завернутая в пластик

(no subject)

Вот так погрызешь крекеров (не самых твердых, надо сказать), читая что-нибудь интересное, а потом без объявления войны отваливается кусок зуба. Слабое утешение - зуб задний и мертвый, но жевательный же ж! Прямо по Чехову: "Люди обедают, просто обедают, а в это время рушатся их судьбы". 8) И к врачу только 24-го, как же с таким зубом (и таким настроением) еще почти неделю жи-и-и-ить?!
Сочувствую. Я так однажды хлеб пожевала и было это далеко не сзади, пятерка :( И одним походом к врачу дело не ограничиться, раз мертвый, значит ставить коронку. Или на остатки зуба, или выдирать и вживлять штатиф. Так что морально готовься так, чтобы все эти процедуры не мешали настроению для Парижа. Думай о хорошем! Зубы, хоть не волосы и не вырастут больше, но дело наживное по-любому :)
А я-то надеялась, что можно просто запломбировать этот участок или как там восстановление зуба называется! До Парижа всего две недели осталось, и если я еще с этим зубом в нашей медицине погрязну... :(
Какое-то дурацкое ощущение беспомощности и разочарования с жизни. :)))
У нас не пломбируют мертвые зубы. Они ж сыпятся :)
Насчет нашей стоматологии я не уверена... Ладно, попасть бы в нее вообще, а то меня особенно бесит необходимость ждать так долго, чтобы просто врача увидеть. И страшно, что он теперь сам собой вот так развалится. Все же в мертвяцком состоянии он у меня уже около 15 лет. :-/
У нас еще пломбируют, хотя и таки да, таки сыпятся, на собственном опыте заявляю))) Мне в свое время неоднократно пломбировали, через год +-отваливался следующий кусок, они опять перепломбировали, потом еще и еще, пока не ушло все, что можно. Тогда спилили, оставив один корень, в него - штифт и на него коронку ))) коронка стояла тоже долго, правда потом под корнем появилось воспаление, удалили корень.... Теперь там дырка ) Можно поставить мост на соседние (тада пилить и убивать и их), можно какой-то там еще Адгезивный мостовидный протез, который хз что такое, но я над ним думаю, потому как вроде не нада пилить, а мож ошибаюсь))))

Но я к чему все это? Я к тому, что не расстраивайся раньше времени. А учитывая, что это районная поликлиника, так тем более - они с радостью пойдут по пути найменьшего сопротивления:)
Ну, я как всегда пытаюсь мучительно сообразить, путь какого сопротивления окажется наиболее выгодным во всех отношениях. :) Пока что самое противное - столько дней ждать, чтобы просто попасть к врачу. Я бы предпочла, чтобы было поменьше времени на сомнения и обдумывание всяческих страхов. :)))
Катя права)) Если есть возможность - лучше сразу не заморачиваться с пломбами, тем более, раз зуб мертвый, то все равно будет "не больно" ))
Тебя какой идиот лечил вообще? Кто ставит коронку на штиф, не удалив корень?! Дебилы... Надо было изначально не пломбировать, а на остатки зуба ставить коронку, пока он целый более менее был, сразу причем, когда в нем убили нерв. Но как бы не надо никакого моста даже теперь. Дырка засыпается костным мозгом, зарастает 4 месяца и туда ставится штиф. Мосты (ради которых надо портить два здоровых зуба рядом) это прошлый век стоматологии. Не соглашайся! Найди нормальную клинику, пусть за деньги, но сделают по-человечески!
Мне его очень давно начали лечить (в 1996м году)) Возможно, тогда еще не было всех этих технологий. Но насколько помню, изначально там было много зуба, и я сама не хотела заморачиваться с коронками, а сказала - пломбируйте. Полюбому тогда мне говорили - спиливать и ставить штифт. Клиника была более чем нормальная :)

Сейчас да, я знаю, мосты прошлый век, я ж писала, что какие-то варианты мне предлагали, где не надо пилить)) Но я не вдумывалась, не читала, как оно и что... Пока не созрела... Но все больше думаю над этим, потому что не хо, чтоб вывалился верхний. Дырка у меня уже лет 10, и он вел себя хорошо, но сейчас начал капризничать. Поэтому я морально готовлюсь))

Но у меня сестра не так давно пломбировала мертвый зуб, так что у нас это точно делают))
Понятно, что за деньги. В бесплатные - или даже просто дешевые районные - я последний раз ходила, когда еще попадала в категорию "детская")))
Не, пломбу можно поставить, теоретически. Но мертвый зуб крошится. И пломба выпадет в итоге, и зуб тихо-тихо развалится. Поэтому лучше ставить коронку чем быстрее тем лучше, пока есть на что. А то чем дольше тянешь, тем меньше зуба и больше возни потом с железкой-основой для коронки, и дороже...
Сочуйствую...
А че так долго ждать? Какой-то особенный врач?..
Да не, обычная районная поликлиника. Все забито уже...
Сочувствую, Лиля! У меня в прошлом году к сентябрю тоже самое было, конфет мне привезли много и персиков... Вот с этим персиком, точнее его косточкой, и откололся у меня кусочек переднего зуба. Я, правда, мечтала, чтоб можно было плевать не раскрывая рта, но так не получилось. А на следующий день мне и вовсе отремонтировали все, так что недолго я выёживалась))
У меня как-то кусочек переднего зуба откололся из-за того, что я во сне зубами лязгнула. :) Но он так открошился, что мне даже пломбу делать не стали, сказали, что и так сойдет. :)))
Вот почему эти зубы такие сволочи, а? То грызешь ими что угодно, а то ломаются от малейшего усилия. :(