Египет (головки)

Фанатчикова дача, часть вторая

Впору заявлять официально: "Роберт Карлайл, отдай то, что осталось от моего мозга!" Ибо сегодня поймала себя за просмотром еще одной серии Stargate Universe, мои глаза не отрывались от Николаса Раша, а слюна заливала клавиатуру. Как-то удивительно удаются ему персонажи, которых в обычном их состоянии охота убить лопатой, зато в романсе это такое мимими... нет, это слишком пошлое словечко... в общем, смотрела и смотрела бы. Жаль, что мои любимые пейринги постоянно дохнут, едва народившись. :-/
Харизма Карлайла и эту роль освещает, причем героев-то своих он ничуть не приукрашивает! Непринужденно отвратительные и непринужденно прекрасные. Очень жалею, что не он был киношным Снейпом. По-моему, получился бы очень канонный Снейп как по внешности, так и по характеру, - при всем уважении к гениальности Рикмана, придал он профессору лишнего блеска и лоска.

У меня вообще есть некоторая слабость к некрасивым обаятельным шотландцам с приятным тихим голосом, но Карлайл очень неудачно по времени вписался. Я же теперь до второго сезона OUaT как-то дожить должна! Разрывайся теперь между Рашем и Румпельштильцхеном, на кого больше смотреть. Ну, понятно, что в итоге больше смотрю на Румпеля, ибо его на Ютубе больше, и добавляю все новые клипы в свою копилочку.





Причем нравится мне Карлайл именно в нынешнем возрасте и в б/у виде (хотя, по-моему, на 50+ он еще не выглядит - твердые сорок с хвостиком) - как-то удивительно ему идут и морщины, и полуседые лохматые волосы. :) В динамике это все настолько прекрасно выглядит, что никакой молодости и красоты не нужно.
Заодно, кстати, поняла, чем мне так нравится Эмили де Рейвин в роли Белль. Внешние данные для роли юной принцессы у нее не слишком подходящие, как и возраст, но она сыграла юную девушку, пылкую и непосредственную. Поначалу игривую, как котенок, только старающуюся казаться взрослой и серьезной, - и в один момент повзрослевшую после того, как Румпельштильцхен отказался от нее. На эту тему тоже порываюсь написать какой-нибудь трактат, но пока что, к счастью, вдохновения не хватает. :)

Еще все время порываюсь натаскать всяких красивых картинок с Тумбра, но тамошние креаторы уж очень любят делать композиции из кучи отдельных гифок, а я не умею их собирать в цельное изображение. Защита от дурака в чистом виде! Все-таки умыкнула одну штучку, теперь любуюсь. :)))



Немножко помедитировала на первый промо-постер ко второму сезону OUaT. Ндя, жалко, что пока что банально чуть-чуть переделали прошлогодний постер, добавив в кадр Шапку и Белль. Причем у Белль такой вид, словно она вот-вот примется бить Румпеля головой о дерево... слава богу, это видно только на увеличенном изображении. :))) Надеюсь, что с началом съемок сделают что-то более оригинальное и симпатичное, чем просто вырезанные фигурки из старых промок и серий!



Вот за такими интеллектуальными занятиями я и коротаю вечера. :) Смутно подозревая, что если даже мои... мозги оторвутся от Карлайла, то немедленно переключатся на кого-то еще. Хотелось бы, чтоб на Бруно, если повод предоставит. Не лето, а просто разгул фанатской одержимости - с одного на другое... на другого, точнее.
Оу, как ты хорошо про Снейпа-Карлайла предположила) Прям прелесть. Ибо Рикман для этой роли слишком хорош и (опростигосподи!) стар.
Угу, страшно было смотреть, как Рикмана в последних фильмах утягивали и гримировали, так что в иные моменты он восковой куклой казался. А Карлайл мало того что внешне подходит идеально и ближе Снейпу по возрасту, так еще и обаяние вырубать умеет, - чего мне в Рикмане не хватало. :) Нельзя все-таки Снейпа играть настолько шикарным, а Карлайл здорово умеет поворачивать характер персонажа так, что в один момент ему сочувствуешь, в другой - и плюнуть в эту пакость побрезгуешь. :)
*задумчиво* Хотя, наверное, и карлайловского Снейпа фанаты любили бы. Возможно, за какие-то другие фишки, но наверняка нашлось бы что-то фирменное и крутое. Жаль, не узнать. :)