бу!

На сон грядущий

А у меня ведь, можно сказать, есть собственный дом с привидениями. :) В реальности давно не существующий, зато в снах - такая же постоянная локация для страшных историй, как и моя драгоценная школа. Конкретно - частный дом, где я обитала два первых года своей жизни, где жили мои бабушка с дедушкой, потом брат, и с каковым домом, собственно, у меня не связано никаких особо тягостных и жутких воспоминаний.
Ну, разве что, кроме мышей. Их там водилось, по-моему, сотни! Их травили, их трупы валялись по всем углам, но извести их было невозможно. Если в комнате находились взрослые, мыши еще притихали. Но стоило мне остаться одной, за обоями тотчас поднимался дикий шум, и мне казалось, что мыши прогрызают стены, чтобы выбраться в комнату и сожрать меня нафиг. Может быть, это повлияло на то, что в снах бедный старенький домик (мне было жалко, когда его снесли) неизменно является обителью таинственного невидимого зла. Ничего страшного там обычно не происходит, но атмосфера... хочется бежать оттуда, и побыстрее. Собственно, все сны, где действие крутится вокруг этого дома, посвящены тому, чтобы незаметно выбраться/пройти мимо него, чтобы ОНО не заметило.
Надо сказать, сюжеты снов про школу куда разнообразнее. Но там тема одна - остаться в живых, находясь в ее стенах. :)))
А я школу любила) Но ты напиши все-таки про кошмары, это интересно)))
Легче сказать, каких ужастиков не снилось. :))) Но обычно все в школе превращаются в монстров или живых мертвецов, и оттуда надо сбежать. Или же начинается война, и надо добраться до дома, опять-таки, вырвавшись из населенной мутантами или чем-то еще школы.
Иногда, впрочем, снятся всякие драмы, когда школьные коридоры и рекреации оказываются переходами каких-то соборов или небоскребов, где творятся вещи уже не хоррорные, а скорее приключенческие и детективные (подробностей я, к сожалению, не помню уже - надо было записывать в свое время :-/).
Однажды, когда я еще училась, приснился совершенно шикарный сон, в котором школа оказалась этаким замкнутым мирком посреди разрушенного магией мира. :))) Два верхних этажа, как считалось, заселены монстрами, а мирное население потихоньку осваивает два нижних и подвал. :) В подвале живут бедняки, в актовом зале - королевская семья, а в моем бывшем первом классе - вампиры, которых все мечтают уничтожить, а они на самом деле хорошие и готовят восстание против угнетателей, которые скрывают правду о том, что на самом деле происходит на верхних этажах. :)))
Вот это ты даешь))) Не хочешь описать все это литературным образом?)
Не, у меня сейчас последние лет семь тяжелый нелитературный период. :))) Причем именно идеи, пришедшие во снах, стали его причиной. 8) Видимо, как раз по причине их повышенной эфемерности. :)
Прочитала и подумалось, какое у тебя было несчастное детство, раз до сих пор в кошмарах дома и школа :))) Прям травма на всю жизнь ))) Надеюсь, это просто так кажется )))
Ну, от школы-то, прямо говоря, у меня счастливых воспоминаний не осталось. :))) А вот универ, который после школы стал глотком свежего воздуха, буквально пару раз снился, хотя чисто визуально наш корпус на "дом с привидением" больше походил - усадьба 18-го века, да еще с собственным призраком, который удачу на экзаменах приносил. 8)

А вот насчет дома - удивляюсь просто! Что это с ним, почему он довольно часто мне снится...
Прелесть какая) Хочу в твой сон с домом с приведениями *в школу тоже можно, уж мы этим вампирам покажем* ))))
Хе-хе, вчера снился уже постапокалиптический парк с прудом с лебедями, статуями, спецназовцами и зомбями, которые охотились друг на друга. :))) И параллельно еще мистер Голд гонялся за не узнавшей его и самостоятельно сбежавшей из дурки Белль. :))) Так что да, в снах у меня не скучно. 8)
Эх, у меня в общем тоже не скучно, но не до такой степени ))) Возьми с собой, а? )