облико морале

(no subject)

Вот почему фотографии на документы получаются такими страшными?! С 16 лет по настоящее время я неизменно наблюдаю на любом официальном фото опухшую рожу престарелой алкоголички, с кривым ртом и свернутым на сторону носом. Что это за черная магия такая?


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Это у многих так :)) Я вот уже вижу, как сфоткаюсь на свои документы. Потом на границе не признают ))))
Я могу понять, откуда берутся вытаращенные глаза, но почему остальное лицо так перекашивает? Я сегодня как глянула на снимки, так тут же поглубже их в конвертик запихала. :)))

Вот мне тоже кажется, что официальные снимки должны только затруднять опознание живой личности. 8) Хотя вот буквально пару раз в жизни попадались фотографы в ателье, которые умели придать человеческий вид на официальном фото. Но это, видимо, были уникальные специалисты. :)
Мне кажется, все дело в фоне. Тебе в буквальном смысле ставят к стенке, и ты понимаешь, что фоткаешься для "органов", и мысль улыбаться счастливо и беспечно даже не мелькает, ты изо всех сил стараешься сделать "сурьезное лицо сурьезного человека". И в итоге выходит неестественная гримаса с перекошенными чертами.
Интересно, а чуть-чуть улыбнуться можно или это нежелательно? Нигде про это не пишется.
Наверное, на российском паспорте у меня фотография получилась более-менее как раз из-за того, что на ней я улыбаюсь вовсю. :)))
Понимаешь, "чуть-чуть улыбаться" как раз перекашивает физиономию еще больше. Получается или кривая физиономия, или оскал дебила или еще что )))) Надо естественно, улыбчиво улыбаться, а так разве улыбнешься, когда мозг знает - это на докУменты.
Да уж, засада. :-/ Ну ладно, придется утешаться тем, что фото на документы никто, кроме вечно кислых чиновников, и не увидит. :)))
Правильно :) И не надо их расстраивать беспечной, счастливой улыбкой :)
У меня из всех этих документов самая нормальная фоточка была на польскую визу. Остальные - ужас, шик-блеск-анунах полный. Я сама себя боюсь. Мне всегда говорят "...вы в жизни лучше", на том и стоим)))
Я на визовые фотки гляжу и думаю: а такой вид затруднит или облегчит получение визы? :) Ибо вид у меня на них настолько маргинальный...
Значит, тоже постараюсь верить, что в жизни меня так не перекашивает, а то эти фотографии - прямо-таки привет из самого кошмарного варианта будущего. :)))
Это чтоб оставалось верным выражение "если вы похожи на вашу фотографию в паспорте, значит вам пора в отпуск" :)))))
Вот в нынешнем российском паспорте у меня как раз случилась единственная нормальная и даже симпатичная фотография. :))) А вот остальное, особенно визы и загран, - ага, вид человека, которому требуется срочное принудительное лечение. 8)