все, и до сих пор не уверена, что с радикалом удалось поладить по-доброму. :-/ Может быть, конечно, дело не в хостинге, а в размере фотографий, которые ужасно большие, а я не знаю, как их лучше ужимать без потери качества? Может быть, достаточно сжимать их до 640 пикселов на радикале, чтобы избежать проблем? С радостью приму советы.
А чем плох хостинг тут же в ЖЖ? Но если не он, то моя рекомендация - фотобукет.
www.photobucket.com
В ЖЖ-шном хостинге у меня практически все место забито. :( Осталось где-то 300 мег, но этого, по-моему, надолго не хватит: все французские снимки очень тяжелые. Разве что докупить место можно, но, в отличие от аватарок, за лишнее место для фотографий жаба душит деньги отдавать: не так уж часто я фотки выкладываю. :)
И еще у меня почему-то ЖЖ стал выкладывать фотографии в их истинном размере, на весь экран, то есть, что тоже жутко неудобно. :-/

А на фотобукете нужно зарегистрироваться или можно загружать снимки просто так? Что-то не могу разобраться, как там надо действовать.

Edited at 2012-08-16 06:44 pm (UTC)
нужно зарегистрироваться. Но там вроде простая регистрация. И фотки можно уменьшать, если вдруг надо.
А на русском хостингов я не знаю, кроме радикала.
Вот как думаешь: может, достаточно будет просто ужать фотографии до 640 пикселов, чтобы они отображались нормально? Не могу понять, сильно ли они от этого в качестве теряют - или только выигрывают в компактности. :)
Кидай просто ссылками. Кому интересно, сходит по ним и все :) Откроет себе в отдельном окне во всей красе, а тебе возни меньше :)
Я сама разглядывать их люблю. :))) Эти заметки, можно сказать, мой склерозник. :) Вот, спрашивается, ну как соединить приятное с удобным? :-/
Вот самое смешное, что в прошлом году никаких проблем с выкладкой не было, а в этом, такое ощущение, ЖЖ принципиально продолжает сыпаться. :(
Радикал очень жуткий стал, это да. У меня, например, на него антивирус постоянно ругается. Может, один из этих подойдет. Они без регистрации и вроде как не сильно отличаются по устройству от радикала.
1. http://savepic.su/
2. http://ipicture.ru/
Еще можно на яндексе зарегистрироваться. http://fotki.yandex.ru/ - многие, кто в ЖЖ выкладывает фотки, им как раз и пользуются.
Спасибо, буду пробовать! :) А то даже не ожидала, что такое сражение с фотографиями получится. :( Всегда думала, что радикал - самая надежная альтернатива, а вот оно как дело обернулось...
я пробовала нетпринт, радикал, photo.qip.ru. Остановилась на последнем :)
Спасибо, буду искать свой идеальный вариант. :)
imageshack.com есть, там правда вроде теперь региться нужно, но зато все ссылочки выдает, как положено)
Спасибо. :)
(Ну и ну, я и не знала, что реально столько хостов существует, на все вкусы, что называется... 8))
Вот этот лично я не советую. Он глючный и частенько тем, кто там не зарестрирован, фотки не показывает :((
Ох, у меня уже глаза разбегаются. :) Спасибо за наводку!
fotki.yandex.ru - логин общий на все сервисы яндекса, у тебя уже есть. Можно сортировать по альбомам. Но по умолчанию смотреть могут все, кто угодно, все фотки, просто зайдя на твою страничку на яндекс.фотках.

Масштабирует он сам прям на лету, заливать можно целиком, а ссылку вставлять такую, чтобы показывался нормальный размер - 640, 800 или 1024 - под сколько там у тебя дизайн журнала рассчитан. На фотку можно будет кликнуть и посмотреть целиком в полном разрешении.
Радикал иногда падает, но истальные еще хуже ;) А фотки можно хоть в ACDsee уменьшать. Ну и постить формат jpg, а не bmp, скажем.
Ужимать без потери качества - н разрешение менять, а просто размер. Ну, при сохранении можно не на 12 выставлять, а на 8 (это если фотошопом уменьшаешь). Ихней фичей про 640 пикселей пользоваться не надо: на них просто ничего не видно, мелко слишком. Делай такие, чтобы в стандартный экран лезли.
Ну, с этими фотографиями уже поздно пить боржоми: пришлось ужать до 640, чтобы я сама могла их видеть. :-/ А то у меня вообще ничего не отображалось. Жалко, но что-то я намучилась с их заливкой.

А чтобы в стандартный экран лезли - это какие? 800х600, что ли?
А надо потому что превьюшки постить ;) Которые третья ссылка.
--А чтобы в стандартный экран лезли - это какие? 800х600, что ли?
А хз. Надо определять эмпирическим путем :))))