OUaT: есть кинжал с твоим именем на нем

И снова о Карлайле

Всякий раз думаю, что этот-то шипперский пост будет последним, я сказала все, что могла, и наконец заткнусь, и тут же снова пробивает. :))) Наткнулась на маленький клип и снова растеклась в восторгах по поводу Румпельштильцхена. ИМХО, воистину сказочный персонаж в OUaT, причем сделанный с пресловутой Истинной Любовью! :)))



Тащусь я от этого чирикающего голоса, манерных ужимок, мяукающих смешков и умения выдать любую эмоцию, когда ехидный мелкий бес может быть то смешным, то отвратительным, то трогательным, то страшным. Он так легко, так сказочно играет! Ну и, само собой, восхищает контраст с мистером Голдом, хитрым и хладнокровным старым евреем ростовщиком с золотыми зубами, но в безупречном костюме, с Голдом, у которого каждый шаг по рублю, с Голдом, которого в принципе невозможно представить дурачащимся там же, как Румпель! Другой мир - и совсем другой персонаж, даже актер как будто совсем другой - не буйный сгусток магии, а вкрадчивый хищник, с совершенно иной мимикой, другим голосом! В волшебном мире был чертик-махинатор, в нашем - предприимчивый и жесткий делец. Две реальности - два характера, и оба сочные, полнокровные, запоминающиеся.
От этого я падаю и сама собой в штабеля укладываюсь. :)))
И я падаю и укладываюсь. В штабеля) Ну прекрасен же. Я, впрочем, давно заметила, что определение "мелкий бес" подпадает под многих персонажей (ах, ну ладно, и просто мужчин), которые мне нравятся. Вот еще Мориарти из Би-Би-Сишного Шерлока сильно люблю. Те же ужимки, модуляция голосом. Прелесть ведь.
Перед Карлайлом так и хочется шляпу снять. :) Настолько эта роль *его*, что просто удивительно. Причем я даже не могу выбрать, кто шикарнее - Румпель или Голд. :))) Можно заворачивать обоих. :)))

Мориарти я довольно мало видела, но он мне показался подавляюще страшным. :) Да, на поверхности та же ехидная игривость, но под нею жуткая тьма. Но играть глазами и лицом актер умеет потрясающе - видела я эпизодик со жвачкой... :) Если бы посмотрела сериал целиком, наверное, могла бы проникнуться Джимом даже больше, чем Шерлоком.
Но, Румпель, конечно, по самой своей сути более сказочный персонаж - чертяка, но не дьявол. :)))
А почему ты не хочешь посмотреть сериал целиком? Он ооочень хорош.
Эпизод со жвачкой - это сееекс. Жуткий секс, причем совершенно и единственно с собой и ради себя, любимого. Но прекрасен как черт. И ужасен тоже как черт. Не могу понять, чего у меня к нему больше - омерзения или восхищения.

Румпель вот именно что - мелкий бес, очаровательный в своей сказочности. Как тот же Коровьев или Бегемот, хотя менее масштабный, конечно, но типаж тот же.
Меня изначально жутко зацепил Шерлок именно в компании с Ирэн Адлер. Ну а поскольку этой парочке выдали одну серию, морковка перед моим носом оказалась недостаточно большой. Ну, я вообще такая, начинаю смотреть или бросаю сериалы по весьма иррациональным причинам... Пока что не промотивировалась "Шерлоком" настолько, чтобы посмотреть его с начала до конца. Плюс не хочется подсесть еще и на это, а потом с тоской думать, что третий сезон вообще через год будет. :))))

Мне очень понравилось, что с Румпелем удержались на этой грани: злодей - но сказочный, которого можно бояться как Бабу-Ягу, а не как чокнутого придурка. Правда, не представляю, что теперь будет во втором сезоне - не знаю, как будет смотреться мистер Голд с магией (не могу представить его швыряющимся фаэрболами или превращающим людей в улиток!). Хочется надеяться, что Карлайл выдаст новый органичный образ, в который тоже можно будет поверить с первого взгляда.
Ага, произносит "ня", но звучит, мне кажется, как мяуканье. :)