шиппер

(no subject)

Кажется, впервые утаскиваю клип в коллекцию не за то, что это хорошо сделано на тему моего любимого пейринга или понравившегося сериала, а просто за то, что хорошо и необычно сделано. :) Во всяком случае, мне практически не встречалось, фанатское видео, где в одном кадре были бы смонтированы фрагменты разных фильмов. (А чертовски эффектный прием для сюжетной истории, надо сказать!)


Ого, и на Фандомной Битве отыскался сделанный в такой же технике, уже по OUaT. Не самая подходящая история для моей нежной шипперской души, но, опять-таки, как оно сделано!
Первый клип, по-моему, сделан не в любительской проге, и выглядит очень профессионально. Но мне не нравится музыка и подборка кадров под нее, как-то "не попадает" в ритм, тональность. А вот второй несмотря на простоту выполнения (там идут два простых эффекта всего), выглядит очень кульно и стильно как раз за счет того, что автор "попал" в ритм и тональность музыки с кадрами :) Вот как по мне, такая способность "попадать" - это талант. Оно или есть или нет, и не важно, на какой проге с какими возможностями и качеством видео и эффектами ты работаешь. Может быть супер наворочено, а вот нет этого и все...

Edited at 2012-07-31 06:45 pm (UTC)
Первый клип выглядит больше трейлером под музыку - я, пожалуй, музыку и не слушала практически, только за видеорядом следила. ИМХО, музыка тут как-то совсем фоном идет. Мне в этой работе сама история понравилась, фанфик в форме клипа. Никогда раньше не интересовалась фиками на пейринг Гермиона/Люпин, а тут даже захотелось почитать что-нибудь, ибо смотрелись они вместе неплохо. :)))

А второй клип, да, восхитил ювелирной работой. Все и в сюжетном плане очень гармонично получилось (хотя не все в истории я поняла, позор на мою фанатскую голову :-/), ну и в техническом плане меня прямо до поросячьего визга восхитило, что можно "приклеить" лицо Белль Золушке или саму Белль привести в подземелье, и это может выглядеть настолько естественно, что монтаж почти незаметен. Умеют же люди такое сотворить из небольшого набора кадров!
На самом деле - это ерунда ))) Правда ))) Только два обязательных условия - видео в наличие в нужном формате и качестве и терпение. А дальше - все очень просто и технически выполнимо, особенно если есть желание сделать и вдохновение.

А что до первого... Я не могу музыку в клипе в отрыве от картинки наблюдать. Картинки могут быть разные, как и музыка, но оно должно совпадать и не выбиваться по ритму, тону. Не знаю, как это объяснить, но вот если нет, то "режет и ухо и глаз" )))
Меня, наверное, это так удивляет потому, что я сама это делать не умею. :) Как и сложные коллажи в фотошопе, допустим, или художественные фотографии. Поэтому во всем этом видится чуточка волшебства. :))) А уж клипы, которые вообще динамичный вид искусства... :) Тут ведь надо и музыку чувствовать, и кадры уметь подбирать, и режиссерским даром обладать, чтобы не просто последовательностью картинок под музыку прокручивалась, а получилась своя история с определенным настроением.